Родственники в гостях

Автор, вы наверно сразу начали их встречать с распрастертыми объятьями, вот они на шею и сели. Конечно сейчас некомфортно сказать им что вам это не нравится. Попробуйте сказать, как написали выше, что вы на мели, может дойдет.

МаpиАнна: гостям надо совесть иметь, можно по очереди готовить, можно помочь убрать все,

Автора не это напрягает.
Гостит 1 человек, автора напрягает тратить лишний кусок хлеба.
Автор, повторю вопрос, как часто они приезжают?
Вы к ним ездите в гости?

То ли меня не правильно воспитывали, то ли семья у меня такая, что чем богаты, тем и рады. Родной сестре счет предъявлять! В голове не укладывается. А родителям также? Приезжайте гости дорогие за свой счет. Да сколько надо, столько пусть и живут, если место позволяет. Или автор последний кусок хлеба доедает? Насчет готовки можно и попросить помочь. Готовить простые бюджетные блюда. Блин, ну реально, тарелку супа зажмотила

Для меня нормально встречать родственников в гостях и кормить-поить-обихаживать.
Будет больше бесить, если кто-то станет хозяйничать в моём доме, кроме меня.
Ну каких там трудозатрат прибавляется? Сварить супа на пол литра больше?Или пожарить котлет на 2 штуки больше?
Уборка она и без гостей есть и будет, стирает машинка, посуду тоже у многих машины моют.
Меня наоборот смущает, если гости начинают что-то покупать или делать.
И всегда показываю где что съестное на кухне лежит, и говорю чтобы не стеснялись и брали, если чего-то хочется. Ну мало ли, вдруг ночью человек проснётся и чайку захочется или перекусить.
Ну а уж предоставить постельное, полотенца и прочие хоз. нужности-это мне кажется нормой гостеприимства.

Аноним 255: Да сколько надо, столько пусть и живут, если место позволяет.

Да что-то перебор уже с радушием конечно напрягут, если больше 2-3 дней. Тут предлагают бюджетные блюда готовить, все эти супы, пироги, прочие сухарики, это ж почти круглосуточно кашеварить. Не, я понимаю раньше, когда и разнообразия жилья не было. А сейчас, хоть хостел, хоть гостиница, квартиры в аренду на любой кошелек. Считаю, у автора нагленькие родственницы. Ну, или преувеличивает она проблему. Кстати, зачем они к вам так часто и надолго приезжают?

Почитала тему - и поняла, что таких гостей нафиг в доме не надо. Вообще. А то получается по принципу "здравствуйте, чаю налейте, а то так кушать хочется, что переночевать негде".

И сама так в гости ни за что не поеду. Гостиница, хостел, съемная квартира - все, что угодно. Вариантов сейчас полно, правильно написали.

S(Мисс К),

Аноним 255: То ли меня не правильно воспитывали, то ли семья у меня такая, что чем богаты, тем и рады. Родной сестре счет предъявлять! В голове не укладывается. А родителям также? Приезжайте гости дорогие за свой счет. Да сколько надо, столько пусть и живут,

Если вас это не парит, ради бога
Автора парит, да хоть кого будут напрягать 2-недельные гости
Если сестра родная на пару дней, конечно, никаких проблем. А вот если дальние , да на полмесяца

Вы слишком удобны для гостей, станьте менее удобной, но тогда гостей можете не дождаться.

Аноним 645: Гостиница, хостел, съемная квартира - все, что угодно

+++
Охота же колхозом жить, в один туалет ванну ходить?! Едем в другой город, даже при наличии родни, снимаем квартиру, полно предложений на букинг на разный кошелек. А в гости идем с гостинцами. Попили чаек и к себе- гоу хоум..

Иноходка: Я на один день приезжаю, даже чай-сахар привожу, никто еще не обиделся

Если б мои родственники сос своим чаем и сахаром на денек приезжали я б сильно задумалась.. то ли они моей едой совсем брезгуют, то ли нищей меня считают, что чая у нас даже нет, то ли что... Ну может там какой особенный чай, собранный в полнолуниие.. и сахар какой нить суперпупер

Аноним 430,
А допустим , вы утром все разъехались по работам. Еды нет ,кроме печенек к чаю.
Они что до вечера ждут, пока вы придет и приготовите?
У нас родственник одни вообще перед гостями не заморачивались,
у них был только предложен чай. Остальное как хотите.
Мы сами уже давнво не принимаем гостей дома ,тем более на такой длительный срок.

Автор - проблема в том, что они просто так привыкли.
Немного из другое - но к примеру.
На все праздники я готовлю много и вкусно.
И раньше все родственники когда уходили домой - еще и контейнеры полные еды с собой забирали.
Но время идет, семья растет, родственников больше становиться. Да и я стала готовить, так, что после праздника остается только на следующий день поесть.
А они приезжают, и очень расстраиваются, когда просят положить с собой, а я говорю - а нет - все съели. или вместо полного контейнера положу им чуток совсем.

Аноним 255: Родной сестре счет предъявлять! В голове не укладывается. А родителям также?

Вы не одна, я тоже этого не понимаю.

Некийник: хоть хостел, хоть гостиница, квартиры в аренду на любой кошелек

Родственники приехали к родным людям, я не тупо пожить в другом городе, какой хостел?

Орхидея: Автора парит, да хоть кого будут напрягать 2-недельные гости

Часто приезжают?

I_18n: Охота же колхозом жить

Каким колхозом, там одна сестра

Lelkako: какой хостел?

На любой кошелек)

Lelkako: Родственники приехали к родным людям, я не тупо пожить в другом городе,

Чаще приезжают по делам/ экскурсиям.

Интересно пообщаться можно и не живя табором.

Аноним 242: На любой кошелек)

Дети вырастут к вам приедут, тоже в хостел отправите?

Аноним 242: Чаще приезжают по делам/ экскурсиям.

Так значит весь день дома нет, один раз завтраком покормить, один раз ужином. Нет времени готовить, едим макароны :-)

Lelkako: Хз, приехала в гости сестра родная автора, ну че денег просить на хлеб, позорище какое то чесслово.

ну сначала одну корми две недели, потом другу. плюс еще периодами на пару дней.
взрослые девки, живут для себя, у автора семья. я вот продукты не люблю покупать в гостях, но берем всякие деликатесы, торты дорогие. могу что-то свое испечь.

Lelkako: Утром каша или яичница, обед суп и пирог к чаю, ужин капусты тушеной с курицей.

а если семья автора не хочет так питаться две недели? мы , например, просто питаемся. но - продукты качественные и дорогие достаточно. переходить на рефть вместо фермерского я не хочу. плюс фрукты постоянно, орехи, в выходные что-то дорогое из десертов покупаем. то детям вкусняхи.
ну че смеяться - это же разовая акция, когда родня приехала в город погулять и ,по сути, только ужинает дома.

автор, а вы прекращайте жить чувством вины перед всеми. тут уж выбор - или быть хорошей для всех, или жить в комфорте.
скажите заранее - извини, дорогая, у нас сейчас не так свободно с деньгами, примем тебя с удовольствием, но на продукты просьба скинуться. это будет честно. если человек обидится - это его выбор. ваша задача - по приезду уточнить, как ей удобно, дать денег вам на закуп или покупать самой продукты.
а выкручиваться, кормить пустыми щами и капустой - это фу. это не позиция взрослого человека.

Lelkako: Дети вырастут к вам приедут, тоже в хостел отправите?

Мы в одном городе живем)

Lelkako: Так значит весь день дома нет, один раз завтраком покормить, один раз ужином. Нет времени готовить, едим макароны :-)

Не,встретить/накормить не проблема. Посидеть до утра и жизнь повспоминать тоже,но жить и толкаться в своем доме с посторонними не терплю.
P.s. родители не в счет,хоть они к нам с ночевкой не рвутся,живем все рядом.

Аноним 255: То ли меня не правильно воспитывали, то ли семья у меня такая, что чем богаты, тем и рады. Родной сестре счет предъявлять!

мне очень интересно: а вы сами к родственникам приезжаете на две недели? или к вам? если приезжаете, то продукты не покупаете?
я вот тоже всегда за семью и против вот этих денежных дрязг, но: к нам родственники приезжают оооочень редко и на короткий срок. привозят подарки, покупают вкусняхи. естественно. мне в голову не приходит жмотить им. и в обратную сторону: мы приезжали одно время каждый год, тоже привозили подарки. если живем у бабушек, то покупали продукты, готовили, прибирались. если к молодой родне, то чаще просто вкусняхи берем, подарки. потому что вижу, что овощей полный огород, мяса едим мало, много гуляем и не всегда едим дома.

У моего мужа такой друг есть. Приезжает на неделю, еще с другом как- то приезжал со своим. Какое счастье! Первый день я их покормила, на второй день они говорят, что голодны. Я спросила, что они купили и нужна ли помощь в готовке. Пропал аппетит почему - то... Не знаю, почему.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы