Родственники в гостях

Аноним 284 ,
Не верьте ) иногда к чаю шоколадка , которую сами и точат . А основная кормёжка на нас .

Я бы готовила максимально бюджетные блюда.
Кашу с утра, постный суп на обед, капустный салат на вечер.
Без деликатесов
Может, дошло бы до халявщиц
Ну и это, жить две недели в гостях-это треш

Надо сказать как-то, конечно. Хорошо устроились... Понимаю, на денек приехать и поесть, но на 2 недели Сказать языком как есть: "девочки, мы вам очень рады. Но тяжеловато кормить так много людей, давайте подумаем как решить вопрос. Может, скидываться на еду хотя бы". Конечно, кто из знает, как отреагируют, но сидеть на всем готовом так часто и подолгу - совесть то должна быть.

Нормально 2 недели отпуска, отдохнут да и при деньгах останутся, продукты же не покупать, за квартиру не платить.

Аноним 430 ,
Это не совсем нормальная ситуация. Посуду-то хоть они моют? Вы родственники, так скажите, что не успеваете готовить, что не всегда в магазин успеваете зайти. Лучше мультиварку купите, она здорово время экономит.

Black raven: но на 2 недели Сказать языком как есть: "девочки, мы вам очень рады. Но тяжеловато кормить

Так они ж не вместе приезжают то.
Хз, приехала в гости сестра родная автора, ну че денег просить на хлеб, позорище какое то чесслово.
Автор, часто на 2 недели приезжают, раз в год наверно?
Утром каша или яичница, обед суп и пирог к чаю, ужин капусты тушеной с курицей.
Ну плюс порция еще одна.... И проблема такая?

Как то вы неправильно себя преподносите, что вам сестры с обеих сторон на шею садятся.
Я считаю, гости - это на один день максимум, все что больше уже квартиранты и на самообслуживании

Аноним 663: если родственники с другого города, выпроводите?

Да. Мы в Питере живем,родственников/друзей вагон и маленькая тележка а у нас не гостиница.

Lelkako: Утром каша или яичница, обед суп и пирог к чаю, ужин капусты тушеной с курицей.

Вы знаете, меня больше напрягала бы готовка-уборка-обхаживание гостей. Лишнюю тарелку супа конечно налила бы. Но и гостям надо совесть иметь, можно по очереди готовить, можно помочь убрать все, можно вкусностей купить, фруктов, сыра, орехов, например. 2 недели готовить на ораву, убирать и мыть у меня нет желания. Считаю, автору надо так и сказать сёстрам.

Я однажды тоже слегка удивилась, приехали папина родня, тоже полный пансион, но те редко бывают. Получается у них отпуск, а отражается это все на моем кошельке. Странно....

Тоже считаю, приехал в гости, купи продукты, приготовь и убери за собой...ибо зачем такие проблемы. Готовьте через день итд
Верно пишут, гости, это на день, а тут.. может реже приезжать станут).

Neiron: Ммм так и сказать, что тут такого: приезжайте, будем рады, но еда вскладчину, мы на мели.

++ Не понимаю, почему так не сказать

Oh my gosh: Получается у них отпуск, а отражается это все на моем кошельке. Странно....

И не отдохнуть после работы, а они развлекаются весь день)
Я бы сказала, у нас закончилось то и то из продуктов, по списку, сходи в магазин пожалуйста и пошла бы по делам....
Надо направлять людей. Сегодня задержусь, не успею приготовить, сегодня вы на кухне за главного, приготовьте пожалуйста что нибудь на ужин)

Я на один день приезжаю, даже чай-сахар привожу, никто еще не обиделся

Аноним 242: Да. Мы в Питере живем,родственников/друзей вагон и маленькая тележка а у нас не гостиница.

Научите, как Вы это им говорите. Я реально не умею

Аноним 663: как Вы это им говорите. Я

Обычно сразу обозначаю,что в нашем дворе сдается посуточно много студий и они дешевле,чем номер в гостинице. Намек понимают все,сбоев еще небыло)

Мамина сестра приезжала с двумя детьми "отдохнуть" ( она в декрете была, мы учились и работали)." Отдыхала" по месяцу, иногда на все лето, читай почти все мои каникулы.
Большую часть времени сестра лежала или спала, я старшешкольница, занималась ее детьми ( садиковские), готовила на 6 человек, приборка/ стирка постельного -как само собой.
Когда я возмущалась, мама говорила -ну да, напряг, но не могу же я сестру выставить....
Автору сочувствую, просить плату в любом виде стремно, обидятся. Могу только посоветовать готовить экономно, всякие вкусняшки штучно ребенку, себе на работе. Дома кексы с яблоками :)

У нас в семье так: гость - три дня гость, а потом - спиногрыз. То есть за ним уже не надо ухаживать, носиться, он начинает участвовать в покупке/ готовке еды, уборке дома, и т.д. И все, проблем нет. Я к сестре ездила - это правило ей напомнила, и у нее аж отлегло так благодарна была, а то все пыталась нянчиться со мной))

Аноним 41: ДВЕ недели проживут, не убудет у вас. Ну если не нищие конечно.

может дело не в этом? а в том что ухаживать еще за кем-то, готовить на большее количество человек. Мой пример - моя сестра очень обеспеченная, не готовит дома и вообще домашними делами не обременена. Но вот это ухаживание за гостями - справиться хотят ли кушать, не скучно ли им и т.д. - вот это за 2 недели наверное напрягает, даже когда еды не жалко. Тем более регулярно если приезжают. Не, я тоже долгих гостей не люблю.

Начните со своей сестры. Объясните, что вас напрягает готовка и покупка продуктов. Встречальный обед-ужин на вас, а потом пусть сама свое питание организовывает. Или продукты покупает, или деньги дает, или готовит себе сама.
В этом ничего позорного нет, более того, находясь всё время в стрессе, недовольстве, раздражении, вы гробите своё здоровье.

Как-то брат мужа повадился у нас останавливаться, суточные экономил. При этом жили в однушке, я в декрете. Однажды муж: ой, Наташа то-то и то-то так вкусно готовит. Будешь? Тогда идём в магазин, а то у нас денег нет! Пришли они из магазина с двумя пакетами еды. Больше брат у нас не останавливался

Ну насчёт готовить, тут как бы хз.. вот не представляю чтоб кто то кроме меня на моей кухне готовил. А купить продуктов бы точно сказала.

Аноним 41: Такие все меркантильные. ДВЕ недели проживут, не убудет у вас. Ну если не нищие конечно. А если нищие, то да, беда

О, я меркантильная. У мужа друг стал часто приезжать на дачу, сначала выходные, потом отпуск, на следующее лето я предложила оплачивать еду или переходить на самообеспечение (сам купил, сам сготовил, сам помыл посуду), четкую сумму 500 р. в сутки. Еще через год подняла тему, какого фига я таскаю тяжеленные сумки, когда в наличии два здоровых мужика, вопрос решился.
Вывод: говорить языком, четко и конкретно, даже если уже сложилась система. Рубль падает, доходы уже не те. Спальное место предоставлю, а остальное или вкладываться или все сами: купили, приготовили, прибрали за собой. Помогает, проверено.

Не представляю, как это, приехала моя сестра и пошла продуктами затариваться... Она к родной (!) сестре едет.
А, наверное, потому что я старшая, меня не парит.
Чужих не привечаю, или так же:

S(Мисс К): У нас в семье так: гость - три дня гость, а потом - спиногрыз. То есть за ним уже не надо ухаживать, носиться, он начинает участвовать в покупке/ готовке еды, уборке дома, и т.д. И все, проблем нет.

Всё же подумала, просто внимания не обращала: сестры приезжают, если день-два, на полный пансионат, если дольше, идут в магазин. И по дому помогают в элементарных вещах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы