Дочь ушла из дома. 16 лет.

Аноним 326: Согласна, я сама понимаю откуда уже пошли проблемы у дочки.

идите к психологу. к хорошему, а не самому дешевому. это ваша жизнь и жизнь дочери. за это стоит заплатить.
не дочь надо тащить, она не пойдет, слишком большое сопротивление, идите сами, дальше будете смотреть по ситуации. работы много...

Аноним 203: работы много...

И главное ее раньше начать.

Аноним 326 ,
Самое главное,что бы ваша доча умела пользоваться контрацепцией.Многе можно исправить и наладить,кроме неизличимых болезней и нежелательной беременности.

Аноним 326: Ушла к своему парню (17 лет). Родители его не против, приняли как родную

Автор, а вы уверены, что родители не против?

Аноним 389: Автор, не вините себя только.

конечно, автор умничка!
сама страницей ранее призналась, что болт забила на дочь-первоклашку с рождением младшего, а сейчас опомнилась.
Молодец она, чо себя винить? А дочь чо уж теперь, она

Аноним 389: ушла взрослеть

да и фиг с ней, еще 2-е детей есть, нормальных, да?

carte: Я никогда не хотела родных. Мне вполне хватало сводных и двоюродных.

ну вы же понимаете, что дети - это исключительно желание и выбор родителей, а не детей?
не все хотят родных. но это не означает, что они их не любят. старшая нянькаться не хочет, но сестру любит очень. это видно. но на просьбы реагирует нормально. мы - семья. но я не свешиваю, конечно. у меня и нужны нет, к счастью.

Бывшая горничная: И главное ее раньше начать.

это да.

А кого надо винить? Дочку, которая никому не нужна в семье собственной?

Ой, я тоже уехала из дома в 16. Поступила в другой город и жила себе счастливо в общаге. Был бы парень, жила бы с ним. Не бегут из дома, где классно все.
У девочки точно цель не секс, а место, где ее понимают и принимают.
Судя по теме у автора нет цели ее понять, есть цель вернуть и контролировать. Если не собираетесь над собой и отношениями работать, отпустите. Предупредите про последствия раннего секса и на этом все.

carte: Только свой выбор и желания самим обслуживать надо.

вы же понимаете, что в семье невозможно четко поделить зоны. иногда надо подстраховать друг друга. речь не о полном скидывании младшего. но элементарно присмотреть или поиграть - почему нет?

carte: Бывает, что и не любят.

бывает. все бывает. и родители детей не любят, и дети хотят сестер, а потом не общаются.

carte: Более того, с матерью у него тоже отношения весьма прохладные, он считает, что она у него детство украла.

вот такие дети всегда найдут, на что обижаться. у меня масса примеров. а у меня, например, офигенное детство было, несмотря на то, что с сестрой сидела и в садик водила/забирала иногда. у мужа тоже такой же пример. их очень много, не три и не 4. все дружат. обиженных нет.
дело в отношении конкретного родителя и конкретного ребенка. я не думаю, что не роди автор еще детей, то со старшей у них было все прекрасно. тоже были бы проблемы. возможно, не такие острые. хотя... как знать

Больше чем уверена, что автора сейчас больше задевает и возмущает факт, что ее променяли на другую семью.

carte: кулёк орущий

нда. ладно, я че-то первый раз с вами в дискуссию вступила, зря зарекалась же
мы своей сладкий кулечек подсунули. они постоянно играют, несмотря на разницу. а когда младшая улыбается ей, а сейчас целует и обнимает, старшая в диком восторге. может, и вы когда-то поймете, что орущий комочек - это источник огромного счастья

всю тему не осилю, прочитала только первую страницу. Я тоже ушла из дрма в 16, не к парню, но учиться. Мне почти не помогали родители ничем вообще. Обвинения в адрес мамы были такие же, не любите, я вам не нужна, младших любите больше. Юношеский максимализм, видимо. И вечная мамина песня, про то, что она до меня всё делает. А что всё, я и сейчас в свои 35 лет не поняла. Домой так и не вернулась, давно живу своей жизнью. Пожила еще с мамой временно, после смерти отца. Сейчас общаемся, но близкой связи между нами нет.

А кого винить? Девченку?
Выше уже автор сказала, что отчим прокомментировал, что драть надо было видимо, как Сидорову козу..
А надо было всего лишь любить девочку как свою родную, хотя это сложно наверное, не знаю.
А то мама мне всегда говорит, вот тебя кормил отчим поил, пальцем ни разу не тронул. Вот и будь по гроб жизни благодарна . Вот у Саши, Маши, Глаши отчим был, вот он и бил и насиловал..

Вот я сама уже мать на четвёртом десятке лет, и все никак понять не могу. Зачем делать различия между детьми? Зачем женщины всем своим видом показывают, что дети от существующего брака это нечто большее, чем от прошлого?
А моя мама в свою очередь так и не понимает, почему у меня с сестрой все так плохо

carte ,
А зачем мне все вокруг? Речь про семью. Да, у нас младшую любят все.
Чужих детей я тоже не люблю, поэтому дискуссию заканчиваю. Вы-теоретик по всем фронтам

Она ушла взрослеть, пусть идет.
Обвинения вас - это детский сад, не ведитесь.
Повзрослеет (если) - оценит по-другому.
Терпения вам.

вот вообще не факт, что повзрослеет и оценит по другому. и почему обвинения детский сад? пусть и подросток, но так чувствует.
а у нас любят говорить что то типа, вот вырастешь- поймешь, или мы тут для тебя все, а ты неблагодарная.

я вот тоже ушла а в 16 лет из дома, выросла уже, и свои дети есть, и если по молодости как то даже радовалась и гордилась своей самостоятельностью, то теперь еще больше перестала понимать своих родителей за себя шестнадцатилетнюю.

Аноним 250: и гордилась своей самостоятельностью

Потому-то у ребёнка должно быть и детство и юношество.гулянки в общаге, прогуливание пар, скандалы с мамой что на пары не пошла
( Ну это я утрирую. )
А не мысли о том, как совместить пары и работу, и где кв снять подешевле

Бывшая горничная: А то мама мне всегда говорит, вот тебя кормил отчим поил, пальцем ни разу не тронул. Вот и будь по гроб жизни благодарна .

у поколения наших родителей это, видимо, показатель любви и понимания - накормить, напоить и одеть. И потом ты в вечном долгу за это.
Я весь подростковый возраст эту песню слушала от родителей.
И вроде и не в обиде ни них, вроде и сама выросла и свои дети есть, а до сих пор неприятно от этого.

Бывшая горничная ,
именно выживанием была вся моя студенческая жизнь, до сих пор не люблю вспоминать
и вечная песня про чувство моей неблагодарности

carte: Бывает, что и не любят. У мужа есть сестра на девять лет младше, в детстве его заставляли с ней сидеть и таскать в садик, никакой особой любви и близости между ними нет. Более того, с матерью у него тоже отношения весьма прохладные, он считает, что она у него детство украл

Да ваш муж просто страшный эгоист!!!! Вот и все.
Сама так выросла и всех люблю. И младшую сестру и маму. А ваш муж и без сестры был бы таким же холодным к своей семье

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы