Семейный бюджет (очень много букв)

Аноним 852 ,
это сбер, где нельзя снять но можно пополнять , названия не знаю
Аноним 345 ,
знаете, когда живешь и варишься в этом, кажется что вроде все нормально у тебя, у других похуже бывает..

777: процент меньше будет, чем если бОльшая сумма была бы

ну так пусть на ваш вклад все переведет, семья же - какая разница кто копит, а вот если откажет, это прям повод задуматься... история знала кучу примеров

Зачем вам с ним совместное в ипотеку брать? Что бы что?
Вы бы лучше задумались, что срулит он не только со своими подарками, но и с вашими совместно скопленными деньгами.

777,
Я даже не знаю, что вас с ним держит. Вы выходит за свои деньги покупаете его хорошее отношение к вам. Если денег нет, он истерии и скандалит. Вас такое устраивает? Тогда платите за хорошее отношение дальше.

то есть он свою зарплату и половину вашей зарплаты откладывает себе на счет???? Я правильно поняла?

Автор, предохраняйтесь...

Остановка: Зачем вам с ним совместное в ипотеку брать? Что бы что?

ну честно, я все надеюсь что отпустит его, станет поспокойнее. я понимаю что ему хочется жить в своей квартире

ZЮ: знаете что еще настораживает? его отсылки вас к мысли "красота твоя не вечна". т.е. у мужика этого конкретный такой план, посадить вас на крючок зависимости от него. и материально, и морально. похоже на прощупывание границ доступных, докуда он может вас пососать материально. для этого морально надо вас поддавить,

+++
Подруге такой доставался. Тоже любовь, весь положительный сначала. Только дочка ее от первого брака ему мешала, деньги на неё тратить не хотел. А потом... Она забеременела... И он стал всё наглее становится. Он на свои декретные продукты покупала, дочь содержала. А он квартплату за свою квартиру. Если его просила продукты купить, то хлеб с макаронами покупал. Сам на работе питался. Любые просьбы о деньгах, скандал, что неэкономная, только о деньгах думает, а у него денег нет. Потом рукоприкладство пошло.
Сбежала, психологически долго в себя приходила. Официальные алименты хорошие оказались, т.е зарплата нормальная была, только он ее скрывал.

777,
Так и называется " Пополняй" сроком от 3, 6 месяцев и на год. СНЯТЬ можно, когда приспичит, с паспортом в любом отделении, только процентов не увидите. Но они та этом вкладе настолько смешные, что и заморачиваться не стоит.

Марисaбель: то есть он свою зарплату и половину вашей зарплаты откладывает

судя по его участию в тратах на быт, не всю, плюс перевожу я

Это видимо сейчас норма семья с раздельным бюджетом . Но мне не понять такого. Жить не буду с мч с раздельным бюджетом. Нафиг такая семья. Так только встречаться можно периодически.

777: говорит, копим на первоначальный взнос, чем больше накопим, тем меньше платить.. копим недавно

начните копить на разных счетах. скажите не очень доверяете ему. заведите два счета и копите.
если трясетесь над ним так и шансов что свалит меньше))

777,

777: свою зп он делит на 2 части, на вклад (это на 1й взнос ипотека, мы с ним так решили, я ему ежемесячно со своей зп перевожу часть на карту), часть оставляет свободными себе на траты, которые считает нужным. Общей стопки денег на быт нет, траты на все необходимое - на моей зп. Он дает деньги только когда я попрошу, но при этом нужно его убедить в необходимости. Когда у меня заканчиваются деньги, прошу у него на еду и дом, ответ - а куда свои спустила? Я говорит, вообще могу на воде и хлебе жить, на унитаз работаем мы чтоли.. Живем в моей кв, то есть коммуналка тоже на мне, он не помогает. Тк я бы коммуналку и так платила бы, даже если его не было.

Меня удивляют такие женщины , как автор.
Живут же с такими: он бесплатно живет в вашей квартире , на еду не дает ,еще шпыняет по внешности.
Давно указала б на дверь.
И как можно любить мужчину -скупердяя?

Стерва: себе на счет

Стерва: новую квартиру покупать на свое имя

В случае развода это все делится, все сомнительные сделки откатываются.
Поэтому плохому учите вы.

777: знаете, когда живешь и варишься в этом, кажется что вроде все нормально у тебя, у других похуже бывает..

Нужно всегда сравнивать с лучшими вариантами , а не с худшими.

777: это сбер, где нельзя снять но можно пополнять

вы в сбер зайдите и спросите, мне в таком счете в прошлом году отказали. Нет таких счетов у них.

777 ,
А почитайте про вклад, там написано, например, что пополнение не влияет на процент
С 200 тыс 6 тыс дохода в ГОД!!! О чем вы вообще?
Оцените единодушие ответов, у вас дурдом происходит

Забирайте свои прям Щас любым способом- родителям, брату/сестре/ тёте нужно срочно деньги 300 тыс , надл помочь, если всю сумму дать не можем, то уж свои то точно отдам. Верни мои деньги.

А уж как вернёт, то и траты пересмотрите. Так как сейчас совсем ненормально. С него коммуналка и еда. Излишки - пусть копит, так и быть.
Без вас он бы снимал жилье, тут и так экономия у него.
Ну и это.. Будущего с таким не вижу. Кинет он пр первой возможности, терпит за выгоду.

Есть более интересные условия по вкладам. Откройте счет на себя, и копите на Ваш счет, потому что процент выше)

Аноним 841: все делится

почему бы не поделить новую квартиру. А вот его счет в банке поделить не успеют. Он их потратит до развода. Переведет маме, папе и т.д.

777: плюс перевожу я

что значит эта фраза? у него своя зп, которую он тратит на себя, и вы ему отдаете половину вашей и содержание семьи полностью на вас? Попробуйте у него забрать ваше накопленное (вашу часть)? Хотя бы спросить и все станет понятно. Он копит себе на жилье за ваш счет....

777: мужа люблю,

а за что?
судя по тексту он вас затюкал
из личных радостей только тюбик краски для волос и ресницы...

777: что красота моя уйдет, и что тратить на нее (красоту) нет смысла,

Красота это здоровье. А за здоровьем следить уже пора начинать. Вам прямо таки обязательно надо этим заняться, что бы набраться сил и скинуть с шеи накопителя.

не думайте даже ипотеку с таким брать
в минус уйдете при разводе

777, деньги тоже иногда, ремонт машины моей был на 100тр, половину дал он

Это тяжко, конечно. Мне Вас жаль. Считаю, что муж пытается обеспечить себя жильем, в том числе за Ваш счёт.

Получается, что Вам самой новое жилье не очень то и нужно, но помогать копить Вы должны. При этом приходится экономить на себе.

Конечно, каждая семья решает как формировать бюджет сама. Лично для меня странно, когда оплата идет пополам или мужчина не платит, так как ты бы и так платила. У меня не так. И терпеть такое не стала бы.

Считаю, что надо разговаривать с мужем на предмет расходов, доходов и накоплений. К примеру, мы дома оговорили, что муж копит на ипотеку, но не в ущерб семье (то есть откладывает только то, что осталось по итогам месяца). При этом у каждого есть свои деньги. Доходы друг друга знаем. Есть отдельные деньги на детей (они вобще неприкосновенны и тратятся только на их нужды). В магазине платит тот, кто туда идёт. Коммунальные услуги оплачивает муж. Нас обоих устраивает. Никогда не возникало вопросов, чтобы платили с ним за что то по долям. Считаю, что это не приемлемо. Мы одна семья.

Klausиха: А плюсы-то от брака какие?

777: мужа люблю, не гуляет, пьет в меру, руки золотые..зажралась я?

Стерва: почему бы не поделить новую квартиру.

Какая новая квартира?
Они копят на первый взнос.
То есть будет ипотека, делить будут платеж по ипотеке.
Автор будет жить в сенолнешней квартире и платить ипотеку за квартиру в которой будет жить муж.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы