я ей вообще нужна?

Аноним 909: Вы одна поняли ситуацию правильно

так вы нам донесите тоже, чтоб и мы поняли, в чем проблема, конфликт?
Видимо у
Соломинка (Darja),
что-то подобное было или в вас она себя частично увидела/маму, раз поняла.
Я пытаюсь, но не совсем получается, тк не вижу конфликта.

Анонимчик: мама сама им предложила

И что? Предложила, попробовала, не понравилось. Теперь не знает, как отделаться.

Остановка: Предложила, попробовала, не понравилось.

Автор нигде не написала,что маме не понравилось. Она два раза написала, что они втроем так решили и всех всё устроило. Откуда вы додумки эти берете?:)

Дусёчек ,
Вы здесь второй человек , кто понял ситуацию верно , и хоть что-то дельное посоветовал , спасибо) мне маму оч жалко , да - я морально завишу от нее , я не из тех дочерей , которые нафиг посылают родителей , уезжают и никак не помогают , у нас у знакомых такие ситуации есть , и я как могу , стараюсь маме показать , что я хорошая дочь ... как могу , я когда съеду и будут дети, там времени на общение будет ужасно мало ..вот еще об этом я думала , МЧ мой в принципе рассуждает также , как и большинство на форуме (!!) , я ж говорю- он адекватный , просто пока что мне уступил , понимает , что нелегко , у него-то мама вообще умерла ,

Анонимчик ,
вот теперь согласна с Вами - когда не нравится , то говорят прямо , а мама у меня ой как это умеет делать , уж поверьте , и потому я не понимаю ситуации и слов в мой адрес от мамы , о которых и написала в теме ...ниоткуда будто возникают эти слова...вот на днях она с родней общалась , и я сама слышала ответ на вопрос родни "они тебе не мешают?" - "нет ,нормально все , а че мне типа - прихожу домой , так хоть не одна"....я забыла это упомянуть , так как вопрос совместного проживания не был главным в теме и сам по себе проблемой не является , кстати разговор случайно услышала , проходя мимо , меня не заметили / меня иногда ее слова коробят , и очень долгое время есть чувство , будто я нужна была только папе . это субъективное мое мнение

Аноним 909: ..вот что это такое ?

Ревность и зависть, что у вас в личной жизни всё хорошо, а она одна.

Аноним 909: что с этим делать

Жить отдельно. К маме приходить в гости раз в месяц.

Дусёчек ,
"У человека кризис конца жизни, осмысление итогов, смена социальной роли " - да , я не первый раз слышу от нее слова на тему смерти , мол сколько там осталось ...итд ведь папе было 63 , вот так вот, у самой у нее третья операция за эти 3 года (после папы ) была недавно , конечно ужасные мысли посещают ее, как я ее одну оставлю-то ..

SvettMama ,
да уж...до поры до времени не думала , что так бывает м/у матерью и дочерью..

SvettMama ,
Зачем им жить отдельно? Просто договориться на берегу. Мы живем, но соблюдаем нейтралитет. Или в своё время муж сестры купил однокомнатную в соседях. Все довольны, у сестры личная жизнь и дети, у мамы общение и личное пространство.

Gap ,
так вроде и мы договорились на берегу , сели за круглый стол и обговорили все , но вот иногда происходит нечто непонятное

Аноним 909: прочитайте заголовок моего рассказа..

Так вот как раз про Ваш заголовок Вам и отвечают уже 3 страницы. Взрослому, самостоятельному человеку не нужно "быть кому-то нужным", он самодостаточен, живет своей жизнью. А у Вас ярко выраженная детская позиция, чтобы выйти из которой нужно отделиться от матери. И самое первейшее, необходимое - отделиться физически. Отсюда и разговоры про квартиру

Аноним 909: я не из тех дочерей , которые нафиг посылают родителей , уезжают и никак не помогают

ну из крайности в крайность не надо :)
И мама ваша это знает, и играет на этом, манипулирует вами, когда ей удобно.

Аноним 909: мне маму оч жалко

потому что ей одиноко? почему? я так и не смогла уловить, хотя обычно быстро "ловлю" подобные темы

Аноним 909: стараюсь маме показать , что я хорошая дочь ... как могу

не показать, а доказать, признайтесь уже себе хотя бы ((
вы всю жизнь ей доказываете, что вы достойны ее любви и внимания.
У вас и личной жизни от части по вине мамы не было к 34 годам

Аноним 909: там времени на общение будет ужасно мало

почему это? снимите жилье поближе к маме и будете друг к другу в гости ходить, в чем проблема? у меня пока ребенок мелкий был, я гораздо чаще с родителями виделась, ч ем когда подрос

SvettMama: Жить отдельно. К маме приходить в гости раз в месяц.

автор так не сможет. Ни сейчас, ни когда семья будет (если будет)

Аноним 909: да , я не первый раз слышу от нее слова на тему смерти , мол сколько там осталось

так у нее депрессия...глубокая...судя по всему

Аноним 909: у самой у нее третья операция за эти 3 года

так она еще и болеет....в общем, у нее у самой все в кучу

Нелли123: А у Вас ярко выраженная детская позиция, чтобы выйти из которой нужно отделиться от матери. И самое первейшее, необходимое - отделиться физически. Отсюда и разговоры про квартиру

:)
Снять кв поближе к маме и все, чтобы в любой момент можно было быстро прийти.
Зачем жить-то вместе?
Ну, понятно, вам выгодно. маме выгодно. Но пока вы будете с ней жить, ничего и никак в вашей жизни не изменится.

Нелли123 ,
"Взрослому, самостоятельному человеку не нужно "быть кому-то нужным", - не нужно , то есть можно и без этого ...но хотелось бы ...уж надоело быть никому не нужной....

Милая автор, вы маме делаете хуже, живя с ней. Вы становитесь мамой для мамы. А энергии текут только от родителей к детям. Вы никак не сможете сделать её счастливой, это невозможно.
Помогать, любить, приходить в гости, говорить ей приятные слова нужно из своей отдельной жизни.
Вы и ее губите, и себя.
Вы в ловушке сейчас своего ума, а что в подсознании не понимаете. Сходите к психологу что-ли.

Анонимчик ,
ну вот ...стОит о чем-то из жизни не упомянуть , так форумчане догадки строят )) у меня и до этого была личная жизнь ) была замужем , жила какое-то время за 1500 км от родителей , потом развелась - вернулась , с МЧ другим встречалась , там человек еще не дорос до серьезных отношений -расстались ...вот теперь следующая попытка ) иду скоро замуж , прям дата уже есть

Анонимчик ,
да - ей одиноко без папы ,потом еще и котяра любимый умер , другого мужа она себе не хочет - и я Вам честно скажу - другие мужики в сравнение с папой вообще не идут , вот мой МЧ напоминает мне отца по степени заботы и отдачи (до этого бывшие другие были, не похожи на папу)

Аноним 909: .уж надоело быть никому не нужной....

Это мама в вас такое заложила?

Дусёчек ,
у мамы кстати работа есть , она поэтому не уходит на пенсию , чтоб дома не сидеть ...не сад- так цветы на балконе , но тоже хорошо..

ПаннаKotta ,
согласна с Вами - ловушка есть ..

Анонимчик ,
скорее это бывшие отношения с МЧ другими...

Аноним 909: так форумчане догадки строят ))

Я имела ввиду детей. Обычно к этому возрасту уже есть дети у женщины, если оба здоровы. Понятно, что мужчины у вас были...

Аноним 909: да - ей одиноко без папы

Безусловно, потеря мужа-это горе. Но кроме папы у нее не было другой жизни? подруги, приятельницы, родственники.
чем она вообще занимается с утра до вечера? вообще никакой своей жизни не ведет?

Дусёчек: что-то купить, куда-то съездить. Детей вырастила, на работу ходить не надо, квартира есть, - всё ведь хорошо. Самое время пожить. Другое дело, если человек не видит смысла, ничего ему не интересно, тут сложнее.

++ думаю, у мамы любо глубокая депрессия. Либо в силу характера и отношений к людям к 68ми годам осталась без друзей и поддержки со стороны

Дусёчек: Очень важно, чтобы у человека в возрасте было занятие, которое ему нравится, - внуки, сад, церковь, даже собственное здоровье, что угодно, что ему самому нравится, на что "торкает".

++ тут, видимо, совсем ничего нет
автор, расскажите? чтобы мы не догадывали)

Аноним 909: у мамы кстати работа есть , она поэтому не уходит на пенсию

ну так это уже прекрасно! почему она тогда одинока-то? в окружении людей, как ни крути, весь день.
Вы что клоун для нее? психотерапевт? вы прям тесно вечера проводите ежедневно, что ей ваше присутствие так необходимо, что еще и мужика готова дома принять?
Не от доброты душевной она это делает, а в угоду себе несчастной

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы