Дочь ушла из дома. 16 лет.

В 16 взрослый человек????

В 16 взрослый ну-ну.

Моя подруга также начала жить с парнем с 16 лет. Точнее проводила у него каждые выходные и каникулы. Мама парня может и не в восторге была, но решила, что уж лучше парочка будет у неё на глазах, также прививала подруге порядки их семьи, брала с собой в сад, на семейные праздники и по магазинам. По итогу подруга окончила школу, поступила на бюджет в университет, получала стипендию все 5 лет. Они расстались, после того как она окончила универ, отношения себя исчерпали. Замуж вышла она только в 26 лет. Родила одного ребёнка и больше детей не хочет, т.к. сама росла с сестрой, которой внимания и заботы уделялось больше. С возрастом ничего не поменялось, обиды остались, наверно поэтому свекровь ей ближе не же ли мама, которая до сих пор в попу дует младшей сестре (разница 1,5 года).

carte,
А почему Вы так категоричны? У меня у всех есть своя комната, личное пространство и т.д. Рождение 3-ей дало старшему свободу, которой он и воспользовался (при этом никто его не просил о помощи с сестрой, коляску мне только носил, так как она тяжелая и лифт у нас дурацкий). Ушёл жить, кстати, в 16 лет к подруге - она живёт с родителями. Я бесилась конечно, но без всяких - вернись. Ушёл и ушёл, как итог - прос... рал учебу, тупо спал, играл в комп. Все не верил, что его выгонят. Выгнали, мы вмешиваться не стали - хотя могли. Покуролесил ещё, армия, потом ещё. После чего мы сказали, что это твоя жизнь, и финансирование прекратили. Ничего - теперь работает, обеспечивает себя сам, взаимодействует с нами абсолютно нормально, живёт с нами, с сентября думаю будет отдельно. У нас мир и взаимопонимание теперь. С той девушкой раздружился, общаются как друзья. Но в эти отношения я не лезу и остальным запрещаю, это его личная жизнь. Мы здесь каким боком? Так что все пережили, в семье мир. Я очень жалею конечно, что он учебу бросил, но... что делать?

Моему 17. В декабре 18.
Родитель нужен и я это вижу
И хорошо, что нужен. И хорошо, что уважает. И хорошо, что доверяет.
Многого добился благодаря этому

Как мы выросли в 90? В одной комнате с сестрой. Дома кушать по минимому,т.к. зп не давали. А еще и полы заставляли мыть ,и огород полоть. Ужас...жесткая детская психологическая травма.
ЗЫ С мамой в 18 лет ругалась и аак заору:я совершенолетняя,я че хочу то и делаю. Мама мне: посуду помой и спать. Никаких дискотек и гулянок по вечерам.

Я вот в чем-то согласна с анонимом, который наглостью такое поведение называет. Деньги «в пределах разумного» она берет и не парится, а сама матери типа ничем не обязана? Нормальная такая взрослая (!) позиция
И ничего плохого нет, если старшие помогают с младшими, так и должно быть, это семья. Сказала же автор, что никто на дочь все заботы не свешивал, но в любом случае это бывает необходимо, это воспитывает ответственность и многому учит.
Короче, я бы свою в 16 лет силком вернула. Меня в своё время отец под домашний арест сажал, вот только ушёл от нас в мои 16, ладно хоть будущий муж мне в это же время первым попался))) а то без сильной родительской руки покатилась бы по наклонной, вполне вероятно.
Уф, хорошо, что моей уже 19)) хотя мелкая подрастает, может, все ещё впереди

Аноним 326,
Вот мне почему то кажется что ваша дочь рано созрела, дело не в вас и детях, а просто ей уже надо свое 'гнездо', раз она там уже лихо командует. Скорее всего она у вас с детства лидер со своими требованиями. Ну есть такие маленькие, а уже женщины командиром. Для чего то это нам даётся, может у вас инверсия ролей, вы дочь-она мать, причем вы в ее понимании непутёвая, потому что 'правильную' семью не построили. Она сейчас будет активно доказывать вам как надо. Внутренняя взрослость мне кажется есть у нее, скорее всего всегда была крайне упертая девица))

Всегда удивляла в таких условиях принимающая сторона . Даже представить не могу, чтобы сын в 9 классе барышню жить домой привёл. А я бы не только её домой не отправила, а даже знакомиться с её родителями не стала . Все это, + то , что девочка учебой не блещет, говорит о том, что обе семьи простые, без претензий , изначально на детей немного наплевать было.

Аноним 326 ,
У нее есть отдельная комната, где она тупо может посидеть в тишине? Честно я бы максимум 1 родила еслиб первый был интровертом. Тк сама такая, с 15 до 18 мне просто хотелось тишины, для друзей очень часто меня небыло дома, а еслиб еще были братья и сестры, тоже ушла бы. Ну родителям если надо пусть живут в кипише, а мне было бы не выносимо. Мне повезло, я одна была и родители не дергали в такие моменты. Пусть отдохнет, потом придет сама, поговорите спокойно, чтоб не залетела, зотя уже наверно сама все прочла и узнала, чтоб избежать этого.

Аноним 311 ,
++++
Мой если вдруг бы привел кого
Этого быть не может, но если бы) Все бы очень бодро пошли по домам

МамаДома: Вот мне почему то кажется что ваша дочь рано созрела, дело не в вас и детях, а просто ей уже надо свое 'гнездо', раз она там уже лихо командует.

Так и есть, она в садике была главной, правая рука воспитателя, все ее знали и во дворе, и в школе. В семье удивлялись, какой ответвенный ребенок растет. Я проблем не знала с ней в детстве, она как всзрослая была, четко знала, что можно и что нельзя, не потому что я так сказала, а потому что она так сама хотела. Я могла уже в 7 лет доверить ей сходить, отдать, передать или сказать что - либо и кому либо. Супер комуникабельная, сильно тянулась к взрослым, могла подолгу разговаривать на любые темы со всеми. Мечта у нее была иметь старшего брата.

Аноним 632 ,
Я знаю кучу замечательных людей, которые выросли без отдельной комнаты. И такую же кучу единственных избалованных инфантилов с отдельной комнатой в обеспеченных семьях. Которые прямо как вселенское зло воспринимали всё, что родители для них делали, а остальные могли только мечтать. В том числе и из дома уходили.

Аноним 326: Я так поняла, что она там хорошо помогает маме в мужском царстве. Порядок и готовка. Ещё контроль за младшим сыном, дочка любит командовать. К

Это все временно, понимаете? Довольно скоро они найдут друг у друга точки раздражения. По первости и новости всегда эйфория сначала. Подождите полгода, год, начнете слышать жалобы.

Аноним 397: Подождите полгода, год, начнете слышать жалобы

С марта месяца живёт на два дома.

Аноним 326,
Ну вот, я права оказывается. Мой совет- единственное что вы должны и можете сделать это настоять на учебе, чтобы не дай бог с 9 классами образования девочка не осталась. Ну и чаще говорите что дверь вашего дома для нее открыта. Она вас всех прогнет, это уже ясно, пускай вера в родительский дом у нее останется

Аноним 326,
5ый месяц. Подождите годик. Предвидится мне, что начнутся мелкие недоразумения, потом она начнет подначивать мальчика съехать в отдельное жилье, потом это не понравится той матери, потом если съедут, и мальчик все еще маменькин, начнутся недоразумения между ними.

Аноним 397: жалобы

Не, она не будет жаловаться) она сейчас этого бедолагу парня под себя прогнет и воспитает как ей надо)

Аноним 311 ,
Я не про людей какие они будут, а про само состояние в таком возрасте. И не так много интровертов их понять могут только такие же как они. У меня подруга так и не смогла выйти за муж, тк через месяц совместной жизни она не выносит с кем то. И детей ей не надо, тк не выносит и с возрастом как у меня это не прошло у нее. Да есть такие люди и их тоже нужно понимать. Не все любят общение и шум.

Аноним 632 ,
Девица, героиня темы, как раз любит общение, и ушла в семью, где благоверный не единственный ребёнок . Скорее всего просто потому, что там от неё ещё меньше требуют, чем дома. Ну или согласна с кем-то вышенаписавшим, реально есть такие девчонки, которые уже в 14-15 на парней прыгают, у них прямо потребность секситься и гнездоваться. То ли гормоны это, то ли в голове. Но видела таких, да.

Сочувствую. Девочки они такие, обид не прощают. У нас наоборот ситуация возникала, у парня дочери порой дома невыносимая психологическая обстановка, один раз выставили с чемоданами (17 лет обоим). Мы к нему очень хорошо относимся, и я не против его принять, квартира позволяет, но рано жить вместе я считаю, так ему и сказала, что я не против, живи с нами, но раннее сожительство это ничего хорошего, тем более с родителями, и отношения может разрушить. Парень понял, помирился с отцом. Сначала все было боле менее, потом опять началось, родителей то уже не исправить, ничего пересматривать они не собираются, меня ненавидят, мужа, дочь мою ненавидят, оскорбляют, познакомиться даже не пытались. В следующий уход, а я думаю он будет, приму безо всяких разговоров.

На здраве!,
Вас же привели! Чем сын хуже?

Аноним 311: Скорее всего просто потому, что там от неё ещё меньше требуют, чем дома. Ну или согласна с кем-то вышенаписавшим, реально есть такие девчонки, которые уже в 14-15 на парней прыгают, у них прямо потребность секситься и гнездоваться. То ли гормоны это, то ли в голове. Но видела таких, да.

Ваши предположения оскорбительны, и в них сплошное неуважение, как к конкретно девушке которую вы даже не знаете, так и в целом к личности подростка. Вот вам одна из предполаемых причин раннего ухода- там уважают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы