Дочь ушла из дома. 16 лет.

Аноним 656: подруги такая деточка младшая. девки погодки. ей всегда всего мало, хотя объективно ей всегда больше всего - внимания, денег, участия. но ей мало и мама виновата во всем. не додала, недолюбила. не так любила, плохо любила.

И вы серьезно не видите разницу между погодками от одного отца и девочки с отчимом, которому мама родила родных детей и в детстве не разрешала подходить к новому ребёнку?
Не видите разницу, когда отчим своих детей любит и целует, а не родную нет?
Тут автор накосячила маманегорюй, ей и расхлёбывать

Аноним 656: я за всю тему не увидела ни разу упоминания отца у всех обделенных в детстве любовью и вниманием.

Я не могу обвинять своего отца, я его первый раз в 7 лет увидела. А потом ещё пару раз.
Короче, ладно, сытый голодного не разумеет.
Факт, что мое детство было сложным, давно принят, хотя бы тем, что забота о парализованном дедушке и матери безработной сейчас на мне, а сестра целованная во все места, уже 4 года даже не звонит матери.

Аноним 656: автору пора прекратить виноватиться и заигрывать. сказать спокойно - дом у тебя всегда есть, тебе всегда тут рады.
и все. и вести себя как со взрослой дочерью, живущей уже отдельно.

Обеспечивать она обязана ребёнка до 18 лет. Или понятия выше закона?

Аноним 656 ,
Я не понимаю вашего вопроса.

Аноним 656: мои знакомые эгоисты с ненавистью к гипотетическим братьям и сестрам или к реальным или вообще единственные дети или младшие в семье. и претензий ворох всегда у инфантилов, ленивых неудачников.
и всегда только почему то к маме претензии.

Вы глупости говорите. У меня очень много подруг и знакомых с такой ситуацией в детстве - умные, самостоятельные, порядочные люди. То же самое касается и единственных детей в семье. Прямо из многодетных семей выходят сплошь успешные и порядочные, как же. Это от самого человека зависит.

Аноним 656: ты взрослый и твоя жизнь уже зависит только от тебя. теперь идем к маме и говорим - я всю жизнь испытывал потребность вот в этом, но не выражал ее словами (я такой же как и ты), а теперь говорю - мне не хватает телесного контакта и близости, мама давай обнимемся.

Вы совсем "ку-ку", уж извините? Для чего мне сейчас, через столько лет эти обнимашки? У нее не было никаких чувств ко мне, у меня они давно ушли, для чего сейчас этот фарс? Вот люди странные бывают...

асеныш: нее не было никаких чувств ко мне, у меня они давно ушли, для чего сейчас этот фарс? Вот люди странные бывают...

Это тоже позиция страуса - не решать проблему, а голову в песок и надеяться, что ребёнок взрослый проработает свои проблемы и наконец поймёт родителя.
А по факту ребёнок ещё раз убедится, что не был нужен. Дорога ложка к обеду

carte: И если оно было неудачным, у большинства останутся обиды, ничего странного на мой взгляд в этом нет.

Во-первых, какое детство следует считать неудачным?
Во-вторых, на то и взрослое состояние, чтоб переходить в осознанность и трансформировать все это, а не пестовать (правильное слово подобрали )

Аноним 656 ,
Представьте, я не знаю. Более того, они сами не знают.
Можно погрязнуть в вине, обвинениях, обесценивании, а можно попытаться понять и принять все что произошло.

Аноним 656: и не роди она еще двоих -нашелся бы повод быть недовольной мамой "не так любили, не так целовали, мало зарабатывали".

тут я согласна
есть такой тип людей- недовольные - работой, страной, родителями, они то-то меняют, но не получают удовлетворенности от жизни, уметь быть счастливым - это врожденное качество

carte: Все мы из детства. И если оно было неудачным, у большинства останутся обиды

Если человек инфантил, то останутся, если человек повзрослел, то он понимает и принимает своих родителей

carte: но рожает и рожает, кулёчки же сладкие.

У Вас есть дети? Столько нелюбви к чужим кулечкам

Аноним 656: теперь что скажете? за что младшая ненавидит старшую и считает что старшей дают больше?

Я не знаю вашу подругу, но что-то там есть.
И мне непонятно, почему вы ситуацию вашей подруги спроецировали на ситуацию автора?
У автора проблема-то ясна, почему сестра брата не любит, почему из дома ушла, а вы все про свою ситуацию говорите. Или подруги

Аноним 656: моя мама была скупой и стеснялась телесного контакта.

Ну вот я объясняла это себе так же, но ведь сестру она целовала, обнимала, любила.
А меня отшвыривала и говорила, что на аборт не успела и пришлось рожать.

Аноним 656: вы можете не заботится ни о деде, ни о матери. это же ваш выбор.

Не могу бросить их, совесть мучает. Жалко мне ее, может и жалеет что так получилось. Но молчит

Аноним 656: я привела пример вечно обиженных и лишенных. вне реальности этой ситуации. примите что люди разные.
с разным самоощущением и желанием. один готов делиться и делить, а другому "все только мне" , вплоть до того что родители ради него обязаны себе отказывать. а не отказали - обиды и ненависть.

А причём здесь дочка автора?
Автор сама уже призналась, что поняла, в чем ее ошибка, а вы все пытаетесь доказать, что дочка автора сама виновата во всем.
Для меня странна подмена понятий, когда взрослый вроде как не причём, все вышло само и вообще ребёнок во всем виноват. Нет уж, надо уметь брать ответственность за результат своего воспитания. И ошибок

Аноним 656 ,
Мне очень помогает идея о том, что дети приходят в семью по собственному выбору. Душа ребёнка принимает решение прийти к этой маме, чтоб пройти свой путь. Свои уроки.
Когда принимаешь эту точку зрения, уже есть возможность начать принимать и холодную мать, и другие сложности.

Дама Бубён: Мне очень помогает идея о том, что дети приходят в семью по собственному выбору. Душа ребёнка принимает решение прийти к этой маме, чтоб пройти свой путь.

Замечательная точка зрения. Почитать где то можно об этом?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы