Конфликт с мужем из за гостей

Ой, ну капец чо с людьми происходит, дикие как-будто, уже родственников не могут принять не, я конечно сама нелюдимая, но раз в год чисто в знак уважения можно пару часов потерпеть

Аноним 59: Вообще не вижу проблемы.

Дак и её и нет.
Автор--истеричка, по-моему.
Сама, помнится, золовку принимала после наших с ней недоразумений. Она тоже любительница внезапных приходов. Поздоровалась, и все. А там муж уже кормил, разговоры вел. Даже, кстати, перед приходом ее прибрался на скорую руку.
Но отказать, истерику устроить...Как-то в голову не приходило. Мужа уважаю пока еще.

Автор, вы показали свое скотское отношение прежде всего к мужу, а уже сильно потом к его семье. В следующий раз он вам, также как и вы ему сейчас, скажет "пошла ты на ... вместе со своей матерью".

Лилибeт: вы показали свое скотское отношение прежде всего к мужу

Так и есть.

Успокоиться, прибраться, купить тортик и посидеть часик с родственниками, как нормальные цивилизованные люди.

Опять же. Ну не хочет человек. Но зачем же через силу то

Ну так то дома бывают разные, может в автора двухэтажный особняк, мне тоже нужно время прибрать.
К чаю нужно ведь еще подготовиться- может напечь чего.
И может автору толтко до дома часа 2 добираться .
Автора понимаю , лучше предупредить заранее.
А к поездке чтобы подготовится- надо и перестирать все детям и сложить ...

Давно забила на наведение порядка перед гостями. Ну такая я засранка. И вообще, это я вещи собираю, вот и бардак. Пол муж пропылесосил, я пыль вытерла и любите меня такой. Или не любите и больше не ходите а гостей всегда приму.

Аноним 4 ,
Где?

Странная реакция, предупредил же? Надо же так портить друг другу нервы из-за какой-то фигни.

Аноним 658:
Автора понимаю , лучше предупредить заранее.

Так ее и предупредили за день. Надо за неделю что ли?

Аноним 658: А к поездке чтобы подготовится- надо и перестирать все детям и сложить ...

Поездка на 3 дня. Прямо уж уготовиться к ней надо.....

Я вот тоже невыдержанна бываю, но вы уже перебарщиваете. Насколько должно быть грязно в квартире, чтобы вдвоём накануне за часик не навести порядок, если уж вам так принципиально в чистоте встречать гостей?? За час вполне реально ведь..

Аноним 582: Ну не моя это мама. И наверно выше правильно написали было бы желание..

Тут соглашусь. А вообще, считаю не дело звать гостей, когда не прибрано. И это может быть не грязь.. а просто не на местах вещи итд. У нас собака и поэтому шерсть ежедневно, затереть пол без пылесоса бесполезно, а это уже не десять минут. Поэтому вечером бы мужа попросила помочь с уборкой.
Мой муж говорит, как есть, пусть и приходят.. я могу и допоздна все на места складывать. Понимаю, что так и должно быть, но это не всегда, т.к. иногда бывают другие приоритеты. В поездку тоже люблю собираться основательно, с детьми надо иметь много всего). Я вообще не очень люблю гостей встречать, проще в кафе на летней веранде посидеть. Может лентяйка я. Просто только что гости ушли). Не получаю я от этого кайфа, усталость только.

Главное-вещи по местам и чистая кухня и сан.узел))))

Аноним 658: К чаю нужно ведь еще подготовиться- может напечь чего.

Максимум час времени. В магазин зайти или пироги заказать вообще минут 15.

Аноним 658: поездке чтобы подготовится- надо и перестирать все детям

А без поездок у вас все грязное у детей?

Лилибeт: Автор, вы показали свое скотское отношение прежде всего к мужу,

Именно так.
Вообще не вижу проблемы. Тем более завтра зайдут, не через 10 минут. Сегодня весь вечер в распоряжении. Можно банкет организовать при желании.
А то что желания нет, так именно это авторша и продемонстрировала.

Аноним 934: А то что желания нет, так именно это авторша и продемонстрировала

Бывает, что человек устал и это все " до кучи" навалилось... Были другие планы. У каждого своя правда. Муж просто мог помощь предложить.

Автор ушла прибираться?)))

Если к вам идут гости, а у вас срач, поставьте ведро с водой и швабру. Все, у вас не бардак, а уборка в разгаре

То есть вам в таком сраче, который надо разгребать несколько дней, жить нормально?

Ин да Сити: То есть вам в таком сраче, который надо разгребать несколько дней, жить нормально?

У всех приоритеты разные, у кого то дома идеальная чистота и вкусно приготовлено, а дети весь день в телевизоре и телефоне. А кто то два раза погуляет и позанимается с детьми, но пол не блестит и вещи не разобраны после стирки итд, кто то работает допоздна и генералит только в выходные...
Иногда важнее хорошее настроение и отдых после работы, чем ежедневная уборка.

У любой проблемы есть три решения: принять её, изменить её и забить на неё. Если ты не можешь принять её - измени. Если не можешь изменить - забей на неё. (с)
у кого-то в подписи здесь на форуме прочитала

Автор, миритесь с мужем, просите помощи, ищите альтернативные варианты. Глупо ругаться из-за такой ерунды.
Поверхностный порядок всегда можно навести, в отпуск уехать, а генералить квартиру уже после.

Аноним 903: У всех приоритеты разные, у кого то дома идеальная чистота и вкусно приготовлено, а дети весь день в телевизоре и телефоне. А кто то два раза погуляет и позанимается с детьми, но пол не блестит и вещи не разобраны после стирки итд, кто то работает допоздна и генералит только в выходные...
Иногда важнее хорошее настроение и отдых после работы, чем ежедневная уборка.

там, где другие приоритеты - и гостей позовут, не посмотрят, что срач, потому что им это нормально. а автору стыдно гостей пригласить, значит там реально срачельник

Ин да Сити: значит там реально срачельник

Где маленькие дети, там вечный праздник " срачельник" или запариваться постоянно. Я люблю принимать гостей с чистотой, едой, поэтому тоже прошу предупредить заранее. Хотя о гостях сама узнала сегодня утром. Автор работает, не так много времени и не понятно, решил ли помочь муж, надо ли заниматься детьми или сделать работу дополнительно дома.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы