Дочь ушла из дома. 16 лет.

Маркировка: их ребенок - это персональный раб, и коли он еще пока себя не содержит то пусть молчит и не вякает

Где Вы это прочитали?

Маркировка:
ps эту светлую мысль, кстати, тоже надо жирным шрифтом переносить в темы, где жены меньше мужей зарабатывают и хотелки их двигаются, дескать - сытая/ходить есть в чем, вот и сиди смирно

Что за чушь? Взрослые тетки живут на попечении мужей по собственному выбору - значит, готовы на такое к себе отношение. Самодостаточность - это залог уважения к себе. А если человек зависим - придётся терпеть, коль менять ничего не хочется

Маркировка: Типа с кем живет тот и содержит?
отлично, это в копилку для тем про алименты

Чет вас клинит.
Причем здесь то содержит?

Beryni: Куда сдала оригиналы?
Их можно сдать только в один колледж
Опять же, если в Екатеринбурге, то результаты меда будут не 15 августа, у них чуть позже известно
И поэтому мне странно, что вы, как мать, не знаете этого

Он-лайн подали в 6 колледжей, оригиналы документов недавно сдали в муз-эст.пед.колледж, 15 числа будет зачисление. В мед.колледж рейтинг абитуриентов будет только 20.08, до 22.08 нужно будет принести оригиналы, 24 - зачисление.

Аноним 326: Двое, сын 9 лет и дочка 4 года. Большая ненависть к сыну, младшую любит. Когда родила мальчика, она очень злилась, я даже на минуту ее с ним не оставляла. А когда родилась младшая, говорила сыну, а теперь побудь и ты в моей шкуре, тогда ей уже было 12 лет.

Ой ой, автор. Что то вы недоговариваете в ситуации со средним братом и старшей дочерью. Извините, но это целиком и полностью ваша вина, что дочь так к брату относится.
У меня аж слёзы на глазах появились, как прочла этот пост. Потому что как с меня написано. До сих пор обида у меня на мать. А сестру просто люто ненавижу. Причём хожу к психотерапевту. Днём нормально. Так ночью стали сниться сны, что я ору что я не ненавижу, и она детство и юность мою украла.
А мать, кстати до сих пор говорит, что меня я с сестрой и не сидела никогда

Аноним 5: Про отношения с отчимом ни слова

Муж сразу удочерил ее, относился как к родной, никогда ничего не жалел для нее. Занималась ее воспитанием я, он сильно загружен по работе, редко когда дома, сплошные командировки. Сейчас просто говорит, что дочь нужно было воспитывать строже, она просто оборзела.

Аноним 326,
Я бы на вашем месте находила способы вытащить девку от парня. Учится сейчас надо. Ей к психотерапевту надо немедленно

Аноним 326: Муж сразу удочерил ее, относился как к родной, никогда ничего не жалел для нее. Занималась ее воспитанием я, он сильно загружен по работе, редко когда дома, сплошные командировки. Сейчас просто говорит, что дочь нужно было воспитывать строже, она просто оборзела.

А как у девочки эмоциональные отношения с отсимом? Похвала, обнимания, комплименты, и тому подобные эмоциональные вещи, которые там необходимы девочке?
Прям вот если честно подумать, есть ли разница в отношении между ей и младшими?

Бывшая горничная: А как у девочки эмоциональные отношения с отсимом?

Сейчас практически не общаются. Муж очень сдержан на эмоции. Но раньше всегда хвалил, мог приобнять, поцеловать.
Младшую сейчас тискает, очень сильно любит, не спорю, есть разница в отношениях.

Мне не особо важен был секс, я искала Дом. Которого в семейной квартире больше не было.
Мне кажется, это не случай автора.
Я вернулась через полгода.

Аноним 326: Младшую сейчас тискает, очень сильно любит, не спорю, есть разница в отношениях.

Ну вот и причина. Девочке очень важна отцовская любовь и поддержка. Сейчас она в парне и реализует это. И могу сказать по своему опыту, что дальше вообще будет сложно в жизни. Может если сейчас прям серьезно заняться терапией, ещё можно что то исправить? Тут девочки психологи подскажут лучше

Аноним 522: Что он ей страшного сделал-то, я никак не пойму

Это дети другого отца. Где то там неладно было, когда мама замуж выходила, отчим, где то не проговорили и не долюбили.
Не бегут из дома, где хорошо..

На здраве!: Родитель нужен и я это вижу

Ну конечно, ты ему шарфик до 14 лет завязывала)))

Аноним 470: Что то вы недоговариваете в ситуации со средним братом и старшей дочерью. Извините, но это целиком и полностью ваша вина, что дочь так к брату относится

Согласна, я сама понимаю откуда уже пошли проблемы у дочки. Когда родился сын, он стал центром всеобщего внимания, во первых потому что в нашей семье всегда были девочки, а тут родился мальчик, при этом очень красивый и хорошенький, который только спал и ел, умилялись все бесконечно. А дочка, которая была центром внимания, отошла на второй план. Во вторых первый класс, стресс и требования от нее. В третьих я не разрешала трогать ребенка, сидеть рядом, брать на руки и т.д. сильно боялась за младшего, был какой-то необъяснимый подсознательный страх за сына.

Аноним 326,
Автор , а вы с родителями то вот совсем не общались не обсуждали это ? Подумайте почему дочь КАТЕГОРИЧЕСКИ не хочет вашего общения ? А брат как к ней ? Скучает ? Спрашивает ?

И вот рядом тема про наследство. Автор наследство оставите сыну, дочь будет неблагодарной правда?

Аноним 326: я не разрешала трогать ребенка, сидеть рядом, брать на руки и т.д. сильно боялась за младшего, был какой-то необъяснимый подсознательный страх за сына.

То есть у вас крыша поехала на фоне явления наследника династии.Чем дальше,тем странее .Желаю девочке счастливой жизни,так бывает,когда мать не любит

Аноним 326: я сама понимаю откуда уже пошли проблемы у дочки.

Скажите ей об этом , говорили уже ?

Аноним 326: В третьих я не разрешала трогать ребенка, сидеть рядом, брать на руки и т.д. сильно боялась за младшего, был какой-то необъяснимый подсознательный страх за сына.

И это с ней обсудите объясните , может сразу не поймет ,но поразмышлять сможет ,может мама парня ей это проговорит раз она для нее более авторитет ,чем вы сейчас

Бывшая горничная: Ну вот и причина. Девочке очень важна отцовская любовь и поддержка.

Это да ,я сейчас на дочь и мужа смотрю ,себя с отцом вижу

Lelkako: Чет вас клинит.
Причем здесь то содержит?

еще раз - родители обязаны содержать своих детей до 18 лет, и не важно с кем они живут.
Вот это чьи слова:

Lelkako: Для меня было бы важно, с кем мой ребенок живет

речь идет не о моральных и прочих моментах, а о содержании своего ребенка. Вы же сказали, что он паразитирует. Ничо такое заявление.

Мама вся в сыне была. Отчим - в младшей дочери. Забыли про старшую, она ушла искать внимания и ласки на стороне. Обязательно нужно поговорить с мамой парня. Во- первых, показать, что вам совсем не безразлично где и с кем ваша дочь сейчас живёт. Ну и узнать, как дочь им объяснила свой уход. Показать, что вы хотите дочь вернуть, а не сплавили её чужим людям

Ну и, возможно, избаловали где-то, построже надо было. Не представляю если бы я маме в 16 лет заявила что я к мальчику жить ухожу.

Аноним 326,
По жизни ещё увидите, как дочь в зависимые отношения начнёт впадать. И парней будет выбирать похожих на отчима

carte: Меня не штырит, с чего вы взяли?

на форуме давно)
вы теоретик. у вас нет родных сестер и братьев. откуда вы знаете, как бы вы с ними общались? может, вам в радость было бы играть вместе и несложно маме помогать? я сама с 5 лет сидела с сестрой. никакой травмы вообще. надо и надо.
и свою дочь могу попросить подстраховать. это тоже нормально. будь у вас двое детей, вы бы тоже 100% где-то просили бы помощи. конечно, я не оставляю их дома и тп. но сходить в душ или поиграть, если у меня срочная работа - это нормально. мы семья. я же не с чужими детьми прошу поиграть. я не вижу ничего дикого и никакого рабства.
мы все в какие-то моменты идем на компромиссы, неважно с кем- с родителями, детьми, супругами.
да, надо где-то объяснить, где-то аргументировать. это жизнь. нормальная семейная.

я знаю кучу детей, которые были в семье одни. для них было все. но они тоже обижены на родителей. знаю кучу обиженных младших детей. и знаю многодетные семьи, где все дети активно участвовали в жизни других детей, занимались домом и огородом - по итогу все дружат и постоянно собираются у родителей.

дети разные, взрослые разные. где-то недодали, где-то лишку. а детям надо было третье. нельзя тут найти одного виноватого. может, его и вовсе нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы