Семейный бюджет (очень много букв)

Хочу мнений. Сама уже в конец запуталась, норма или дно. Живу с мужем 4 года, 2 в браке. Есть ребенок от 1го брака, 10 лет, у него тоже. В последнее время наблюдаю такую картину с финансами: свою зп он делит на 2 части, на вклад (это на 1й взнос ипотека, мы с ним так решили, я ему ежемесячно со своей зп перевожу часть на карту), часть оставляет свободными себе на траты, которые считает нужным. Общей стопки денег на быт нет, траты на все необходимое - на моей зп. Он дает деньги только когда я попрошу, но при этом нужно его убедить в необходимости. Когда у меня заканчиваются деньги, прошу у него на еду и дом, ответ - а куда свои спустила? Я говорит, вообще могу на воде и хлебе жить, на унитаз работаем мы чтоли.. Живем в моей кв, то есть коммуналка тоже на мне, он не помогает. Тк я бы коммуналку и так платила бы, даже если его не было. Отправила сына зимой в лагерь спортивный, купила новую легкую куртку на лыжах бегать, так съел с г*ном меня. БМ на сына переводит алименты с перебоями, их коплю и не трачу, муж знает и хочет запилить туда нос. На колеса зимние коплю себе сама, думаю осеннее ТО тоже сама буду делать. Позвал недавно на выходные на турбазу, спрашиваю, деньги брать (тк знаю что у него под конец месяца туго, но надеясь на отрицательный ответ) конечно бери говорит. Значит позвал как бы он, молодец, а вложилась я, осадочек остался.. При этом, подлатал балкон на свои кровные, акцент делал что в чужую хату свои бабки вкладывает. В отпуск сказал поедем без сына, хочет с женой отдохнуть на едине. Но при этом обмолвился что если его отец даст денег, можем поехать и вместе.. ну вообще с сыном отдельная больная тема.. ссоры каждые 2 недели стабильно, начинает всегда он. последний раз так орал что все заберет что дарил и купил в квартиру (ТВ).. постоянно льет в уши, что красота моя уйдет, и что тратить на нее (красоту) нет смысла, а вот недвижимость останется, намекает, что свою зп ему нужно отдавать, мы же копим. А я из всего женского позволяю себе краску для волос купить, одним срезом волосы постричь, ресницы делаю да, чтоб утром не краситься долго.. одежда обычная. Но я сама по себе высокая и стройная, в мешке из под картошки буду норм. Что, получается нарвалась на скупердяя ? или так нормально жить? мужа люблю, не гуляет, пьет в меру, руки золотые..зажралась я?

Житье с мужем должно менять жизнь к лучшему.
Вас даже не любят, просто удобно пользуются, судя по поступкам. А смотрим мы на поступки.

Нет, Вы не зажрались. Просто сын не ко двору пришёлся, вот он и крысит деньги. А про какую ипотеку Вы пишите, если вы все живёте в Вашей квартире? Или он за счёт Вашего жилья, отдавая минимум, хочет на свое скопить?

брак зарегестрирован?

т.е. вы ему копите на квартирку. удобно. устроился дядька.

mamaCholie: , хочет на свое скопить?

С её вкладом до кучи, раз она переводит деньги стабильно ему на карту.
Так то офигевший крендель.
И даже с сыном стычки её не смущают

mamaCholie ,
ипотеку планируем брать на общий квадрат
hirabambyna ,
конечно

ПаннаKotta: А смотрим мы на поступки.

запуталась, он же тоже отдает много, правда . Познакомились, был долг у меня, помогал часто

Не вздумайте продавать свою квартиру!
Не поняла, зачем вам этот, страшно сказать, «мужчина»?

Так вам решать нормально вам иди нет, мне было бы не очень, поэтому проще одной жить, а для кого-то ваш муж будет на вес золота) поэтому решайте для себя, как вам с этим.

mamaCholie ,
Так же подумала

ZЮ: т.е. вы ему копите на квартирку. удобно. устроился дядька

при разводе вклад вроде делится между супругами ?

ну вот он копит. не покупает кв а копит. а что ему мешает купить и всем туда переехать????
а вообще я считаю что мужчина семью тащить должен, он и только он. а тут в лучших традициях ю матери,заработала а потратьь надо уговорить, доказать нужность.
и на алименты покушается это дно

Что отдает? Конкретно?
Вклад не делится, конечно, при разводе.

Я пока вижу скандалы раз в две недели, вашу тотальную экономию на себе.
Одна если бы жили с сыном, вы б жили гораздо лучше и без скандалов. Копили бы сами также эти деньги.

Аноним 885: И даже с сыном стычки её не смущают

я же написала, это отдельная больная тема.. очень тревожит будущее, у сына скоро переходный возраст

777,
Если он его не снимет быстрее, чем Вы очнетесь

777: при разводе вклад вроде делится между супругами ?

вот сколько живу.... при разводе хрен целых ноль десятых с накопленного получают такие как автор. :( мужики берут накопленное и исчезают в тумане. иди потом лови.

777: зажралась я?

нет. Это ужасно, если то что вы написали - правда

777: при разводе вклад вроде делится между супругами

Какой вклад? Его? Который он уже снял и припрятал( копит)?

777: очень тревожит будущее,

щас он кв купит и скажет что он заработал а вы тут не при чем и свалит в туман. потому что с сыном не найдет общий язык

Вы ролями поменялись,добытчик и кормилец в семье кто?

Он нервничает, что живет не в своей квартире. Боится остаться без жилья. Поэтому копит и старается лишнего не тратить, купите квартиру немного расслабится, но и Вам в этом надо помочь ему.

777,
Абсолютно не зажрались, мужик ваш хорошо устроился. Не позволяйте ему помыкать собой и сыном.

hirabambyna: а что ему мешает купить и всем туда переехать????

говорит, копим на первоначальный взнос, чем больше накопим, тем меньше платить.. копим недавно

ПаннаKotta: Что отдает? Конкретно?

деньги тоже иногда, ремонт машины моей был на 100тр, половину дал он

С мужем должно быть хорошо. А плохо и без мужа можно жить. Иначе зачем он вам?

Вы бы, автор, выписку со счета попросили между делом..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы