Семейный бюджет (очень много букв)

Аноним 656: Вы нафига свои деньги то ему отдаёте??? Если в планах купить совместное, то вклад может копить я на вашем имени..

+++ если у вас раздельный бюджет, обговаривайте сумму, которую оба откладывают на квартиру, но каждый на своем счете. Общие бытовые расходы- делите пополам, остальное- каждый на свои нужды тратит.

при разводе вклады делятся, независимо от того, на кого они оформлены, только

Аноним 656: Он снимет в любой момент и делить нечего будет если что .

он хочет сказать, что когда в область к маме уедет, то у него в зп не убавится?

В Вас такая неуверенность чувствуется, страх остаться одной. Вот он Вами и манипулирует, прогибает под себя, капает планомерно на мозги. Ваша сегодняшняя квартира позволяет более менее комфортно существовать втроём?

и вот это:
«писал на обоях, что меркантильная» это что вообще?

Бежать, роняя тапки.
Про вклад вы сказочница, конечно, или верите в сказки. Я вчера через комп в онлайн банке вклад закрыла, тоже не снимаемый. Проценты такие смешные, что плакать хочется. Ну сколько там с 300 тысяч процентов? 600 рублей? Автор, очки розовые снимите, и с чемоданом в его родную деревню отправьте.

Автор а зарплаты у вас по размеру сопоставимы? у кого больше?
В общем факту картина такая рисуется: вашему мужу с вами удобно, вы его любите. Тут 1:0
У вашего мужа голая жопа а у вас квартира: тут 0:1 (это вы не обижайтесь, но это он так думает)
У него ребенок у вас ребенок , я тут затрудняюсь, но имхо мое , что алименты не платит, а то бы копить не с чего было. Тут он думает (0:1)
Итого в сухом остатке он думает, что ему выгоднее копить на своем счете и прикрыть свою жопу. Это его мысли.
Вы его любите - тут вы уязвимы, потому что терпите закидоны и третирование вашего ребя. Кстати что с сексом?
Ну и по факту: мужик трясется за бабки и думает, что он в накладе (его мысли), а вы его любите и прогибаетесь.
Если не готовы послать, а вы не готовы, спокойно поговорите с мужем и скажите, люблю-не могу ,но вот такое дело, опасаюсь за свои средства, со следующих платежей заведу свой счет (от 10 т.р. заводят не позорьтесь финансовой неграмотностью) и буду откладывать туда. Откладывайте ровную сумму преимущественно, не крысьте друг у друга.
Заведите общий бюджет на еду, на коммуналку, ваш ребенок на вас.
Будет скандал сборы чемоданов, но вам надо стоять на своем, люблю, трамвай куплю, ипотеку с тобой возьму, на взнос буду откладывать, но давай так, мне так проще, да и тебе (снимать не надо).
Ну и посмотрите насколько крепок ваш брак. Если будет все по существующей схеме, то рискуете у разбитого корыта остаться, предпосылки есть, т.к. мужик манипулятор мелкий

777: прошу у него на еду и дом, ответ - а куда свои спустила? Я говорит, вообще могу на воде и хлебе жить, на унитаз работаем мы чтоли..

дальше можно не читать - дно

Ну что же вы так :(

Витамин: А то получается странно, сначала вы вышли замуж за такого, а теперь решили его поменять.
А почему он должен поменятся,

не должен, он себя несколько иначе вел вот даже год назад.. хотя предпосылки конечно были и звоночки тоже

777: я же написала, это отдельная больная тема.. очень тревожит будущее, у сына скоро переходный возраст

вот самое страшное у вас
не принимает сына и не примет, я б задумалась
и да вклад его будет, быстро переведет деньги и все.

А что ему мешает оформить ипотеку на маму?
Бюджет если изначально был разный, то сейчас почти никак не вырулить...каждый на свои и будет жить

777: не должен, он себя несколько иначе вел вот даже год назад.. хотя предпосылки конечно были и звоночки тоже

Получается вы вышли замуж за человека с которым у вас разные взгляды на жизнь, на семейные финансы, который получается не смог найти подход к вашему сыну.
И самое главное он получается и не хочет меняться , ради вас. Тогда как вы собираетесь с ним дальше жить?

Бюро легенд: В Вас такая неуверенность чувствуется, страх остаться одной.

его терять не хочу люблюнемогу

Бюро легенд: Ваша сегодняшняя квартира позволяет более менее комфортно существовать втроём?

не очень, двушка старая

*Hryu-hryu*: Автор а зарплаты у вас по размеру сопоставимы? у кого больше?

зп почти равные, но на руки у меня больше, тк алименты у него

*Hryu-hryu*: Заведите общий бюджет на еду, на коммуналку, ваш ребенок на вас.

вот и хочу предложить, следующий мой транш на его карту дб 20 числа, скажу не будет так и попытаюсь поговорить.. он конечно же психанет как обычно, не знаю что получится, боюсь даже думать

аноним13: А что ему мешает оформить ипотеку на маму?

да ничего, его бывшая жена так и сделала, научила так сказать его плохому.. он сейчас знает все нюансы с недвижкой..

777: скажу не будет так и попытаюсь поговорить.. он конечно же психанет как обычно, не знаю что получится, боюсь даже думать

не бойтесь, конечно он психанет, но если вы будете более уверена в себе, меньше трястись поджилками и чутка прохладцы напустите - он психанет меньше. спокойно и уверенно, только так с манипуляторами

777: акцент делал что в чужую хату свои бабки вкладывает

скажите он может снимать у вас комнату
10000 в мес
сами сделаете балкон на эти деньги
а вообще странно что мужик только потребляет и амортизирует
вам он зачем а главное за что вы так со своим ребенком, такое чучело в дом пустить.........

Автор. Немножко поддержу вас.
Была у меня подобная история.
Вот чуть ли ни в один в один.
И деньги на счете у мужа, правда у нас совместная ипотека уже и ребенка я уже родила. И мой первый до брака.
И история такая же - что я тратить деньги не умею и т.д... И тоже жмот и т.д.. Ну и еще я зарабатывала всегда больше.
Такие же мысли были один в один.
Но вот как то незаметно - незаметно, но теперь деньги на моем счете. у него тоже есть - но основной вклад на меня. И да скандалами и угрозами развода - перестал считать сколько и на что я трачу, ограничивать меня. Но опять же я научилась более экономно тратить. И не покупать дочери 4 куртку на сезон - потому что мне понравилась она или потому что она на распродаже была.
А был период да - меня прямо штормило - что он хорошо устроился.

Женщины , вы почему себя так ненавидите? Ппц. Зачем вам эта свинья? Без секса никак? Так его как говна ща баней, ну или казанова рулит. А это чмо, простите...я в шоке. Сама дура была, но в 26, и сына небыло. И Дили всё-таки в квартире мужа. А тут...

Не вздумайте беременеть от него, он вас морально и финансово уничтожит.
Вам бы крепко задуматься как выбраться из этой ситуации: сначало выцырапать свои деньги, а потом выставить его из квартиры, чтобы не унес все вещи. Он даже не скряга, у него какое-то психическое отклонение.

я просто я,
один вопрос... КАК?

777: один вопрос... КАК?

да уже вам написали как, ротом, ротом , не цепляясь в его штанину

777: его терять не хочу люблюнемогу

А сына?

По мне как,правило проживания с мужчиной.Ваша жизнь должна с мужчиной улучшиться.
-быть сытой (что не будет такого случая,что вам есть нечего и он не сможет прокормить)
-быть безопасно (материально,физически, и т.д. уверенность в завтрашнем дне)

• не создавать проблем,а решать их
    Если вы стали себя ущемлять в чем,то? вашему сыну плохо?вы чувствуете что на вас экономят, вы не чувствуете себя женщиной, и т.д. повод задуматься

777,
Поговорите с ним, вас перестал устраивать вас бюджет, теперь вы скидываетесь на еду и на ку пополам, а остальные деньги каждый откладывает на свой счет сколько посчитает нужным, а если он хочет ребенка, то неплохо было бы показать, как он будет вас содержать и еду и ку отдать ему на 100%. А то странный перекос у вас, он половину зарплаты тратит неизвестно куда, а с вас отчет требует.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы