Дочь ушла из дома. 16 лет.

Аноним 656: родитель дает столько, сколько просят. ребенку не надо. он догадаться должен или допросы устраивать?

Целовать, обнимать ребёнка надо? Или ребёнок сам должен подходить, мама поцелуй меня, мама обними меня. Мама мне больно, пожалуй меня. Так чтоли?
Имхо, ерунду пишите. У каждого ребёнка есть потребность в ввшеперечисленном, и если он не подходит, значит взрослый либо удовлетворяет достаточно эту потребность, либо ребенок настолько затюкан, что он даже не знает про теплые эмоциональные отношения.

Аноним 656: вас саму от этой темы колбасит нереальным образом

Меня адски колбасит от этой темы. А ещё я вам скажу, что побывала я однажды на тренинге, Контекст, называется. Были там владельцы заводов, пароходов, и просто обычные люди как я. Там парень был высокий, красавец, в Гарварде учился, в Нью Йорке жил, короче все круто у него. Начал психолог копать и раскопал обиду на мать. Ужас, как ревел навзрыд мужик. Оказалось мать его ни разу не обняла за всю жизнь, и не поцеловала. А ему это так нужно было. И таких историй за три дня, я наслушалась достаточно.
Чаще всего ребёнку нужны не поцелую в задницу, а именно понимание. Чтобы обнялись вечером, поговорили как день прошёл.
И все.
И эти пару минут может найти даже самая супер занятая мать.

Аноним 656: . у моего ребенка вечный кризис и что теперь?!

Имея такую мать это не удивительно.

Аноним 656: автор нормально жила, все для дочери делала. ее обидки это ее обидки. повзрослеет и поумнеет поймет.

А надо было не делать, а просто любить ребенка и давать внимание, общаться с ним.
Если ребенок сбежал от тебя в 16, это означает что как родитель ты потерпел полный крах.
Все остальное лирика.

Аноним 656: не роди она еще двоих -нашелся бы повод быть недовольной мамой "не так любили, не так целовали, мало зарабатывали".

Вы автор темы что ли?
Какое право вы имеете девочку обвинять и говорить, что она сама во всем виновата и не такая?
Представьте себе, бывают недолюбленные дети. А бывают мамы, которые при новом муже больше любят детей от него. Вы же не знаете точно, что там в семье автора, а уже всем ярлыки навесили

Аноним 232: А сейчас вы общаетесь с сёстрами? И повлияло ли детство на решение иметь детей лично вами и их количество?

С младшей общаюсь, почти каждый день по ватсапу. Очень дружим, они с мужем к нам ездят в гости, посылки присылаем друг другу по праздникам, на отдых вместе собираемся поехать. Она моя золотая девочка.
Со средней не общаюсь. Но тут дело не в детстве. Она просто такая, с ней невозможно. Видимо, все же, характер человеку дается при рождении и не меняется. А вот она младшую всю жизнь ненавидит, за то что родители ее любили, а нас нет.
Насчет количества детей - точно повлияло, у меня один сын. Я всегда боялась этого - что вдруг я не смогу к детям относиться одинаково. Я знаю много таких примеров, когда одних залюбливают, а другие как пустое место или вечно всем обязаны. Это ужасно и для меня совершенно неприемлемо. Кроме того, Я люблю чтобы было все вокруг было спокойно, порядок, не люблю хаос и шум. и терпеть не могу когда "все вокруг колхозное, все вокруг мое". Такие же у меня муж и сын, и нам хорошо втроем.

Аноним 656,
Вы многодетная?

carte: Все мы из детства. И если оно было неудачным, у большинства останутся обиды, ничего странного на мой взгляд в этом нет.

Это даже и не обиды. Мне уже давно все равно. А вот такие качества как неуверенность в себе, что ты недостаточно хороша, что ты всегда "не дотягиваешь" - они как бы въедаются и очень мешают по жизни. Ну и, конечно, когда ты совсем одна и до тебя никому нет дела (это если человек не сразу семью постороил), нет никакого тыла у тебя, никакой подстраховки. Кто-то из-за этого становится запуганным, а кто-то, как я в свое время, очертя голову лезет в любое пекло, потому что нечего терять. Сложно все это...

асеныш,
Спасибо за откровенный ответ!

асеныш,
И сложно понять тому, кто это не испытал.

carte: А у кого эгоизма больше, ещё посмотреть надо. У старшего ребёнка или у матери, которая без помощи нескольких детей не тянет, но рожает и рожает, кулёчки же сладкие.

У таких в голове ничего нет. У них только эгоизм и гормоны.

Аноним 656 ,
Так и вырастают - в семье создают условия для такого роста.

Аноним 656: родитель дает столько, сколько просят. ребенку не надо. он догадаться должен или допросы устраивать?

Аноним 656: так удобно сейчас свалить

все ошибки взрослой тетки на подросшую дочь - сама виновата, мало просила

Аноним 656: автор нормально жила, все для дочери делала.

Что именно?)Вы,я смотрю,там присутствовали,и все это наверняка знаете.Иначе категоричность эту сложно понимать и вообще она граничит с фантазиями

carte: Нарожают, а потом стоны, что старшие эгоисты.

Особенно если младшие дети от другого родителя, а старший ребёнок как Золушка. Или как у автора изолирован от младшего, откуда ж тут теплу взяться в отношениях

Аноним 326: все понимаю, наверное, ей было плохо у нас, многодетная семья, неродной отец, хотя он ее воспитывал с 5 лет, как родную.

Аноним 326: Мы недавно переехали в новую квартиру, долго скитались по городам, не до животных было но третьего же родили
Ameliya: Как мы выросли в 90? В одной комнате с сестрой. Дома кушать по минимому,т.к. зп не давали О, а давайте ещё, а как в войну ? А до революции ? А во время древней Руси ?

Аноним 656: и какая разница новый муж или не новый муж. у моего ребенка вечный кризис и что теперь?!

Вы не понимаете разницы между родным отцом и отчимом?

Аноним 311: при желании можно заморочиться и обидеться.

Вот именно. Всегда, в любой семье, при любом отношении родителей. Особенно в подростковом возрасте, если уж тут во взрослом состоянии свои обидки так берегут)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы