Дочь ушла из дома. 16 лет.

Аноним 326,
Автор, я Вас почитала и вздрогнула.
Примерила к себе.
У меня старшей дочке 15, сыну 7,5 и скоро родится третий ребенок. Получается, тоже будет многодетная семья и разница, как у Ваших детей. Вы пишете, что брата девочка ненавидит с рождения. Что он ей страшного сделал-то, я никак не пойму? Я помню, что когда вернулась из роддома, то развернула мелкого, дала его старшей дочке и сказала "это твой самый близкий и родной человечек". Она как его схватила, так и не выпустила.

Я сама очень боялась ревности дочки, сделала все, чтобы она не чувствовала себя ущемленной. Не было этой проблемы никогда. Брата она обожает, хотя он липучий, вреднючий и приставучий. Далеко не подарочный вариант.
А для него сестра и вовсе кумир.
Сейчас с радостью ждут сестренку. Оба.
И это нормально.

Автор, не оправдывайтесь перед дочерью. Все равно ничего не докажете и плохая будете.
Пусть ее хотелки и претензии мама мальчика оплачивает. За чужой счет сепарироваться - неплохой вариант. Хотя...я бы, наверное, маме мальчика втихаря деньги подсунула на содержание своего "сокровища". С извинениями.

Для меня вообще дикость пустить чужую несовершеннолетнюю девочку в свой дом жить. 16 лет - это 10 класс? Подумала бы девочка лучше о будущей профессии. А то претензии пред'являть и с мальчиком спать - это она выросла, а больше пока ничего из себя не представляет.

P.S. спросила свою 15летку, пошла бы она жить с мальчиком. Дочь посмотрела на меня, как на ненормальную.

Аноним 149,
***,
я всегда темы про отцов и детей (в нашем случае матерей) читала и поражалась - что такое должно происходить, что бы дети ненавидели своих матерей, наверняка что-то с самими детьми не так.
А нет, все нормально. вот они потенциальные, кого дочери при первой возможности за звездочкой отправят и весь их интерес в отношении к родителям будет лежать в плане наследства.

автор, я вас поддержу. иногда бывает, что не подходят родители детям по психологическому типу. и хоть т извернись. я знаю это на практике.
да, имея отличную маму, я всегда думала, что дело именно в воспитании и отношениях. по итогу - получила моя мама вторую дочь - полную противоположность мне. и хоть тресни.
у меня тоже со старшей нет понимания. но я в теории подкована - пытаюсь подстроиться, чтоб как у вас не закончилось. знаю наши типы и встраиваю отношения. но сулить пока рано.
да, наверное, вы могли что-то сделать иначе. но ... это иногда крайне сложно. через сильную ломку.
сейчас только принять дочь такой, любить. мягко и ненавязчиво прощупывать связь и восстанавливать ее. но идеальных отношений не будет, к сожалению. так бывает. и не обязательно - это чья-то вина

Да уж. Что в голове у родителей, которые пустили подружку сына 16 летнюю к себе жить? Терпеть таких не могу. Типа девочке дома плохо, а они все такие демократичные, детей любящие..а что случись, в кусты, мол вы так ее воспитали, мы тут не при делах.

undefined

Колубара: Что в голове у родителей, которые пустили подружку сына 16 летнюю к себе жить?

Мне больше интересно, что в головах у родителей, считающий что их ребенок - это персональный раб, и коли он еще пока себя не содержит то пусть молчит и не вякает
Надо эту тему взять на заметку и тыкать носом в нее, когда тетеньки будут яростно поддерживать очередного анонимного автора, которого в грош муж не ставит, потому что он основной спонсор.

carte: Заставлять сидеть с детьми тоже нормально? Я вот в этом ничего нормального не вижу.

вас так штырит на тему детей, а у вас даже братьев/сестер нет. мож, к психологу?

Кто написал что девочки есть такие которые в 15 лет хотят гнездоваться. Я одна из таких, и "секситца и гнездоваться" в 15-16 хотела только по одной причине. Хотела "нормальную"семью. Хотела знать что такие семьи есть, хотела создать такую, чтобы хоть где-то то обрести покой. Вот и вся причина, а не потому что в одном месте как пишут чесалось. И ещё кто то пишет; не давайте денег девочке, большая раз ушла. Мне вот не давали. Сказали ты живёшь с мужчинами, большая, сама себя и содержи. Это привело к ужасным последствиям. Мой парень через год нашего сожительства стал ужасно гулять, по разным девицам. Я постоянно плакала так как идти обратно к матери было не приемлемо. Она очень тяжёлый человек. Я одновременно училась, как мне не бросать же учёбу. Меня можно сказать содержал просто тот парень и его родители. И вякать в протест его поведению, у меня не было возможности. За моей спиной никого не было кто бы меня поддержал и защитил. Через какое то время я начала одновременно учиться и работать. Познакомилась с мужчиной, он финансово стал мне помогать, женатик. Вообщем к 25-26 годам, я как то созрела морально, подвергнулся мой теперешний муж. С зарплатой копеечной. Но мне уже было пофиг, я хотела хороших отношений и семью, бросила все и вышла за него за муж. И ладно у меня все хорошо в итоге вышло. Но как могло все кончиться??? Автор не бросайте во взрослую жизнь одну девчонку. Помогайте, пока на ноги не встанет. Тяжело это очень когда за тобой никого нет, очень болезненно, быть одной при живых родителях. Сейчас я понимаю что моя мать была просто инфантильна, сбагрила меня побыстрее на содержание других людей. Так как сил тянуть меня не было. Ей самой бы тогда было прокормиться.

Колубара,
Кристина Орбакайте к Пресняковым ушла жить в 16 лет, от бабушки и матери

Колубара: Типа девочке дома плохо, а они все такие демократичные, детей любящие..а что случись, в кусты, мол вы так ее воспитали, мы тут не при делах

с одной стороны - да - родители не должны были пускать. по крайней мере - не обсудив с родителями девочки.
с другой - если девочка так рвется из дома, то, может, пока это и не самый плохой вариант? а если все равно сбежала бы? и не в такое благополучное место... сложно это

Меня бы беспокоил вопрос уголовной ответственности
Парню 17, ей 16
И потом, зачем мне посторонняя девушка в доме?
Не невеста, не жена, а не пойми кто
Ответственность за нее неси
Не поняла насчет завтра пед или мед будет известно
Куда сдала оригиналы?
Их можно сдать только в один колледж
Опять же, если в Екатеринбурге, то результаты меда будут не 15 августа, у них чуть позже известно
И поэтому мне странно, что вы, как мать, не знаете этого

МамаДома: просто ей уже надо свое 'гнездо', раз она там уже лихо командует

Надо гнездо? Вперед, вей. Работать и снимать жилье, вот это самостоятельность, а в данном случае паразитство

Аноним 311: сын в 9 классе барышню жить домой привёл. А я бы не только её домой не отправила, а даже знакомиться с её родителями не стала

Я б даже обедом покормила и с родителями познакомилась, но спать отправила домой.

Автор, пожинаете плоды своего воспитания и поведения.
Что значат ваши слова, что девочке в 16 лет, чтобы не уходила, купили телефон, вкусняшки и котёнка?
Ранее, получается, все ее хотелки задвигались?
Я бы ещё копнула в сторону отчима, мало ли там какая-то подвошка кроется. Девушка сбежала из дома не просто так.

Lelkako: а в данном случае паразитство

ага, потому что родители как минимум должны содержать детей (а не "подкидывать по мере необходимости")до 18, а если на очном учатся то и до 23 (или во сколько там инсту заканчивают?) и не важно где они живут, может, в общаге в другом городе.

А и да,мать к себе близко, и теперь к внукам, я не подпустила. Но, она сейчас и умерла, чувствую себя в конец ей брошенной.

Lelkako: Надо гнездо? Вперед, вей. Работать и снимать жилье, вот это самостоятельность, а в данном случае паразитство

Да не факт, что в самостоятельности дело. Автор ищет себе оправдание, вот и отводит от себя ответственность. Это не она допустила промах, а дочь самостоятельная, хочет командовать.
Хотя дочь прямым текстом говорит, что бежит туда, где к ней прислушиваются и уважают.
Про отношения с отчимом ни слова

Маркировка: ребенок - это персональный раб, и коли он еще пока себя не содержит то пусть молчит и не вякает

Ну, что значит раб?
Помощь родителям рабство?
Помыть за собой посуду, прибраться в своей комнате и т.д. или нормально, что мать и отец обслуживающий персонал у царьков несовершеннолетних?
Хотят выросшие дети жить по своим правилам? Да не вопрос, пожалуйста, только за свой счет и под свою личную ответственность.
Автор много не договаривает. Есть у меня знакомая семья, 4 детей, и все дети друг друга любят. Старшей сейчас 19, младшему 4. Мама и папа могут спокойно уехать на пару дней погулять по другой стране. Оставив на бабушку и старшую дочь, трех младших. Вот это круто. Никто никуда не бежит от шума и гама.

автор, поддержу вас. У меня дочери 16, тоже многодетные и тоже она говорит слово в слово, как вам... Есть мальчик, родителей его не знаю, но он мне не нравится. Не пойму родителей, которые взяли и приняли чужого ребенка в свою семью.. ну дети же еще. Мы сейчас живем в деревне, дочь она в квартире, она работает, мне помогает, я плачу ей зарплату. Сама ведет хозяйство, готовит есть. Учится, к счастью, хорошо, закончила 9 класс на 4-5, идет в 10. Меня тоже многие осуждают, что оставила одну (пока на лето), мы видимся день через день, я приезжаю в город, у ней чисто, всегда есть в холодильнике еда, водится с мелкими, к нам приезжает. У меня есть чувство вины, что она там одна, но она не хочет жить с нами в деревне, ей не надо этого, ни в какую. Отдыхать приезжает, но жить не хочет. Мы сейчас думаем остаться здесь на совсем, зову ее, не хочет... Как поступить пока не знаю. В раздумьях. Вас прекрасно понимаю. Пишите если хотите пообщаемся

Маркировка: должны содержать детей (а не "подкидывать по мере необходимости")до 18, а если на очном учатся то и до 23 (

А че не до 46? :-)
Содержать, это значит ребенок должен быть сыт и одет и обут по погоде. На этом все содержание заканчивается. А айфоны, кафе, кино, развлекушки, брендовые шмотки и путешествия, это уже возможность и акт доброй воли родителей.

Lelkako: Ну, что значит раб?
Помощь родителям рабство?
Помыть за собой посуду, прибраться в своей комнате и т.д. или нормально сто мать и отец обслуживающий персонал у царьков несовершеннолетних?

ну надо же! А вот в недавней теме, где 12-ти летняя девочка беременной маме сказала, что ненавидит, многие встали на сторону девочки, что, дескать, жизнь ее круто изменится и мамка ей жизнь портит - отдыха меньше, обязанностей больше, свой угол под вопросом, ребенок - не нянька для младших и бла-бла-бла.

Аноним 5: Про отношения с отчимом ни слова

У меня есть пример, где отчим любит дочь от первого брака жены больше чем ее мама, она там свет в конце. У меня отчим был, я его помню больше, чем родного отца. И воспоминания эти хорошие, честно. Поэтому хз, что там в семье с тем отчимом.

Lelkako: Содержать, это значит ребенок должен быть сыт и одет и обут по погоде. На этом все содержание заканчивается. А айфоны, кафе, кино, развлекушки, брендовые шмотки и путешествия, это уже возможность и акт доброй воли родителей

так и запишем.
Вы из какой группы юмамок, те, которые считают что ребенку надо дать все и по максимуму и просчитывают каждый рубль или которые рожают пока рожается?

ps эту светлую мысль, кстати, тоже надо жирным шрифтом переносить в темы, где жены меньше мужей зарабатывают и хотелки их двигаются, дескать - сытая/ходить есть в чем, вот и сиди смирно

Lelkako: меня есть пример, где отчим любит дочь от первого брака жены больше чем ее мама, она там свет в конце. У меня отчим был, я его помню больше, чем родного отца. И воспоминания эти хорошие, честно. Поэтому хз, что там в семье с тем отчимом.

А я знаю пример, когда отчим стал приставать к падчерице, а мама не замечала и не верила.
Тоже нельзя упускать этот факт из внимания

Аноним 33: Ну, какие орущие 9 и 4- летние?

Моим парням 10 и 6, очень шумные, бегают, орут

Маркировка: ребенок - не нянька для младших

Совершенно с этим согласна. У моих разница 3,5 года, старшая никогда не сидела с младшим, могла попросить 6 летнюю поиграть или мультик посмотреть с братом, пока я в ванной.

Маркировка: Вы из какой группы юмамок, те, которые считают что ребенку надо дать все и по максимуму и просчитывают каждый рубль или которые рожают пока рожается?

А у вас только две крайности?
Брать кредит на покупку дорогого гаджета при топанье ножкой дитяти, я точно не буду. Это как считается, каждый рубль считаю?

Маркировка: светлую мысль, кстати, тоже надо жирным шрифтом переносить в темы, где жены меньше мужей зарабатывают и хотелки их двигаются, дескать - сытая/ходить есть в чем, вот и сиди смирно

Да вы что, такой вой поднимется.
Я тоже не понимаю, почему некоторым девушка представляется наглой девицей. Ребёнок прямым текстом говорит, что дома плохо. Айфоны не просит, на дискотеки не ходит. И про поступление говорит, что только на бюджет, лишь бы не обязанной родителям быть. А автор ещё и удивляется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы