Стопятьсотая тема про любовь в браке

АнонимнаЯ: Я смотрю на своих родителей, мама ненавидит папу, а папа просто живет по привычке, он особо не интересуется мамой.
Я вот лично так не хочу прожив годы. И вы по-видимому тоже.

У меня ситуация хуже у родителей закончилась. Папа от постоянной пилежки начал пить. В 61 год его не стало.
Я не хочу конечно повторения. Я не пилю мужа, живем с виду хорошо. Есть женщины, которым для саморазвития и вдохновения нужен мужчина, глядя на которого с любовью и обожанием, женщина может горы свернуть. Если в ответ этой энергии нет, то и смысл развития этой женщины заканчивается.
И это не плохо, есть созависимые люди, я к таким себя отношу.

Дама Бубён: Попробуйте отдохнуть всеж. Если есть возможность побыть одной - воспользуйтесь. Хоть на полчаса. Грейтесь на солнышке и представляйте, как тепло в вас входит, а все плохое выходит.

Аноним 392: Вы знаете, я сейчас с семьёй на море. И мне плохо настолько, что я эту тему завела. Когда я останавливаю житейскую круговерть с 12часоыым рабочим днем, мне хочется выть.

Дама уже второй год ходит на юмать за индульгенцией на развод. Но не тут-то было

Аноним 392: Но мне рядом с ним плохо

Такое ощущение, что вам плохо с самой собой.
А муж крайний просто.
Идите на йогу, в клуб гейша, в фитнесс зал.
К психологу, наконец, разобраться почему себя не любите.

Аноним 842: Папа от постоянной пилежки начал пить

ну это его осознанный выбор

Аноним 842: Есть женщины, которым для саморазвития и вдохновения нужен мужчина, глядя на которого с любовью и обожанием, женщина может горы свернуть.

и наоборот может быть, мужчине для вдохновения нужна женщина, только у мужчин часто вдохновение их на другую переключается )))
а в ситуации автора муж вроде хочет с ней жить, надо разбираться конечно ,в себе возможно

мне мужа жалко ему то зачем такая жизнь ни секса ни любви

Аноним 392: Но никто не учил, как быть, когда программу, заложенную с детства выполнила, а что дальше то

Более того, никто вам этого и сейчас не скажет. Придется решать самой.
Не фиксируйтесь на тех мнениях и советах,которые вас виноватят. Мол и рожала зачем и мужа такого выбрала и вообще,,самадуравиновата,,.
Жизнь ваша, вам решать. Но чтобы что-то решить, нужно связь с собой наладить. Когда всю жизнь жила с чужим , правильно,, то чтобы взрастить свое, нужно время. Это не время решительных действий, это время возврата в себя и затишья внешнего. Подумайте об этом.
Я вас поддерживаю, пускай все сложится наилучшим для вас образом .

мамая1: мне мужа жалко ему то зачем такая жизнь

так он сам эту жизнь выбрал

Автор, можно телефончик мужа вашего? У меня подруга его с удовольствием утешит и детей готова принять, своих Бог не дал. А вы живите сама по себе, раз ваша семья вам в тягость.
Если что, я серьезно.

Аноним 392: Меня учили с детства принимать мужа таким, каким дал Бог. Учили выйти замуж и родить детей. Жить по правильному. Но никто не учил, как быть, когда программу, заложенную с детства выполнила, а что дальше то?

может быть, искать другие источники вдохновения?
Ну хорошо, родители Вам внушали (с трудом представляю, конечно, но верю, что так бывает), как жить правильно. И возможно, эта правильность включала в себя мужа как центр вселенной и как саму вселенную.
Но вот Вы дошли до края вселенной, так получается. Муж Вас больше не вдохновляет. Получается, что Ваш брак стал не вселенной, а сожительством ради детей. И Вам в нем плохо.
Но если брака не будет - будет лучше? А может, есть смысл скинуть программу - если она есть - мужа как вселенной? И поискать другие вселенные? Скажем, тот же адреналин можно получать разными способами. И эндорфины. И эти способы не обязательно включают в себя мужа. А будет у Вас адреналин и эндорфины - и жизнь покажется веселее.
Выше нос, в общем :) кризис Вас накрыл, но как ни банально, кризис - одна из форм реновации.

скромница: Бог не дал. А вы живите сама по себе, раз ваша семья вам в тягость.
Если что, я серьезно.

Да вы шо? Отнять причину страданий хотите? А жить зачем тогда

Аноним 174,
Вот не доходит до автора, что семья в принципе ценность по жизни большая. Еще и мужик под боком терпящий ее выкрутасы. Пусть поделится. Пожалуйста!

скромница: семья в принципе ценность по жизни большая

Тут я немного иного мнения. Не всякий брак - семья. И не для каждого семья - объективная ценность.
Я больше за другое.. Отвечу избитым анекдотом:

Через неделю Орлиный Глаз заметил, что у темницы нет одной стены (с)

Может, автор, Вам к психологу сходить и с ним разобраться, что у Вас в душе происходит? иногда ответ не очевиден...
Еще как вариант - отдохнуть где-то без мужа, может соскучитесь и Вас к нему потянет, или хоть раздражать не будет Вас?

Аноним 392 ,
А секс наладить не вариант? У всех приедается, поэтому разнообразие нужно вводить. А если любви нет, то выход один это развод.

Аноним 392,
Дал Бог мужа, просила развода - это что-то удивительное...
Обычно мужей сами выбирают.
Как, кстати, маленькие дети без вас, когда вы 6 дней в неделю по 12 часов?

Дама Бубён: Но попробуйте сделать это в семье.
Я верю в божий промысел. Если вы вместе, значит вам нужно какой то урока пойти. Может быть урок любви.
Ещё я верю в то, что можно полюбить человека. Тем более у вас к нему есть уважение.
Попробуйте найти в нем что-то что вас восхищает. И восхищайтесь этим. Качайте эту мышцу. Потом добавляйте другие моменты и качества. Попробуйте!

очень правильные слова, но не всем дано пройти это
По моему автору разводиться надо и дальше страдать. У мужчины хоть шанс будет.

Драгоценная: У мужчины хоть шанс будет.

Мужик и так доволен.

Аноним 392: Меня учили с детства принимать мужа таким, каким дал Бог. Учили выйти замуж и родить детей. Жить по правильному. Но никто не учил, как быть, когда программу, заложенную с детства выполнила, а что дальше то?

т.е. родители вам до конца жизни должны программу заложить?
Ну уж извините. Это уже ваши вопросы, как дальше жить в меняющихся условиях и меняющейся самой.
Я вообще вопрос не поняла. Знаете что вам надо, все решили. Так делайте!

Дело молодое ,
С бабушкой или с отцом по вечерам. И да, это меня по настоящему заботит.Mozolka ,
Спасибо. На самом деле, когда человек а депрессии, тяжело читать сообщения самадуравиновата. Да кто же спорит то. Я сама в своей жизни виновата. Просто пути выхода не вижу. Только пытаюсь свою жизнь поменять, куча противодействия.

Аноним 991 ,
Вот тут плюсуюсь. Я к нему по поводу развода, что работаю на износ. Он ответил, его все устраивает. А секс не устраивает, так это мои проблемы мне полежать должно быть не сложно

Автор.
Ваша ситуация частично переплетается с моей. Поэтому порекомендую с точки зрения собственного опыта.
Многое заложено в вашей голове. Менять надо начинать оттуда.
Сейчас вы имеете, жильё, детей, мужа.
Какие-то телодвижения боитесь делать, например, завести любовника, нехорошо же, я же замужем, и т.п.
Меняйте свои установки, те, что были в вас заложены в детстве.
Не надо сейчас развод и т.п. Это будет стресс и для детей, и для вас самой. Начинайте меняться в тех условиях, что у вас есть. А они идеальные. Муж не будет разлучён с детьми, а у вас будет человек, который сможет сидеть с детьми, пока вы занимаетесь собой и своими делами, дети будут внешне в "полноценной семье" и т.п.
Начните с установки - хорошая жена. В своей голове поменяйте. Фактически, да, вы замужем. Но проиграйте ситуацию. Поменяйте установку. Представьте, что вы разведены. Просто в силу обстоятельств не можете разменять квартиру и продолжаете жить с БМ на одной территории. Относитесь к этой ситуации именно с точки зрения разведённой женщины. И действуйте! Начинайте менять то, что вы хотели, но якобы штамп в паспорте вам мешал. Сотрите этот штамп не фактически в паспорте, а в своей голове.
И так с каждой своей установкой прорабатывайте.
Вы прикрываетесь работой и детьми. Перестаньте столько работать. Вернее психологически отпустите работу. Доля пофигизма не помешает. Освобождайте место в мозгах, а потом уже и в реальной жизни для себя.
Возможно сумбурно пишу. Но вот про себя напишу, а вы делайте выводы, и видоизменяйте под свою конкретную ситуацию.
Также на работе пахала как лошадь под девизом "никто кроме нас". Продолжаю работать качественно, но морально (психологически) отпускаю, стараюсь меньше переживать.
Муж был первым и единственным мужчиной. Также есть проблемы с фригидностью, отсутствием оргазма и т.п. В данный момент (разведена) можно сказать даже страх перед физической близостью с другим мужчиной.
Стала периодически проходить для себя курсы массажа. Во-первых, полезно для здоровья, во-вторых, это время, потраченное с пользой и удовольствием для себя, т.к. обожаю массаж и прочее, что делают с моим телом, стрижка, маникюр, педикюр, макияж, покраска волос и т.п.(а раньще на всё это было жаль времени и денег). В-третьих, специально хожу на массаж только к мужчинам-массажистам. СПЕЦИАЛЬНО. Чтобы таким способом заставить себя не бояться раздеться частично) перед незнакомым мужчиной, чтобы незнакомый мужчина касался моего тела. Т.е. таким вот образом совмещая полезное с приятным, работаю над своим комплексом.
Дети. Также раньше ничего не было кроме работы и семьи. Сейчас ситуацию отпускаю. Ничего смертельного не случится, если вечером вместо того, чтобы после работы мчаться домой и до полночи учить с детьми уроки, я схожу на маникюр, или в театр. Т.е. есть вот свободный день. Раньше я даже помыслить не могла, чтобы провести его как-то отдельно от семьи. Рассматривалось как предательство. Сейчас, даже с мыслями, а как они там без меня несколько часов будут одни, всё равно ухожу на эти несколько часов, и проводу их "для себя". Да, раньше также ни на что не хватало времени, т.к. как белка в колесе, работа-дом-семья-уроки-детские больницы, а на себя вечно времени не было. И да, приоритеты были так, что время и деньги также тратились в первую очередь на детей, семью, дом, а на себя в последнюю очередь.
Тоже работаю над этим, искореняю. Вместо того, чтобы ребёнку купить стосотую игруху, я теперь, наступив себе на горло, лучше куплю себе реально нужную мне вещь.
Т.е. последнюю крошку хлеба я у детей не отбираю, но при выборе роскошь для детей или необходимое для себя, стараюсь эту чашу весов в пользу себя перевешивать. Т.к. раньше для них покупала всё самое лучшее, а себе по остаточному принципу и то тогда, когда совсем всё развалится, порвётся.
Сорри за много букв.
Я к тому, что вы знаете свои комплексы,работайте с ними, с каждым по отдельности, разными доступными способами.
К примеру, вы писали, страх что-то менять. Так возьмите и смените как минимум мастера по маникюру. Пересильте себя. Выберите по отзывам нового и вперёд.
Не разбегаясь пока с мужем. Сохраняйте видимость семьи, для детей, для него, живите как соседи, но при этом уберите у себя в голове этот блок. В своей голове будьте свободны и действуйте с позиции свободной женщины!!!
А там...
Просто сейчас вам надо выйти из замкнутого круга! Не наломав дров.
Возможно поменять стереотипы и установки, изменится и ваша семейная жизнь, а если нет, то вы будете уже готовы и к реальному разводу.

Аноним 392: тяжело читать сообщения самадуравиновата. Да кто же спорит то. Я сама в своей жизни виновата. Просто пути выхода не вижу. Только пытаюсь свою жизнь поменять, куча противодействия.

Автор, я такая же, тоже все жду, когда уже перестану бояться и покину этот замкнутый круг.
А что вам мешает уйти от мужа? Вы думали? Вот прям по пунктам!

E_L_E_N ,
Спасибо за совет. А почему вы развелись?

E_L_E_N,
Отличные слова!!!!

Аноним 842 ,
Дети. Только это. Он хороший отец. Но я понимаю, что дети видят не самый лучший пример семейных отношений. Что Примечательно. Живём по сценарию свекров. Там тоже женщина не любит мужа, муж выполняет все её прихоти, но очень больной

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы