Стопятьсотая тема про любовь в браке

Аноним 174: А какие вам темы нужны для разговора? Может я что-то не понимаю? Мы говорим о работе, общих знакомых, друзьях, родственниках и о быте. У каждого свои интересы. Я не езжу на рыбалку, не хожу с палаткой. У него свое, у меня свое. Но это не мешает мне любить его и он мне интересен.
Что вы от него хотите? Он у вас танкист - аутист? Что с ним не так? А если с ним все так, что не так с вами?

Он ничего не рассказывает о своей работе.
Едем в машине, мне хочется болтать, обсуждать происходящее за окном, ему хочется ехать молча.
Едем в отпуск, я хочу сходить в музей, мне интересна культура страны, которую посещаем, ему интересно вялиться на солнце.
С удовольствием хожу на лыжах, он не катается совсем.
Дальше продолжать?
Если вы спросите зачем вышла замуж за него, скажу, что настолько устала тогда от активности папы, что искала
Домоседа. Мне было спокойно с ним очень, после ежедневных перебранок и драк моих родителей. Все его недостатки я просто не видела, потому что любила, и на тот момент это не были недостатки в моих глазах.

Аноним 842: А когда люди взрослеют?

Когда берут ответственность за свою жизнь и за все что в ней происходит на себя.

Дама Бубён: Когда берут ответственность за свою жизнь и за все что в ней происходит на себя.

Мне вот всегда интересно было почему вы развелись? Какая причина?

Аноним 842: Он ничего не рассказывает о своей работе, едем в машине, мне хочется болтать, обсуждать происходящее за окном, ему хочется ехать молча.
Едем в отпуск, я хочу сходить в музей, мне интересна культура страны, которую посещаем, ему интересно вялиться на солнце.
С удовольствием хожу на лыжах, он не катается совсем.
Дальше продолжать?

Тюююю...тоже мне неинтересно)))
Вы болтушка, он слушатель.
Вы вместе ездите в отпуск, а там по интересам.
Вы любите лыжи, он любит диван.
Вы любите друг друга и это главное

Ой, корректирую, Вы вроде не любите...сорри

Мой тоже любил диван, теперь любит дачу, любит строить, даже болтать умеет (матерится если не получается).

Аноним 842: Дальше продолжать?

Не продолжайте)) Я поняла, что вы очень эгоцентричны.
Ну и еще вопросик: а что вам мешает заниматься этим самой? Или с подругами? Или с детьми? Зачем мужику выносить мозг, что он не идет с вами на лыжах, да еще и с удовольствием. Вас в музей одну не пустят? Я вот тоже горные люблю, и с ребенком езжу, моему это никак. Представляю, если бы меня тянули туда куда я не хочу
Ну и все-таки муж: находит любовницу, которая не пилит ему мозг с музеем, а спокойно дает ему быть самим собой и муж подает на развод. Что вы чувствуете при этом?

Аноним 842: не рассказывает о своей работе, едем в машине, мне хочется болтать, обсуждать происходящее за окном, ему хочется ехать молча ну так и хорошо же, я говорю, он слушает, идеально
Аноним 842: Едем в отпуск, я хочу сходить в музей, мне интересна культура страны, которую посещаем, ему интересно вялиться на солнце. я в музей и на шоппинг, он с детьми в аквапарк или сафари парк, потом рассказали друг другу о событиях
Аноним 842: С удовольствием хожу на лыжах, он не катается совсем. гуляет с дочерью на катке, после сноуборда и катка в кафе вместе едим блины
Аноним 842: Дальше продолжать?

От того, что не ходим друг с другом как сиамские близнецы, уважения к интересам партнёра не меньше.

Аноним 513,
Вот это сообщение в точку. Никто не ищет виноватых. Я мужа не в чем не виню и принимаю на себя ответственность. А мы ещё и венчаны. Просто вышла я замуж очень не опытной в сфере построения отношений, имея за спиной опыт неразделенной любви. Только я решила развестись, как муж еще и родню подключил со своей стороны. И свекр со свекровью посчитали своим долгом позвонить и отчитать. С материальной точки зрения конечно будет тяжело,но все решаемо

Аноним 842 ,
Из-за измен)
У меня бывший муж с высокой поисковой активностью) после меня уже вторую семью завёл
А я была в то время ещё не такая сильная. Мне было очень больно, я решила себя таким образом спасти.
Сейчас бы я по иному себя вела.

Аноним 174: Не продолжайте)) Я поняла, что вы очень эгоцентричны.
Ну и еще вопросик: а что вам мешает заниматься этим самой? Или с подругами? Или с детьми? Зачем мужику выносить мозг, что он не идет с вами на лыжах, да еще и с удовольствием. Вас в музей одну не пустят? Я вот тоже горные люблю, и с ребенком езжу, моему это никак. Представляю, если бы меня тянули туда куда я не хочу
Ну и все-таки муж: находит любовницу, которая не пилит ему мозг с музеем, а спокойно дает ему быть самим собой и муж подает на развод. Что вы чувствуете при этом?

Я не расстроюсь, а по вашей логике даже буду рада, что ответственность кто-то взял на себя.

Дама Бубён: Сейчас бы я по иному себя вела.

Как?

Аноним 392 ,
Автор, наладить отношения в семье намного проще, чем разводиться, жить одной, искать отношений, строить новые (а вы ещё не умеете, не забываем)) встраивать мужчину в вашу семью с детьми, выдерживать это все. Плюс родственники)
Работайте с тем, что есть, мой вам добрый совет.
Вы в себе запутались. Вам тут надо разобрать, тогда и остальное на места встанет.

ПаннаKotta ,
Тут домой идти не хочется и загоняют себя. Просто родительские установки дают о себе знать. Будь хорошей девочкой, закончи школу, потом институт, выйди замуж за хорошего парня и роди детей. А потом когда грянет кризис среднего возраста и ты понимаешь, что все делала по правильному, но хочется в петлю от этого залесть, остаётся работать по 12 часов в день 6 дней в неделю.

Аноним 842 ,
На терапию отправила б для начала.

Аноним 842: я выросла в семье, где каждый день Мама говорила папе, что живет с ним ради детей

Ну вот понятно теперь откуда ноги растут. Модель семьи в вас заложена в детстве. Вам психолог нужен чтобы повзрослеть, уйти от этих детских установок, увидеть и почувствовать себя.

Дама Бубён: На терапию отправила б для начала

кого? мужа? вы думаете мужу надо было на терапию, чтобы быть верным вам?
учитывая, что

Дама Бубён: бывший муж с высокой поисковой активностью) после меня уже вторую семью завёл

вы думаете, что не поборолись за семью?

Аноним 379: Ну вот понятно теперь откуда ноги растут. Модель семьи в вас заложена в детстве. Вам психолог нужен чтобы повзрослеть, уйти от этих детских установок, увидеть и почувствовать себя.

Тоже думаю все же в эту сторону, потому что часто думаю, что даже если не будет мужа рядом, ситуация будет повторяться вновь.

Дама Бубён ,
Я читала ваши сообщения и считаю, вы очень умный человек с большим опытом. Я хочу сбежать от своей жизни. С чего начинать в себе разбираться?просто чем дальше, тем хуже. Нет уже ресурсов что то менять, постепенно ухожу в депрессию и меня это пугает.

Аноним 842: Едем в отпуск, я хочу сходить в музей, мне интересна культура страны, которую посещаем, ему интересно вялиться на солнце.

У меня аналогично
У мужа другое представление об отдыхе и досуге. Как только я начала относиться к этому с уважением, он встал на лыжи и начал ходить по музеям
Я не заставляю, он не заставляет. Так и живем)))

Аноним 174 ,
Я его знаю как облупленного) я уже давно в терапии, он вот только начал. Понял - что не туда Ваню лыжи несут.

А я сделала на тот момент все что было в моих силах. Я идеальная жена) и он это знает и говорит об этом. Но лыжи!

Аноним 392 ,
Попробуйте добраться до своих истинных желаний.
Притормозите пока в разрушении. Стагнирует этот процесс. Скажите себе - пока я этим заниматься не буду. Переключитесь на себя.

Как понять что вы хотите. Для начала с самого простого. Что вы хотите сейчас? Пить? Размять спину. Поменять положение тела? Конфетку? Сделайте это)
Начните с таких мелочей. Скрупулёзно, каждый день, каждый час спрашивайте и слушайте себя. Понемногу получится наладить контакт с телом. А все желания наши именно там. В теле, в нашем детском состоянии.

Дама Бубён: Я его знаю как облупленного) я уже давно в терапии, он вот только начал.

Из ответа не понятно, почему вы решили, что на тот момент и с вами ему нужна была терапия

Аноним 392 ,
Вы думаете разведетесь и к вам придет оргазм?
Это вам с собой наверное лучше сначала разобраться....

Аноним 174 ,
Ну я как могла объяснила)) больше не знаю как))

Человек, который занимается саморазрушением нуждается в терапии.

Nadushka_tak: Вы думаете разведетесь и к вам придет оргазм?
Это вам с собой наверное лучше сначала разобраться....

Про оргазм не мои слова, у меня в сексе не так уж и плохо все!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы