Дочь ушла из дома. 16 лет.

Аноним 656: мама была занята. прикиньте так бывает. вы надеюсь работаете полный день, потом быт тащите и еще ребенка анимируете нон стоп, да?!

У меня мама не работала, пока младшей не исполнилось 6, а мне 13, соответственно. Кур, коров, свиней у нас тоже не было. На допы я не ходила.
Так что не надо все семьи под одну гребенку. Я вполне допускаю, что при работе полный ( да и неполный), Рабочий день, плюс бытовуха, времени реально на ребёнка мало,
Но вы путаете это с эмоциональной холодностью в семье.

асеныш: родители считали что как вы, что мы должны друг друга любить и радоваться что у тебя есть сестра,

Ооо, у меня также. Везде с младшей сестрой, следить за ней, играть, развлекать.

асеныш: Но почему-то никто не говорит про родительский эгоизм, когда нарожав себе лялек вообще не считаются со старшими, и старшие становятся няньками и прачками. Ну а че, удобно.

Ага, мама до сих пор считает, что я должна помогать младшей, хотя у меня и у нее свои дети. Еще мама всегда мечтала о двух дочках, раз мечтала, сама бы занималась.

Lelkako: В данном контексте речь шла именно о моральных моментах, а вы чет все о деньгах и содержании

в каком контексте? Я вам русскими буквами на "паразитирует" написала, что это обязанность родителей содержать своего ребенка до 18 лет, а в некоторых случаях до окончания института и не важно где он живет , а вы? Вы сказали что вам бы было важно, и не про мораль речь, а про содержание . Где тут моральный аспект?

вы просто этого не видите или делаете вид? Я даже не знаю, что хуже в данном случае.

Аноним 708 ,
Тогда Вам рано ещё раздавать советы.

Сильверстина: Ничего хорошего рожать в 18 лет.

У нас в институте девушка на 1 курсе родила. Сейчас в 40 у нее взрослый сын, она во всю карьерой заниамется. Я до 35 карьерой занималась, сейчас дети , проживем все , что нажила, а потом уже после 10 лет перерывов и садично-школьных забот в 50 уже какая карьера... ? В плане финансов рожая в 18 , тяжело в 18 -25. А потом рост идет. А те, кто вовремя не родил, как я убиваются на эко , забивают на карьеру . Бизнес не каждому удается построить . Был бы бинес , без вопросов. Хотя тоже он требует постоянного присутсвия. В итоге 5 лет убила на больницы, сейчас у меня приемные дети. И к карьере я сомневаюсь, что вернусь.

Сильверстина: Тогда Вам рано ещё раздавать советы.

Я советы не раздаю. я рассказала свой опыт. Такой тоже не у каждого.

Аноним 963: Удобно же во всех своих неудачах валить на проблемы из детства. Если человеку нравится страдать, хоть какие у него золотые родители, все равно по его мнению будет что то не так.

Причём здесь это? Девочки пытаются объяснить автору, в чем она ошиблась и почему дочка ушла, основываясь на собственном опыте.
Все эти вопли о «вот родит - поймёт» - путь вникуда, к окончательному разрыву с ребёнком.
Надо себя ставит на место дочери и думать, почему она ушла, а не оправдывать любые свои косяки

Меня удивляют высказывания женщин о том, что дети бедные, сидят с братьями и сёстрами младшими.
Мое мнение, что вы упускаете самый главный смысл семьи - любовь и взаимоподдержка. Воспитание этих важных качеств происходит не по книгам, не по фильмам, а внутри семьи, в ее эпицентре. Сталкиваясь со всеми трудностями и научаясь их проживать.

Отстранение детей от жизни семьи чревато для детей же неумением общаться, идти на уступки, правильно фрустрироваться, и любить, чего уж.

Выготский писал о том, что ребёнку необходимы границы, трудности и преодоления, чтоб стать хорошим человеком.

Мне было 7, когда родился брат. И я его вторая мама. При этом я ходила на все кружки, на которые хотела, иногда он таскался за мной на мои подростковые тусы, портил мои вещи, был бит за это. Но у нас с ним очень тёплые отношения всегда были.

Имхо, в семье автора не в этом причина. Не только в этом.

Аноним 656: она ушла потому что так захотела, потому что выросла. а на маму губу дуть инфантильной особе удобнее.

Вы-то откуда знаете? Обозвали девчонку инфантильной особой. Не уходят в 9 классе оттуда, где хорошо.
И автор спокойно отпустила девятиклассницу и даже с родителями мальчика не знакома. Все хороши

Аноним 656: а эгоизм детский и отсутствие эмпатии - вполне.

а у родителя где эмпатия в таком случае?
не надо ставить себя на одну позицию с ребенком.

Аноним 963: Удобно же во всех своих неудачах валить на проблемы из детства. Если человеку нравится страдать, хоть какие у него золотые родители, все равно по его мнению будет что то не так.

можно сколько угодно пытаться обнулить свое детство, только один фик оно влияние оказывает на всю нашу дальнейшую жизнь. я не думаю, что все тут отписавшиеся целыми днями гоняют проблемы детские свои, просто адекватно анализируют, что откуда пошло.

Маркировка,
Ой чо та вы так надоели

Аноним 326: Что я ее не люблю, что младших люблю больше, что здесь она чужая, всем наплевать на нее, что на нее у меня никогда нет времени, что мне всегда жалко на нее денег и т.д.

Обычное дело. Когда ребёнок в семье так себя чувствует, он сбегает.
Есть даже такое понятие, сбежать замуж. Выйти на зло маме.
Видимо ситуация для нее стала на столько не выносимой, что она сбежала в 16.

Никто сознательно в наше время не рожает в 18. Только по залету. Значит, брак продлится, хорошо, если пять лет. Ребенок в 18 лет- обуза, хорошо, если родители помогут. Так оно и бывает , родители содержат и своих детей, и их ляльку.

Аноним 656: а все привязались к многодетности автора

Все привязались не к многодетности. А к тому, что имея первоклассницу, автор родила наследника новому мужу. И все внимание отдала ему. У ребёнка 7 летний кризис, школа, новый папа в анамнезе, и бац лялька. 7 летка выразила потребность во внимании ( как я не увидела), и мама ничего умнее не придумала, как полностью оградить младшего и отстранить старшую.
Заметьте, ведь к последней младшей у неё уже другие чувства .

Аноним 656: кроме матери у ребенка есть отец.
у вас почему нет вопросов к нему?!

К отчиму у меня вопросы ещё вначале были. Но я не имею права даже гипотетически обвинять человека, что он проявлял эмоциональную холодность к приемной дочери, так как сама на его месте не была. И не знаю, можно ли вообще любить чужого ребёнка как своего.
А родной отец тут вообще не упоминается

Аноним 656: . проблема не в маме, а в том что вы не озвучивали свои желания. вы к маме не подходили в силу своих каких то проблем

Вы откуда знаете? Я подходила, ей это было не надо. Она говорила что ей это неинтересно. На меня не было никогда ни времени ни денег. Я подошла в 14 лет, говорю "обними меня", мама сказала - "Тебя уже мужик обнимать должен". Я попала в больницу с тяжелым заболеванием, мама ни разу даже не позвонила. Мои родители живут в сорока минут езды от нас, у них есть машина, никогда не приезжают. к сестре в Питер из Ростова ездят раз в полгода минимум, к родственникам под Белую Калитву - каждые две-три недели. Мой сын ни разу в жизни не оставался у бабушки с ночевкой и никогда не был с ними нигде, ему скоро 16. Когда моя свекровь еще лет 10 назад спросила родителей, почему же они дочке никогда даже не позвонят, они ей ответили: "Зачем? Если что-то случится, нам сообщат."

Аноним 656: вы вот атк и не поняли. вас саму от этой темы колбасит нереальным образом. ваша мама у вас виноватая, вас в попу недоцеловала. а мне вот кажется наоборот, перецеловала.

Вас в этой теме больше, чем Лены. И риторика Ваша агрессивнее, тоже цепляет что-то и сильно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы