Родственники в гостях

Cameo: Ну для меня дикость, что родные люди из других городов будут еду везти.

зачем везти? магазинов что ли рядом нет?
привезти можно к чаю что-то (по пути купить) а дальше уже от воспитания человека засивит: лио будет сидеть как барин "принесиподай", либо подсуетится и тоже будет что-то покупать. Это нормально совершенно

Cameo: Но тащить еду в автобусах, поездах, самолетах это бред какой-то

вы о чем??? какие автобусы, самолеты??

Cameo: И отправлять близких людей в магазины, в чужом городе.

в том-то и дело, что это вообще не должно обсуждаться, потому что чел сам должен понимать, что всякое бывает. Может, вы на последние деньги две недели кормите его. Со стороны гостя/родственника это все молча делается.
Для меня дико приехать куда-то и жить на всем готовом. Да мне самой будет спокойнее, если я куплю те же фрукты, сыр, колбасы, перекусы, чтобы в случае чего спокойно пойти и перекусить, а не ждать общих обедов/ужинов.
таких, как я, много

Cameo: Нас так же встречают, с полным столом и холодильником. И мне обычно в гостях, сразу говорят, чтобы не вздумала ходить по магазинам, что все есть. Ещё и обидятся, если начну покупать в постоянном режиме.

значит у вас так принято. очень дружная, большая родня. но не у всех так. некоторым внапряг
Думаю, если бы у автора был полный порядок с деньгами, может, темы бы не возникло.
Либо ее просто присутствие длительное напрягает, от того все в кучу сложилось, раздражения всякие

Аноним 281: . Она еще не одна приезжала, а с женихом

ужас. когда еще и с мужиком, это вобще ахтунг

Аноним 771: некоторые не совсем понимают ситуацию автора и ставят в пример себя и свои редкие поездки.
к автору постоянно ездят две девицы. по две недели. и по несколько дней. когда ко мне раз в несколько лет приезжают родственники, то тоже вопрос еды не встанет. а на постоянной основе - напряжет.

+++

Аноним 771: лушьте, я если приезжаю семьей к деду с женой, мне вот совести не хватит питаться за их счет. когда дед работал и прилично зарабатывал - да, можно. сейчас жить неделю за счет пенсионеров - стрем полнейший.

++ тут хоть и не пенсия, но декретница и детИ

Аноним 771: гостеприимство - это хорошо. но элементарный такт и воспитание тоже никто не отменял

+++так и воспитание, о чем и пишу!

Аноним 718: сказать-то можно ведь. Своя родня!

так, видать, принимают и кормят их не первый год, вот и не поворачивается язык сказать. такие вопросы сразу решаются, потом уде очень неудобно о таком говорить

Аноним 41: Если зарабатывать от 500 тыс в месяц, то продукты даже не замечаешь, как и комуналки всякие

если бы доход у автора был 500тр, темы бы не было
но я поняла, о чем вы. При таких доходах котлеты, конечно, не считают

Аноним 41: Ошибаетесь. Если зарабатывать от 500 тыс в месяц, то продукты даже не замечаешь, как и комуналки всякие

сразу видно - вы не зарабатываете от 500

Аноним 326,
ну и сестры у вас

Аноним 771 ,
Да, приезжали, бывало,на неделю-другую,если далеко живут. Продукты покупаем, в магазин ходим, готовим. Но с нас никто это не требует! Сами как-то понимаем. Мы в гости приезжаем как в гости, помогаем, но чувствуем себя гостями, которым рады

Аноним 255: Продукты покупаем, в магазин ходим, готовим. Но с нас никто это не требует! Сами как-то понимаем.

вот именно. а у автора ситуация иная. никто не понимает, в магазин не ходит, не готовит. она тоже не требовала и терпела. устала. имеет право

Аноним 771 ,
Согласна, что терпеть не надо, в таком случае пусть говорит ртом, но будет готова, что отношения расстроятся

S(Мисс К) ,

Стрекоzа: Отвратительное воспитание у ваших сестер, автор. Не можете языком сказать, оставляйте им пустой холодильник. Разгрузочные дни так сказать. Сами по гостям и кафешкам, всяко интереснее, чем с обнаглевшей родней общаться. Если уж нести затраты, то на себя любимых.

Бусинка31: У нас родственник одни вообще перед гостями не заморачивались,
у них был только предложен чай. Остальное как хотите.
Мы сами уже давнво не принимаем гостей дома ,тем более на такой длительный срок.

Эх, квартирный и материальный вопрос убил все родственные связи.
Ну война что ли, котлеты считать?

Так скажите сёстрам ртом,что бы купили еду.
Что за отношения у вас? В чем неловкость или стыд сообщить о том,что кормить их 2 недели,накладно???

Аноним 600: А я не представляю, как можно в гости с пустыми руками приехать. Чо правда так можно было?

Сочувствую, что вас только с пакетами жратвы в гости пускают Я своих за просто так люблю.

Аноним 41: Да уж. Судя по теме тут большинство таких, кто родных братьев только со своей едой в гости ждут. Что нищета с людьми делает

Murzik87: Так скажите сёстрам ртом,что бы купили еду.
Что за отношения у вас? В чем неловкость или стыд сообщить о том,что кормить их 2 недели,накладно???

И к тому, и к другому высказыванию плюсуюсь!

Аноним 41: Да. Не голодом же ему сидеть.

т.е. он просто жил у вас, нихрена не делал, не работал, не помогал?

Аноним 255: Продукты покупаем, в магазин ходим, готовим. Но с нас никто это не требует! Сами как-то понимаем. Мы в гости приезжаем как в гости, помогаем, но чувствуем себя гостями, которым рады

++ согласна, так же себя веду, если приезжаю куда-то не на одн день. Хоть и редко это бывает, но обязательно с продуктами, хотя бы по мелочи, на вечер, по типу сыр, нарезки,к аю сладкое, детям что-то обязательно. дальше уже по договоренности

Аноним 771: вот именно. а у автора ситуация иная. никто не понимает, в магазин не ходит, не готовит. она тоже не требовала и терпела. устала. имеет право

++ если это все на регулярной основе, тут любого будет бесить. ну кроме пары мега гостеприимных дам, которые выше отписались
да и само присутствие регулярное двух сестер дома..меня бы это больше бесило, чем продукты

Аноним 247: Сочувствую, что вас только с пакетами жратвы в гости пускают

зачем вы так утрируете?? это НОРМАЛЬНО- приехать в гости и хотя бы то-то к чаю на всех купить, вкусняшки детям. При чем тут пакеты жратвы

Аноним 41: Что нищета с людьми делает

Ну уточно ОлЕгархиня местная с зп от 500тр

Наверное, не ко всем так часто приезжает родня, как к автору. 1-2-3 раза в год, может, и можно потерпеть,а если регулярно...ну с чего блин? хоть родня, хоть кто. да и нормальный человек не будет сидеть две неделе и на всем готовом. Фу, противно даже таких читать. Сами тоже, видимо, ездите в гости на пол месяца с пустыми карманами.

Товарищи, ну вот у меня подруга жила - роднее, чем сестра, 4 месяца - переезжала из другого города. Прибрать, приготовить, продуктов купить - не вопрос. Я и то взвыла. У нас довольно большая двушка, но все равно постоянно сталкиваешься, пересекаешься. Муж уже, видя мою бесячку, дал ей денег на первый месяц съема + депозит (взаймы, отдала, когда смогла). Слава богу, остались в прекрасных отношениях. А если, как у автора, я бы всех поубивала уже.

Ялю: А если, как у автора, я бы всех поубивала уже.

вы штооооо, это же сестры!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы