Семейный бюджет (очень много букв)

Анонии: А сына?

Больше.. вот и случился у меня когнитивный диссонанс.. что не могу и не хочу так жить

гоните его пока не поздно, нах он вам такой нужен.... С вами что случится и воды не поднесет бесплатно

777: один вопрос... КАК?

так и сказать - что вы переживаете.
Пусть закатит скандал.
Пусть даже обидится - что нет доверия.
У нас я присмотрела - более выгодный вклад, и открыла. Так и разложила все по полочкам - почему он более выгодный.
На вопрос почему на мое имя а не на его.. хлопая глазками - а почему на твое? Дорогой у нас же все общее, ты же МНЕ доверяешь...
Но у нас если честно по другому вышло.
Купили мне машину - деньги потратили. а новый уже на мое оформили. Точнее я оформила а потом удивленно, а почему и не на мое?

Еду должен покупать и оплачивать мужик. Если бы я платила все сидели бы на овсянке, капусте и курице, ибо мне нормально так питаться.

я просто я: Купили мне машину

о, нет, другой у вас вариант, у вас вон мужчина пошел на новую машину вам, а мой себе первым делом прикупил как деньги появились

777 ,
Автор у моей сестры такое чудо жило 2 года. Вытянул денег много, все свои кредиты закрыл. Выгнала когда начал на детей орать. Благополучно нашёл другую с ребёнком, женился. Сам из деревни. Вами манипулируют.

777 ,
Ну вот сами же смеётесь над собой.
Что за любовь такая с ногой на горле? Бдсм какой-то, и излюбленный совет: идите к психологу, выясняйте, что с вами не так

777 ,
Ужасно!
Вот в очередной раз убеждаюсь в том, что если в семье необщий бюджет, то происходит вот такое. При появлении совместного ребенка Вам лично будет еще хуже.
Но, милая женщина, Вы сами позволяете так поступать с Вами. С семейным бюджетом нужно наводить порядок. Нужно разговаривать и четко дать ему понять, что Вы все понимаете и Вас не устраивает то, что сейчас происходит. Ломка, конечно, будет. Ну поорет, подергается и перестанет. И даже, может быть, ему самому в дальнейшем общий бюджет понравится. Но это нужно попробовать. Может поймет, что ничего в этом плохого нет. Все вместе, по-семейному.

Аноним 129 ,
Да нормально раздельные бюджеты, только должны скидываться совместно на общие нужды. И договариваться. Как раз разд. Бюджеты хороши для людей уже не юных, когда за душой есть что что-то. Если с голой попой, что там делить.

777: о, нет, другой у вас вариант, у вас вон мужчина пошел на новую машину вам, а мой себе первым делом прикупил как деньги появились

не не так...
у нас у обоих не было прав.
Я пошла и сдала.
В семью нужна была машина.
Ну и да мой жмот... но жмотит всем, - себе в первую очередь.
Мне вот уже перестал. Дочери потихоньку перестает - она растет и я объясняю - что она девочка.
Но у нас да не совсем так. Дочь он удочерил сразу же. и да это было ЕГО решение. Я только на суде сказала - что я не против.
Деньги ему отдавала так же -под соусом - он копит, он в магазины ходит, он все платежи делает.
Сейчас по другому, у него когда заканчиваются - он мне говорит - я могу ему на карту скинуть. А так все на моей карте.

всем спасибо за советы , пошла думать

777: да ничего, его бывшая жена так и сделала, научила так сказать его плохому.. он сейчас знает все нюансы с недвижкой..

Автор до этого момента я читала и не писала!!! Не видетесь НА ЭТУ манипуляцию!! Не пытайтесь быть лучше его БЖ, это утопия. Я 12 лет убила, чтобы доказать что я лучше и добрее и мне деньги не важны. Итог, я все равно сука, и все забрала. По факту 12 лет вклалывала в дом который теперь не могу продать и он живёт в нем. А вот умная БЖ осталась в 3 ке с машиной и живёт счастливо. А я дура 12 лет вкалывала и доказывала что люблю и не предам и не меркантильная. Дак вот могу честно признать, Я ДУРА!!! Алиментов 0 вот вообще ноль, в доме он живёт, я забрала только свои вещи и детей. Всеее, я за это время могла спокойно себе квартиру купить, а не в общее вкладывать и доказывать. Тоже как вы думала, ах его обманули, ах его предали. Три хаха, есть бабы которым все отдают, а есть дуры у которых все забирают. (((прислушайтесь и не совершайте моих ошибок.

777: одном месте держать удобнее, бОльший %.

Фигня, на вкладах процент минимальный сейчас, и 0.5 десятых годовых погоды не сделают

У меня в таких темах всегда один вопрос - ЗАЧЕМ?
Зачем вам это существо в вашей квартире?
Но вопрос, как понимаю, риторический.

777: на 1й взнос ипотека, мы с ним так решили, я ему ежемесячно со своей зп перевожу часть на карту

С какого перепуга?
Почему не на свой отдельный счёт?
Почему он не несёт половину расходов на быт, но еще и от вас деньги получает?

Есои раздельный бюджет, то как минимум он должен вам прловину стоимости аренды, как если бы вы снимали. И половину стоимости быта - еды и пр.
А откладывать вы своё только на свой счёт. Да, возможно потом соедините на общую ипотеку. А если нет, если решит сбежать в закат, развестись и взять себе ипотеку на накопленные, то чтоб ваших там не было

Но опять таки если раздельный - то это никаких общих детей. Он же и потом будет требовать, чтоб вы сами все там как-нибудь решили без его финансов

Вход воспрещен: У меня в таких темах всегда один вопрос - ЗАЧЕМ?

1. чувства
  2. вместе веселее
  3. проще скопить на общие нужды
    ну и раньше он помогал больше..

Аноним 343: Три хаха, есть бабы которым все отдают, а есть дуры у которых все забирают. (((прислушайтесь и не совершайте моих ошибок.

какой ужас.. я уже поняла, сначала мужчин имеют одни бабы, потом эти мужчины имеют других баб..

Урод какой-то от и до. Простите уж.

ПаннаKotta: Вклад не делится, конечно, при разводе.

Почему?
Все делится прекрасно, если это не поступления: детские пособия, з/п карта.

Аноним 241,
Это что, типаж такой сейчас распространен - ушлый деревенский альфонс?

У меня подруга так попала - уболтало ее чмо не первой свежести, да еще и хорошо пьющее. Правда, квартира была его - но долги за коммуналку были за полгода! Как вылетел по пьянке с работы - так на диване и лежал. Она все долги его закрыла, с кредитом помогла, поила-кормила, машину его недешевую обслуживала. Потом он по пьяни в больницу загремел - еще и лечила

Потом из отпуска приехал ее ребенок и стал этот мужичонка морду кривить - то ему не нравится, да это. Дошло до встречи Нового года - он ей выдал "я с тобой хочу вдвоем, а ребенка не надо". Расписаться тем не менее предлагал - ладно, хотя бы хватило у нее ума отказаться. Мужчинка аж оскорбился - КАК это она за такое сокровище замуж не хочет??

Бросила она это недоразумение через полгода. Когда оно обнаглело настолько, что прямо при ней стало с какими-то б... переписываться. Собрала вещи в полчаса и уехала к себе. Он бесился, по родне ее искал, с матом двери ломал. Бесполезно.

Самое интересное, что через пару месяцев он в'ехал к другой женщине, постарше и пострашнее. И сейчас благополучно альфонсит за ее счет))

Автор, ну я все понимаю. Мужика охота. Ну ладно бы одна была, могла со своей жизнью делать, что хочешь.
Но у вас ребенок, сын, пацан. Ему вот это зачем. Чужой дядя, который мамины деньги себе в карман складывает, мать унижает и его самого тоже. Звиздец.

Мирка: Но у вас ребенок, сын, пацан. Ему вот это зачем.

слушайте, ну пожалуйста не давите мозоль мне и так хреново. сына жалко, очень, сейчас он у мамы, ехать домой не хочет а я знаю почему и не сплю уже месяц.. мужу не говорю всего этого, будет опять что я его не воспитываю и тп..
тОшно ужас как от этого((

Аноним 937: ушлый деревенский альфонс?

причем его родня считает его обделенным со мной, постоянно в уши льют, что ему себя надо любить сначала, что одет не так, по простому слишком, хотя тратит на одежду хорошо себе, потом мне предьявы кидает что САМ себе одежду покупает.

777,
Автор, я Вам сочувствую.
Деньги свои Вы вряд ли вернете, но горе-мужа выгнать в шею - очень даже можете.
Ну правда же, лучше будет.
И Вам, и сыну

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы