Родственники в гостях

Lelkako: Часто приезжают?

Спросите автора
Мне лично было бы в тягость, даже единовременно. Даже родители.

Дело не в жадности и бедности,а в том,что не все любят когда им на шею садятся.
Я вот даже своих родственников с трудом у себя в гостях больше суток терплю.Блин,я даже гостиницу сама оплачу,но не хочу я 3 раза в день готовить и намывать посуду и кострюли.По этому когда гости приезжают,я сразу обозначаю сроки,а потом у меня "ремонт","огород","другие гости".Но им как правило есть где еще остановиться.
Когда приезжаю к сестре в гости в деревню то привожу много продуктов им "в подарок" и плюсом еду-вкусняшки(шашлык,печенье,фрукты) на эти пару дней,да даже воду везу ,но это из-за того что у них не вкусная.
Думаю автору стоит сказать родственницам,что с деньгами туговато,по этому рацион будет самый простой и если хочется она может купить например мясо или курицу для жаркого,печеньки к чаю..

Орхидея: Спросите автора

Да уже спрашивала, молчит
Меня бы напрягло больше присутствие длительного времени постороннего человека в моей квартире. Ну я в принципе людей не люблю, толпы меня раздражают.
Но никак не еда. Автора именно денежный вопрос волнует.

У меня была ситуация
Сестра(родная,не виделись лет 10,живет очень далеко) позвала на день рождения свой,а я бедная студентка,потратила на перелёт почти все.По прилету мне было сказано-а мы особо не празднуем,и соотвественно за эти сутки меня не кормили,что я там гостила.Я кефир и батоны самокупленные лопала,но чёт мне было так обидно,потому что себе и мужу она порционно готовила Снова вон зовёт,а я не еду больше.И никогда не поеду

Аноним 202:
У меня была ситуация
Сестра(родная,не виделись лет 10,живет очень далеко) позвала на день рождения свой,а я бедная студентка,потратила на перелёт почти все.По прилету мне было сказано-а мы особо не празднуем,и соотвественно за эти сутки меня не кормили,что я там гостила.Я кефир и батоны самокупленные лопала,но чёт мне было так обидно,потому что себе и мужу она порционно готовила Снова вон зовёт,а я не еду больше.И никогда не поеду

чо-т совсем жесть((

Lelkako: Автора именно денежный вопрос волнует.

Видимо, с финансами напряг
И лишний рот в тягость

Аноним 506: Мы ездим даж на 2 дня шашлык покупаем

Да не говорите, мы и на пару часов если едем, все равно не с пустыми руками, очень редко бывает к сестре приеду "без ничто"
Если уж совсем не по пути или вдруг раны изменились.

[cit]Аноним 41: ДВЕ недели проживут, не убудет у вас.
А Вы видимо из тех, кто очень любит отдыхать в гостях

Автор потерялся. Тему как кость бросила, а мы сами разгоняем. Возможно разводка, не верю, что есть прямо две такие сестры-халявщицы, которые то и дело гостят у автора..

А мне сестра настолько родной человек, что она не гость, а член семьи. С первых дней приезда готовим, убираем, ходим в магазин вместе. Если бы она этого не делала, меня бы не напрягало, еды не жалко.

С сёстрами видимся довольно часто . И дело не в куске хлеба , кстати хлеб мы едим редко . Просто у нас семья большая, я, муж, дети , я не работаю , и конечно кормить постоянно - это для меня напряг , что в плане готовки, что в плане затрат . В гости ездим к одной сестре мужниной - везём все своё с собою, надо сказать, она в эти дни и не разбежится готовить,раз мы привозим . Да, вот так, посадили на шею , сейчас я сказать стесняюсь

Спасибо всем за ответы и взгляд на ситуацию . Это не разводка и не кость - как тут написали . Это ситуация в моей семье , которая меня волнует .

Автор, обе при деньгах, пишите? ну так они и не понимают, что у кого-то их может не хватать...
Начните прибедняться "Ой, вот хотела к врачу пойти, но прием 3000 стоит... Может с зарплаты?..." И в таком духе...
А если Вы тоже при деньгах, то не вижу проблемы
Езжайте тоже к ним на 2 недели так же

Аноним 430: С сёстрами видимся довольно часто . И дело не в

Автор, зачем они так часто к вам ездят и с проживание еще таким долгим? Мне вот не надо гостей с проживанием таким длительным, это ужас. Вас видимо устраивает

У меня сестра тоже приезжала ко мне на полный пансион лет 5, наверное. Ни приготовить, ни посуду помыть за собой, хотя бы, ни постель заправить свою, несмотря на все просьбы. А уж продукты купить.... Жила, кстати, в 20--25 мин.езды, то бишь просто в др.районе. Надоест матушкин контроль, она к нам и живет, не тужит по 2-3 недели.Мне надоело за ней убирать, пожалуй, и кормить тоже. Состоялся разговор. Приехала еще пару раз, вскладчину поели, а потом с рефреном "Надоело их кормить " ездить перестала.
Пы сы: при дележке наследства надо ли говорить, как она поступила?
Бог ей судья.

Аноним 247: Не представляю, как это, приехала моя сестра и пошла продуктами затариваться... Она к родной (!) сестре едет.
А, наверное, потому что я старшая, меня не парит.

А я не представляю как я с пустыми руками приеду. Приезжаем подарки всем, первый день стол с хозяев, дальше в е в складчину. Оплата ресторанов по очереди или немецкий счёт

Стрекоzа,
При чем здесь бедность и страх?)))
В своём доме я хозяйка. Гостю в доме лучшее место и лучший кусок. Это воспитание )))
Я люблю когда родственники в гости приезжают. И меня мои родные всегда с радостью ждут, и обижаются если долго не приезжаем.
У нас в семье так заведено. И не только с родными, но и с двоюродными-троюродными. Мне наоборот жалко, когда связь поколений теряется.

Cameo: Мне наоборот жалко, когда связь поколений теряется.

Без взаимных ночевок она сразу теряется?

Аноним 41: Тут еще от достатка зависит.

Нет. Даже с хорошим достатком нет желания сталкиваться с родней у туалета.

Cameo: Я люблю когда родственники в гости приезжают. И меня мои родные всегда с радостью ждут, и обижаются если долго не приезжаем.

ну вот подскажите, вы с пустыми руками едете к родственникам и там полностью за их счет питаетесь? и ваши родственники к вам так же?

Аноним 430: видимся довольно часто

По 2 недели? Откуда столько времени. Они не работают?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы