я ей вообще нужна?

Анонимчик ,
думаем -да . у него в др городе своя , отец там ... и город , где с работой хуже

Аноним 909: наше совместное решение трех !человек

Снимите розовые очки, автор! Вашей жизнью рулит Ваша мама, и она за Вас все решает. Раз, работая с 2009 года Вы все еще с ней живете, придумывая себе кучу отговорок. Вы привыкли к позиции жертвы, Вам это нравится. Зачем тогда плачетесь тут? Чтобы дозу жалости получить? Потом будете прикрываться болезнями мамы, необходимостью ухода. Потом - обвинять ее в том, что не сложилась личная жизнь, потому что все - для нее. Какая Вы молодец, не то что сестра. А мужик - не "нормальный", ему просто удобно. Нормальный строит свой "дом"

Аноним 884 ,
да - где-то согласна с Вами ...кто- то пишет про размен - не вариант , съем - тоже , я думала вскоре ипотеку взять ...

Долорес Клейборн ,
Такая же мысль. А то квартира как обуза.

Нелли123 ,
этот построит - уж поверьте , если я буду рядом ) ему вообще никто не помогал никак - с 18 лет все сам ...а з/п у нас какие ...никакие ..крутился как мог , с пандемии началось просто - вот и живем так , неее- я не могу ей такое говорить про личную жжизнь ...я сама ее строю и не из тех , кто упрекает ...я не требую даже доли в деньгах....зачееем ? хотя знаю таких детей ...вся ситуация с жильем - надо время ...я ж не про жилье пишу , жилье здесь не при чем ...я про отношение к себе ...чисто человеческое ...но все увидели только жилье ...откиньте это

Аноним 558 ,
не хотим уже чужим людям платить - он много снимал квартир, ... и я предложила - все согласились ..

Аноним 884: Чем дольше живу, тем больше убеждаюсь, что это непреложное правило - взрослые дети обязаны жить отдельно от родителей.

• 1000000000000000000000000000000! Не знаю ни одной благополучной семьи среди живущих с родителями. Как-то это против природы

Аноним 909,
Почему размен не вариант? Вы рано или поздно сьедете, и мама будет постоянно жаловаться, как тяжко за квартиру платить. И вам придется ей помогать,нести двойную нагрузку. Зачем?

Neiron: а в 34 года вы слушаетесь все еще?

ей маму жалко. а та манипулирует: скучно-доченька останься. надоела-иди на съем, бери ипотеку

Аноним 909: , кто зависит ?

вы. морально. очень

Аноним 909: как бы потом не было песни , что мы ее бросили и одну оставили ...пока что наше совместное решение трех !человек - жить здесь, дальше думаем ...

ПаннаKotta: Живите здесь-это способ влияния на вас. Контроль, манипуляции и прочий деструктив.

+++ одна большая манипуляция и только

Аноним 909: поменять кв не предлагаю- это же некрасиво вообще .

что некрасивого??? рано или поздно у вас все равно будет семья, дети (давно пора!!!) и вы уйдете. А она что там и будет в 4шке чахнуть одна на такой площади? с жильем никогда не думала вам помочь, обменяв кв? продать и купить две однушки например. что тут некрасивого

Вы живете там в угоду маме, вот и все. Для вас даже вопрос с продажей кв это капец как неудобно типа что же мамочка подумает? подумает, что я плохая, хочу кв забрать

Нелли123: Снимите розовые очки, автор! Вашей жизнью рулит Ваша мама, и она за Вас все решает. Раз, работая с 2009 года Вы все еще с ней живете, придумывая себе кучу отговорок. Вы привыкли к позиции жертвы, Вам это нравится. Зачем тогда плачетесь тут? Чтобы дозу жалости получить? Потом будете прикрываться болезнями мамы, необходимостью ухода. Потом - обвинять ее в том, что не сложилась личная жизнь, потому что все - для нее. Какая Вы молодец, не то что сестра. А мужик - не "нормальный", ему просто удобно. Нормальный строит свой "дом"

Аноним 909: про размен - не вариант

почему? подробно , по пунктам объясните.
Вы всю жизнь собираетесь с мамой жить? мужика туда привести, детей нарожать?
так и будет же. иначе давно бы уже что-то придумали. и маме так удобно. ей нормально одной, ей просто следить за вами надо, чтоб вы под контролем были, иначе давно бы уже разменяла свою кв и дала вам свободу, раз сами не можете накопить на пв

Аноним 909: не из тех , кто упрекает ...я не требую даже доли в деньгах

Как-то это не сходится с тем, что Вы пишете: "я нафига беру билеты по музеям...с МЧ берем ее кататься куда-нить.... я внимание ей больше уделяю...вообще-то военные квартиры дают на всех членов семьи"

Аноним 909: она сама сказала

Вы своей головой сосем не думаете чтоли ? Причём тут она сказала. Вам что-то не нравится - собрались и ушли.

Аноним 558: Да просто нормальной жизни под одной крышей с мамой не будет. И дело не в ваших конкретно личностях, это в принципе правило такое.

++ к тому же мама у автора не душка ни разу, судя по сообщениям автора в другой теме.

Аноним 558: А раз вы написали, что без проблем в любой момент съедите - так это лучшее что можно вам посоветовать в этой ситуации, вот вам и советы все такие. А вы оказывается не можете, ну тогда надо думать, как отношения с мамой сейчас построить, это уже другой вопрос, это сложнее. Как дотянуть до съема/ипотеки и не разругаться в пух и прах.

++

Нужно быть честными и сказать себе- нам жить так удобно, за сьем не платить, будем экономить деньги.
Да и мама просит остаться...( это оправдание, типо это не мы решили, а нас попросили).
Выход будет один- это расставание с мч, ссоры с мамой и тд.
Вам в 34 года пора бы уж подумать о детях и замужестве. В своем / сьемном жилье.

Аноним 160: Нужно быть честными и сказать себе- нам жить так удобно, за сьем не платить, будем экономить деньги.
Да и мама просит остаться...( это оправдание, типо это не мы решили, а нас попросили).
Выход будет один- это расставание с мч, ссоры с мамой и тд.
Вам в 34 года пора бы уж подумать о детях и замужестве. В своем / сьемном жилье.

++ поддержу все 4 строчки :)

Просто ей плохо. Почему сама разобраться не может. А вот тут вы рядом - значит вы и виноваты. Говорите. Без криков, оскорблений и наездов. Попробуйте технологии какие психологические. Съехать, считаю не вариант - совсем загрустит мама. Помогите ей справится. Сами они (ну я так думаю люди в возрасте) не умеют и не знают. Психолога может, подключить.

Как то это не очень, когда мужчина согласен жить на территории своей женщины. А тут вообще получается к ее маме жить пришел. Как то это бе

Автор. А вы с чего взяли, что одна мама зачахнет? Запросто может поскучать, поскучать и потом найти хобби и другие занятия. Это раз.
А во вторых про размен.
Простая арифметика. Сколько пожилой одинокий человек сможет платить коммуналку за четырешку?
Накладно так то.
В это время вы будете платить за съем или ипотеку. Две суммы на ветер.
Разменяв ей проще будет платить за себя, а вам за свое жилье. Квартиры не далеко друг от друга просто взять.
И никто не будет мешать. Чувство вины за размен из себя куда нибудь вы травите, больше пользы будет
А так- вы личную жизнь наладили. И маме может быть тепло и забота нужна. И мужчину она найдет. Вам же первой обидно будет, что в квартире будет жить посторонний мужик.

Почитайте про сепарацию от родителей. Вы ее не прошли. От этого хуже всем.

ПаннаKotta: Почитайте про сепарацию от родителей. Вы ее не прошли. От этого хуже всем.

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
А пройти ее надо. И чем раньше, тем лучше. Чтобы, как говорится, потом не было больно за бесцельно прожитые годы. Мама все равно выйдет из этих отношений раньше Вас, по естественным причинам (( А Вы можете так и остаться - Ребенком. Жертвой. Оно Вам надо?

ПаннаKotta: Почитайте про сепарацию от родителей. Вы ее не прошли. От этого хуже всем.

Абсолютно согласна. И я уж не говорю о том, насколько токсично мужчину тащить к потенциальной теще на пмж

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы