Дочь ушла из дома. 16 лет.

carte: вместо того, что бы с мальчишками после школы погулять или в авиамодельный кружок пойти, надо было тащиться за сестрой и сидеть с ней, пока мать не явится с работы. Вот с какого фига спрашивается? Она захотела еще ребенка, родила, сама бы и справлялась, а не на подростка, которому это вообще не интересно свешивала. Он вообще собаку хотел, а не сестру)

Это вообще жесть, не знаю как можно это не понимать(( . А когда ещё аргументируют, что ребенок им обязан за хлеб и за кров, это вообще дно, типа отработка такая ща то что кормят и одевают

Аноним 203: мы своей сладкий кулечек подсунули. они постоянно играют, несмотря на разницу. а когда младшая улыбается ей, а сейчас целует и обнимает, старшая в диком восторге. может, и вы когда-то поймете, что орущий комочек - это источник огромного счастья

Ей нравится, не значит что другие тоже должны быть счастливы

Прынцесса: носятся со своими детскими неизбывными «травмами», холят их и лелеят,

Не носятся, а недоумевают, как так?

Маркировка: речь идет не о моральных и прочих моментах

В данном контексте речь шла именно о моральных моментах, а вы чет все о деньгах и содержании

Аноним 326: . Я проблем не знала с ней в детстве, она как всзрослая была, четко знала, что можно и что нельзя, не потому что я так сказала, а потому что она так сама хотела. Я могла уже в 7 лет доверить ей сходить, отдать, передать или сказать что - либо и кому либо.

Ну вот и я такая в детстве была. Только не командирша, спокойная. Плюс еще все делала, младших постоянно нянчила, стирала, убирала и училась почти отлично. В общем - беспроблемный ребенок, идеальный. И мама внимания на меня даже не обращала. Типа все так и должно быть.
А мне очень была нужна мама. Всегда нужна. Забота, поддержка. Но ее не было. И также никто не ценил что я делаю, хотя я для мамы была готова сделать просто все!
Я думаю, с вашей дочкой такая же ситуация. Вы привыкли что она ответственная, беспроблемная и с ранних лет считали ее за взрослую. Возились с младшими, а та сама по себе, ей внимания типа не надо. Ну вот и теперь:

Аноним 326: Она так и сказала, что любит там жить из-за его мамы, там ее хвалят и ценят.

Я также ушла жить в другую семью, правда мне было уже 22. Но до свадьбы. Чему мои родители были страшно возмущены, выражали активный протест и недовольство. А дело было именно в этом. Что родителям на меня было наплевать, а свекровь хоть тетка простая и грубоватая, она сразу стала опекать - если что болит - сразу по врачам таскает, "Что это за куртка на тебе такая ужасная, в ней холодно, надо купить, я уже позвонила Марине, она ими торгует она привезет, померяешь", она как-то стала заботиться и мне это было прям нужно. При всех недостатках свекрови, у нее было главное достоинство - ей было на меня не все равно. Я тоже тогда к свекрови очень привязалась, за что мама объявила меня предательницей.
Как у вас с дочкой сложится, автор, я не знаю. И что с этим делать - тоже не знаю. Мне кажется, это остается с тобой навсегда. Я всю жизнь искала материнской ласки, где угодно. Тянулась душевно к учителям, преподавателям, старшим подругам, к свекрови. При том что я рано вышла замуж и имею прекрасную семью, но именно мамы не хватало всю жизнь.

По поводу детских обид - у меня родной брат старше на 12 лет, папа один и тот же ☺. Ему сейчас 57, мне 45 соответственно. Брат на праздниках всегда вспоминает, что ему не купили собаку, а мне купили ( да , так и было, я была толстым несоциализированным подростком после сложной операции на почке , папа купил вопреки желанию мамы, и с помощью собаки я прямо вылезла из своего болота ) . А я в ответ парирую, что когда его молодой семье родители новые гарнитуры покупали и холодильники, я его старую кроличью шапку донашивала (да, так и было, но в конце 80х молодым военным семьям очень туго приходилось ). Родители наизнанку для нас выворачивались. Но при желании можно заморочиться и обидеться.

Знакома ситуация)) Я единственный разбалованный ребёнок в семье, никаких нагрузок родители мне не давали и проблемы не наваливали. В 17 лет влюбилась в одногруппника, 1 курс института. Он приезжий, своя квартира (родители купили). Я собрала вещи и ушла к нему жить. Сначала мама закатывала скандалы, падала в обморок перед дверью наигранно. Я перешагивала через неё и убегала к парню. Итого)) 2 года прожили вместе, родители смирились. Мы поженились. В этом году отпраздновали 15 лет свадьбы. Двое детей. Выучились, родили 2 детей. Конечно помогали родители. Квартиру поменяли, уже сами, доросли до дома, квартиры, машин хороших.
Вывод. Мешать не буду. Сыну 14 лет, сказал недавно, что с подругой решили посветить жизнь друг другу). Мило, ценю его открытость перед нами и откровенность.
К чему я, автор. Не судите. Будьте просто другом для дочери. Все, что могли, вы уже вложили в неё. Дальше она должна знать, что в любой ситуации вы ее поддержите. Вы - ее тыл.

Аноним 656,
Что вы странная. Если я в детстве к маме подошла раз, два, три. А от меня отмахнулись. В четвёртый что то уже не хотелось судьбу испытывать. Может я сейчас и выражаю свою детскую позицию, но к сожалению, пройдено много специалистов, легчает на время. Но полностью эту проблему не получается решить

Сильверстина: Лишь бы не родила пока...лишь бы не родила пока

в 18 уже норм, чего вы причитаете. Моя мама очень боялась, я так и не родила , в 40 почти стала мамой, приемные. Сейчас думаю, что пусть мои девочки , если захотят, в 18 замуж пойдут. И рожают.

Аноним 232: В 17 лет влюбилась в одногруппника, 1 курс института. Он приезжий, своя квартира (родители купили). Я собрала вещи и ушла кинем жить

На чьи деньги жили в институте? Прямо удалось и в институте учиться обоим , и на полную самостоятельность и независимость от родителей зарабатывать. Или родители все же все ваши радости жизни оплачивали?

Аноним 708: Сейчас думаю, что пусть мои девочки , если захотят, в 18 замуж пойдут. И рожают.

Зачем? Лучше в 40, ну правда. Дети не всегда сладкие кулечки, иногда это дцп, аутизм аллергиии, врожденные заболевания. Вот зачем рисковать своим будущим и свободой в 18?

Аноним 708 ,
Ничего хорошего рожать в 18 лет. Всю , даже не молодость , а юность только ради ребенка, это очень тяжело. Ваши во сколько родили?

Аноним 311: На чьи деньги жили в институте

Муж сразу пошёл работать. Санитаром. Хватало на еду и оплату жилья. Я не работала. Меня родители содержали (деньги на еду и одежду). Учились бесплатно.
Когда сын родился, родители помогли с сидением с ребёнком. Академ не брала.

Аноним 326: плохо мне..

Еще родите. Койко-место освободилось.
По теме: никогда не позволила бы дочери такое.

carte: Это для вас, как для матери, сладкий, а не для всех вокруг. Если ваш старший нормально воспринял, это не значит, что все поголовно от счастья скончаются от этого кулька. Маленькие дети это всегда куча забот, шума и т.п.

Присоединюсь. И у меня две сестры, младшую я очень любила. НО это не значит что мне нравилось таскаться везде с прицепом! Все люди как люди в 14-15 гуляют сами, я - везде только с ней. она была хорошим ребенком, не капризным и милым, но все равно - представьте вы везде ходите с двух-трехлетней лялькой! Которой то писить, то пить, то устала, то в песок хочу пойти играть. Плюс еще я стирала все ее вещи, читала ей вечером и развлекала и спала с ней на узкой кровати, какая радость.
Что же касается средней, то ее я вообще ненавидела. Потому что также таскалась везде с ней, а она все время ныла и палила меня и подружек родителям - кто чего сказал, кто что не так сделал. Мои же родители считали как вы, что мы должны друг друга любить и радоваться что у тебя есть сестра, да, как бы не так!
Тут многие говорят про детский эгоизм, типа не обломится - посидит, дети должны помогать и т. д. Но почему-то никто не говорит про родительский эгоизм, когда нарожав себе лялек вообще не считаются со старшими, и старшие становятся няньками и прачками. Ну а че, удобно.

Аноним 232: нитаром. Хватало на еду и оплату жилья

Зарплаты санитара не могло, и не может на это хватать. Работал - молодец. Но родители помогали с двух сторон.

Всю тему не читала. Но, автор , вам в положение той семьи тоже нужно войти. Обговорить с родителями мальчика ситуацию. По поводу проживания, денег. Вдруг у них ссора произойдет, а ваша не расскажет , домой не пойдет. Побоится, не захочет. Куда денется? Вдруг та семья против или еще что.. Опека... Ювенальнная юстиция... нужно контакт с теми родителями держать. Чтоб не выглядело это, что вам фиолетово на нее. Взрослая жизнь она всякая, сами знаете, может быть что угодно. Раз уж дочь пошла во взрослую жизнь, чтоб вы были в курсе немного не только с ее слов.

Аноним 311: Но родители помогали с двух сторон.

Да, у нас очень хорошие родители.
Зарплаты санитара хватало на еду и на оплату жилья. Одевали родители.
После 3 курса поженились и уже работал мед представителем. Очень была достойная Зарплата. После института и то меньше была)

Аноним 311 ,
Сильверстина ,
У каждого свой опыт. И каждому судьба даст свое. Просто я не буду противиться, если замуж в 18 пойдут. Просто вот сейчас мне чуть больше 40 , а дети садичные . И я думаю, чтоб только мне сил и здоровья хватило их до 20 лет дотянуть достойно. а вот с внуками мне уже будет сложно.

асеныш: Ну а че, удобно.

А сейчас вы общаетесь с сёстрами? И повлияло ли детство на решение иметь детей лично вами и их количество?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы