я ей вообще нужна?

Ули Точка: Сколько пожилой одинокий человек сможет платить коммуналку за четырешку?
Накладно так то.

Очень накладно. За трешку 10+ платим.
Но автор боится маме размен предложить.
Ее самоценность полностью завязана на матери.

Аноним 909 , разъезжайтесь. Иначе пожалеете и серьезно. Я таааак долго тянула это, прощала, закрывала глаза, входила в положение и возраст...Дотянула. Подробности писать не буду, но врагу подобного не пожелаю
Уезжайте
с кв потом разберетесь или нет, и ни одна кв не стоит войны между матерью и дочерью. Я тоже раньше думала, что это невозможно, сильно ошибалась.

Взрослые дети должны жить отдельно от родителей!

Автор, вы дитя в свои 34 года.

Соломинка (Darja): Сами они (ну я так думаю люди в возрасте) не умеют и не знают. Психолога может, подключить.

ей 68лет, не такой уж и возраст, чтобы чего-то там не понять. мама обычный манипулятор, вот и все

Аноним 875: Как то это не очень, когда мужчина согласен жить на территории своей женщины. А тут вообще получается к ее маме жить пришел. Как то это бе

++ в возрасте после 30

Аноним 875: Но автор боится маме размен предложить.
Ее самоценность полностью завязана на матери.

+++
автор, сейчас боитесь, через год тоде будете бояться предложить, не дай бог мама чего подумает, дальше что? готовы ВСЮ жизнь там прожить? возможно БЕЗ семьи. Потому что это ПОКА у вас все МОЖЕТ быть нормально, но пройдет время и начнутся войнушки. мама у вас не душка, помните же.
Тут либо ссора на ссоре будет, либо разъезжаться. Что опять же к ссоре на ссоре манипуляциям приведет: мне плохо,меня все оставили, ты меня бросила и тд.
Короче, замкнутый круг у вас. бесконечный.

Анонимчик: ей 68лет, не такой уж и возраст, чтобы чего-то там не понять. мама обычный манипулятор, вот и все

Возможно вы правы, но она не знает и не умеет по другому. Она действует исключительно так как с ней поступали. Нет у нее другого сценария
А разве не это каждый из нас проходит, общаясь с психологом или читая подобную литературу.

Соломинка (Darja): Она действует исключительно так как с ней поступали.

не факт совсем.

Соломинка (Darja): но она не знает и не умеет по другому

просто не хочет.
Старшую же дочь она отпустила и авно, еще и кв ее обеспечила. А младшую что не отпускает? жизнь не дает нормально личную строить. У автора уже должен ребенок как миниму в 1й класс пойти, а она все у мамы за стенкой с парнем целуется

Просто все тут советуют, как автора в равновесие привести. А если попытаться саму маму? Так всем будет хорошо. Я не права?
Мы же с мамами близкие люди.

Долорес Клейборн ,
не я это придумала ) кв уже 15 лет ,в нее много вложено и средств и моральных сил , несколько лет назад папа , пока был жив , сказал - мол надо было брать трешку и однушку ...но видимо это поздно уже было ..маме такой вариант не нужен... да Вы что ? Вы не представляете , потом какая грязь на меня польется .. и какие нервы ..еще хуже будет ...иначе бы уже она сама бы предложила ...я тут вобще почти никто

Соломинка (Darja): А если попытаться саму маму?

А если с ней все в порядке, просто такой характер-манипулятор, несчастная, все кинули и тд? надо понять, а пока не очень понятно, здорова мама морально и физически или ей действительно помощь нужна, уход и тд. Пока не увидела ничего подобного

Анонимчик ,
нет , она не думала , почему - не знаю , иначе давно бы был предложен этот вариант ..

Анонимчик: просто такой характер-манипулятор, несчастная, все кинули и тд?

Так характер формируется из привычки. Прикинулась - сработало и так далее по накатанному сценарию. Если не работает, то и манипулировать нет смысла.

Соломинка (Darja) ,
Автора проще привести "в равновесие" и быстрее. И мотивация есть - ей еще жизнь жить. Осознать только это все надо. А маму в этой ситуации все устраивает, зачем ей что-то менять?

Анонимчик ,
потому что ей это не надо - не согласится (кв почти вся ее), мы с ним недавно - года еще нет , а на этой кв еще меньше , скоро свадьба , на кот . сами по копейкам собираем , плюс машина денег требует ... у вас какие в Е- бурге зарплаты -просто интересно? я вообще из другого города , далеко от вас

Нелли123 ,
где здесь упреки ? это факты из жизни ,дела, которые мы добровольно совершаем , но все равно не такие ... иначе я б давно требовала долю и размена ...но мой отец- офицер Северного флота , иначе меня воспитал , я сама справлюсь - это вопрос времени .... вопрос в теме не про квартиры-машины , а про отношения людей , на этот вопрос мало кто ответил ...прочитайте заголовок моего рассказа..

Аноним 203 ,
в том и дело , что нам все нравится ...и ведем себе прилично ...вопросы вообще не про квартиру, читайте заголовок

Аноним 909: почему - не знаю

потому что ей удобно, что вы рядом, что вы зависимы от нее, а она от вас в какой-то мере. вот и все. чего тут гадать

Соломинка (Darja): Так характер формируется из привычки.

возможно, из детства что-о тянется, спорить не буду

Соломинка (Darja): Прикинулась - сработало и так далее по накатанному сценарию

ну вот в данном случае как раз работает, при чем очень хорошо. И автор не против, поддается и ей самой нравится так жить.

Нелли123: Автора проще привести "в равновесие" и быстрее. И мотивация есть - ей еще жизнь жить. Осознать только это все надо. А маму в этой ситуации все устраивает, зачем ей что-то менять?

++

Аноним 909: потому что ей это не надо

ну, т.е. ей пофиг, что оан никак не может с жильем помочь (хотя возможность реальная есть), что сами вы тоже не можете себя углом обеспечить...ей не не надо, ей пофигу

Аноним 909: скоро свадьба

и жизнь с мамой? "муж" -то тоже не в уме?

Аноним 909: на кот . сами по копейкам собираем

а чем такая свадьба? кому это надо? вместе просто жить вера не позволяет?
похоже, мужчина ваш тоже инфантил, раз готов и дальше с мамой вашей жить. Не хочет быть хозяином в своем жилье (пусть даже и съемное)

Аноним 909: у вас какие в Е- бурге зарплаты -просто интересно?

средняя 30-35тр
Щас олЕгарши набегут...
У вас и цены, наверное, и на продукты и на жилье другое
У нас снять однушку приличную в среднем стоит 20тр (+-)

Аноним 909: что нам все нравится

Когда все нравится, темы на форуме не строчат.

Дусёчек: Раньше она решала, как будет жить вся семья, а сейчас уже ничего контролировать не может, отсюда недовольство, как вы живете - что она бы все сделала по-другому

++

Аноним 909: это вопрос времени

вам уже 34....семья уже должна быть, а вы все под маму подстраиваетесь

Аноним 909: а про отношения людей

потому что толком не понятно, что вас не устраивает в ваших отношениях
больше про жилье как-то говорится

Аноним 909: читайте заголовок

ну а с чего вы взяли-то, что вы маме не нужны? нужны. чтоб хоть кого-то контролировать, чтоб за кв большую платили и иногда разговаривали
В чем именно у вас конфликт, если

Аноним 909: что нам все нравится

Это возраст уже. Надо валить. Будет нуждаться в помощи, съедитесь

Ещё и яхонта к маме в квартиру притащили...Вот счастье то с чужим мужиком сортир делить на старости лет.
Вымещает на вас мама раздражение от ситуации. В глаза не хочет сказать, что б уже съехали уже...

Остановка: Ещё и яхонта к маме в квартиру притащили...

мама сама им предложила

Остановка: В глаза не хочет сказать, что б уже съехали уже...

она их типа не отпускает, плохо ей одной

Я ни в одной строчке не увидела конфликта и не пойму, о какой проблеме пишет автор. Кроме как денег у них нет с мужиком

Соломинка (Darja) ,
спасибо ) вы одна услышали меня ) ей 68 ..без папы плохо очень ...психолог у нас родственница есть - работает реально психологом , но мама ее не очень -то слушает , считает бредом ...вобщем у меня непростой случай ...спасибо , по ходу Вы одна меня поддержали , надеюсь , остальные прочтут Ваш коммент .. Вы одна поняли ситуацию правильно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы