Родственники в гостях

Аноним 242,
Конечно теряется. Я хочу чтобы мои дети своих двоюродных братьев и сестёр не по телефону знали, а в реальном общении. Совместные игры сближают ))

Аноним 41: брат жил года два, и ничего, никто его не заставлял дома прибирать или готовить.

Если 2 года человек проживает в семье, то это не гость уже, а полноценный ее участник. Почему же у него нет домашних обязанностей? Странно как-то

Cameo: Конечно теряется. Я хочу чтобы мои дети своих двоюродных братьев и сестёр не по телефону знали, а в реальном общении. Совместные игры сближают ))

Мы не общаемся по телефону)
Личные встречи частые,конечно без ночевок. Но думаю ночью

Cameo: Совместные игры сближают ))

Это необязательно

Аноним 41: Жесть конечно. Она не видела, что вы есть тоже хотите? Жалко ей еды?
Я своей сестре и квартиру и машину помогал покупать, но вот другая моя сестра такая же меркантильная, как многие здесь, от нее финансовой помощи не дождаться. И жить наверно у нее, в случае чего не получится.
А вот та, которой помог, надеюсь потом тоже не откажет в случае чего. Жизнь то длинная всяко может быть

ну вот к примеру я не буду рада родственникам на постоянной основе даже на 2-4 дня.
Но при этом помогу в случае чего.
И да это разные вещи.
Если будет беда - пущу жить, а вот в гости к примеру каждый месяц на все выходные - нет уж - у меня свои планы. а не обслуживать (но у нас все близко живут). Но есть родственники незамутненные - могут приехать в гости на все выходные. Расстраиваются, что редко видимся (раз в месяц стабильно.
Стала замечать что от меня много скрывают. Ну да - в долг взяли полгода отдать не могут. Но всякую хрень ценой в 10 раз больше долга мне покупают. Как то не очень приятно.

Аноним 771,
Ну для меня дикость, что родные люди из других городов будут еду везти.
Одно дело, если это в часе езды на машине, в машину можно что угодно напихать и быстро привезти. Но тащить еду в автобусах, поездах, самолетах это бред какой-то. Да и если едут на машине за 300-400 км.
И отправлять близких людей в магазины, в чужом городе. Зачем? Я и сама прекрасно всё куплю и привезу домой. И спрошу, перед поездкой в магазин, что вкусненького гостям хочется.
Своих близких я с радостью встречаю и продуктов не жду. Наоборот стараюсь сама забить холодильник всякими вкусняшками и наготовить всего.
Если мы где-то гуляем и им в каком-то магазине захотелось что-то самим купить, ради Бога. Но постоянной покупки продуктов я не жду и мне этого не надо. Нас так же встречают, с полным столом и холодильником. И мне обычно в гостях, сразу говорят, чтобы не вздумала ходить по магазинам, что все есть. Ещё и обидятся, если начну покупать в постоянном режиме.
Я везу подарки близким :) Продукты тоже при случае покупаю. Но у нас так заведено, радоваться гостям и уговаривать погостить дольше. ))

Аноним 242,
Мы же сейчас не говорим о гостях, которые живут в одном городе. Если гости из другого города, то без ночёвок как?

Аноним 430: Как быть в этой ситуации ? Я жмот ? Все для родных ? Или нужно как-то решить сей момент ?

Нет, вы не жмот. вы не обязаны их кормить. Продукты-большая статья в бюджете каждой семьи и даже один лишний рот может дать трещину.
Заранее оговаривается все эо. Терпеть не могу таких беспардонных родственников

Cameo: Если гости из другого города, то без ночёвок как?

Из другого. 1700 км. Встречаю,кормлю, оплачиваю первые сутки съемной квартиры( иногда),гуляем,отдыхаем,дарим подарки,провожаем. Все. Все всех любят.

Black raven ,
это очень длинно и кружевно. четче и конкретнее, без воды.

Koscka: А мне сестра настолько родной человек, что она не гость, а член семьи. С первых дней приезда готовим, убираем, ходим в магазин вместе. Если бы она этого не делала, меня бы не напрягало, еды не жалко.

+++
Моя недавно уехала, в первый раз нас навестила - я очень рада была. На полном пансионе еще и свои привычки в питании,отличные от наших)))
Гости тоже у нас часто бывают, меня,наоборот, раздражает, когда они что-то свое покупают и у нас оставляют - мы многое вообще не едим. У нас простая, здоровая, натуральная деревенская пища)))

Все не читала. Автор, у меня такая же история с сестрой мужа была. Она еще не одна приезжала, а с женихом. Ну ладно, там на пару дней. Но мне все-равно было неприятно, что в магазин никто не ходит.

Cameo: Ну для меня дикость, что родные люди из других городов будут еду везти.

так разница в том - что если гости приезжают раз в год на неделю, или к примеру раз в 3-4 месяца на 2 недели.

Аноним 242: плачиваю первые сутки съемной квартиры

ну так они и не живут у вас по 2-3 недели.

Аноним 41: Ну а что мужик должен дома делать? Дома в основном жена прибирает, готовит

Ну вот и причина вашего радушия, не вы же готовили и убирали за лишним ртом. Сколько же терпения у вашей жены.

Ёйка 2: ну так они и не живут у вас по 2-3 недели.

Они ни дня у меня не живут) А приезжают часто и надолго,т.к.

Аноним 242: родственников/друзей вагон и маленькая тележка

Автор, а почему они у вас ОТПУСК проводят? вы что на море живете или в курортном городе или у вас анимация дома? в чем прикол??

Cameo: Ну для меня дикость, что родные люди из других городов будут еду везти.

эээ, а зачем их везти из другого города?

Cameo: Я везу подарки близким Продукты тоже при случае покупаю

ну то есть, покупаете? а автору никто не покупает.
слушьте, я если приезжаю семьей к деду с женой, мне вот совести не хватит питаться за их счет. когда дед работал и прилично зарабатывал - да, можно. сейчас жить неделю за счет пенсионеров - стрем полнейший.
семьи разные. если я понимаю, что родственники не бедствуют и им не в тягость, при условии, что я приезжаю раз в пятилетку - это одно, а если жена декретница, дети, ипотеки и прочее - ну надо понимать элементарные вещи.
в одном случае будут подарки и деликатесы к столу, а в другом плюсом еще в пятерку загляну и куплю то же мясо, яйца, масло хорошее, фрукты, овощи. деду еще и перед отъездом вкуснях покупаем.
гостеприимство - это хорошо. но элементарный такт и воспитание тоже никто не отменял

Автора сложно понять - не столько мучений что готовить-накормить сестру сложно - сколько непонятно - сказать-то можно ведь. Своя родня!
У меня сестра почти год жила, между "Взамужами" - заехала со словами - сниму жилье и съеду. Не жалко - живи. Прожила почти год...Сразу оговорила, что это твоя комната, это мыльно-рыльно-моющее. остальное очевидно! Чего тебе понадобится - скажи обсудим. Тарелку супа налью, но у плиты особо стоять мне некогда...
Девочка у меня с мозгами... и с руками! Когда ей хотелось вкусненького, сама готовила// такими ужинами нас угощала...ммм....
Как не смочь договориться?

некоторые не совсем понимают ситуацию автора и ставят в пример себя и свои редкие поездки.
к автору постоянно ездят две девицы. по две недели. и по несколько дней. когда ко мне раз в несколько лет приезжают родственники, то тоже вопрос еды не встанет. а на постоянной основе - напряжет.

Аноним 255: Родной сестре счет предъявлять!

ну, послушайте, автор пишет, что когда ОНИ к ней едут, то они многое покупают и сестра не разбежалась скатерти накрывать и разготавливать. Т.е они и у себя ее кормят, и когда к ней едут.
И да, это нормально, когда человек едет в гости (пусть и сестра) и хоть что-то покупает, хотя бы по мелочи: молоко масло сыр, фрукты, к чаю,ну что-то такое, что быстро расходится. Это НОРМАЛЬНО, это воспитанно.

Ситуация с деньгами может быть разной и не каждый скажет, что он на мели и давайте вместе продукты покупать.

Я юы не смогла на такой срок приехать к родне и сидеть, как барыня, на всем готовом. Что-то все равно покупала бы, при чем активно. Тем более, если на 2 недели.

Что значит готовьте простенькое, щи на капусте, пельмени. А если они нормально хотят питаться? (кстати, хорошие пельмени стоят от 300р)
Короче, я на стороне автора. 2-3 дня еще можно потерпеть, но 2 недели, а если такие наезды езе и регулярно...Сестры охреневшие у вас

Аноним 242: Они ни дня у меня не живут) А приезжают часто и надолго,т.к.

ну так это разные ситуации...

Аноним 771: некоторые не совсем понимают ситуацию автора и ставят в пример себя и свои редкие поездки.
к автору постоянно ездят две девицы. по две недели. и по несколько дней. когда ко мне раз в несколько лет приезжают родственники, то тоже вопрос еды не встанет. а на постоянной основе - напряжет.

я тут вспомнила..
Решили у нас родственники переехать из одного города в другой (наш). Но мы то думали как... приедет один, устроится - привезет всю семью. Приехал сразу со всей семьей (4 человека). Слава богу остановились не у нас. Со словами - сейчас снимем квартиру.... Их уже в открытую просили съехать спустя полгода, а они все жили и жили... И тут дело даже не продуктах и оплате (там как то договорились).

Бусинка31: А допустим , вы утром все разъехались по работам. Еды нет ,кроме печенек к чаю.

автор в декрете, вроде бы. написала, что дома сидит

Аноним8: Автор, зачем они так часто к вам ездят и с проживание еще таким долгим? Мне вот не надо гостей с проживанием таким длительным, это ужас. Вас видимо устраивает

+++ даже мысленно представить себе такое не могу. Чтоб кто-то ко мне на две недели. Зачем вы мне тут?? не расслабиться толком, постоянно думать, всем ли хорошо, все ли сыты, не стесняется ли кто поесть попросить, не скучно ли. Это вынужденные беседы с утра до вечера или ежевечерние. И я бы сама максимум на выходные и то если в сад, где хоть погулять по огороду можно друг от друга )
А уж если еще и с пустыми руками и как у себя дома...ну не знааааю....две недели...наглость считаю. И в плане проживания и в плане "приехала я , кормите меня"

Лакмус: А я не представляю как я с пустыми руками приеду. Приезжаем подарки всем, первый день стол с хозяев, дальше в е в складчину. Оплата ресторанов по очереди или немецкий счёт

конечно! никто , собственно, не обязан нас кормить!
Это щас они по одной ездя. А семья? мужики, дети когда будут? всем табором будут приезжать? и удивляться, что их не кормят. если еще и мужики такие же тугие будут

Аноним 41: никто его не заставлял дома прибирать или готовить.

и кормили два года?
не в уборке дело в теме и не в готовке

Аноним 41: но вот другая моя сестра такая же меркантильная, как многие здесь

а вы одна из местных олигархинь, видимо?
при чем тут меркантильность? автор в декрете, у нее не один ребенок. судя ао всему, муж единственный добытчик и только им известно, какая у него добыча

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы