Семейный бюджет (очень много букв)

Маркировка ,
Ей это не нужно. У неё 2ка есть, вполне с сыном хватит.

алименты не ежемесячно приходят, иногда копейки. Из своей зп - часть мужу ипотека, остальное - жкх, поездки, еда, одежда. Ребенок да, на остаточном принципе. Хотя он тоже платит не меньше 15 тр алики у него

Аноним 241: Это делается за минуту. Там забыть нужно уже

После иска о разделе имущества уже не вывести.
Если даже уже снял, то всё равно можно порулиться, пусть чеки покажет, что на семью тратил.

budlya: Тут больше похоже: в прошлый раз меня поимели, теперь уж я отиграюсь.

Так и есть.

Маркировка: А почему мужик должен содержать левого ребенка при живом отце?

У меня содержит. И меня. И ребенка. И старшему моему помогает. И не думает, что должен иначе.
Алименты около 50 получаю.
А Вас жаль. Говно мужики Вам попадались.

777 ,
Я представляю, что ваш БМ и родня его про вас говорят. Удивляюсь что хоть что то платит, скоро вещами будет отдавать. Сын же рассказывает

777: но у него то все красиво..давай продадим твою, будем развиваться вместе, все равно я кв вам оставлю если что, да и сын несовершеннолетний, значит продать нельзя и тп дт

капец сказочник. Автор ,ну что вы решили с ним делать?
Предложите ему гостевой брак .
Скажите , что хотите жить одна с ребенком ,и будете на нейтральной территории встречаться.

budlya: Это все здорово и понятно. Только с такими установками жениться зачем?
Тут больше похоже: в прошлый раз меня поимели, теперь уж я отиграюсь.

Копит-откладывает в браке законном на общую квартиру. Что не так?
Это юмамки додумали, что бабки снимет и сбежит

Всю тему не дочитала. Вопрос такой: до того как копить стали, как он своей зарплатой распоряжался? Куда половину девал? Он у Вас вообще никогда не участвовал в общих тратах (квартплата, еде, одежда, лекарства и т.д.)?

Аноним 157,
Тут и переходный возраст сына поможет.
Типа не могу...
Автор, считайте, вот прямо с сегодняшнего дня, сколько на еду, на квартплату, и делите на три, ну для наглядности. И с мужа его часть попросите...

У нас в воскресенье был денежный скандал , видимо эти карантикулы все обострили...

Аноним 727: У автора и ее мужа просто цели не совпадают, у него - ужаться во всем, чтоб быстрее купить, у нее - жить комфортно и по тихоньку копить. Вот и все

нет, мое предложение взять ипотеку, мою кв сдавать

Аноним 114: Скажите , что хотите жить одна с ребенком ,и будете на нейтральной территории встречаться.

это не гостевой брак, это встречи без обязательств
нафига ей советы такого рода? она пока не готова уходить от мужа, хочет вырулить отношения, а каждая вторая пишет "он говно - разводись"
толку-то, если она все-равно не разведется (сейчас). пусть хоть попробует наладить отношения, у нее это также второй брак, как и у него

Аноним 727: Что не так?

Многое

777: часть оставляет свободными себе на траты, которые считает нужным

При этом:

777: Общей стопки денег на быт нет, траты на все необходимое - на моей зп. Он дает деньги только когда я попрошу, но при этом нужно его убедить в необходимости. Когда у меня заканчиваются деньги, прошу у него на еду и дом, ответ - а куда свои спустила?

777: ссоры каждые 2 недели стабильно, начинает всегда он. последний раз так орал что все заберет что дарил и купил в квартиру (ТВ).. постоянно льет в уши, что красота моя уйдет, и что тратить на нее (красоту) нет смысла, а вот недвижимость останется, намекает, что свою зп ему нужно отдавать, мы же копим

Отлично все просто, правда? Вопрос: для кого?

Бутузик: до того как копить стали, как он своей зарплатой распоряжался?

участвовал и помогал, потом был скандал что я не буду продавать свою кв, теперь вот так

777 ,
Так опять же от вас вклад больший будет в общее. И на воде сидеть и сына на такую жизнь подписать. Ему с вами выгодно, но не вам. Вам сын потом все скажет. Не думайте что не понимает

Аноним 241: ваш БМ

мой бм после развода пришел и забрал турник у сына, продал мою старую машину, денег отдал мне половину только ну и много чего еще.. а так да, сука я конечно

777: мое предложение взять ипотеку, мою кв сдавать

А вы понимаете, что в случае чего, его сын будет наследовать часть вашей общей квартиры, той на которую он за ваш счёт копит.

777: нет, мое предложение взять ипотеку, мою кв сдавать

Это круто, конечно, но теперь откройте кредитный калькулятор и посчитайте сколько возьмешь и сколько переплатишь. Мы также как ваш муж рассуждали, чем больше ПВ, тем меньше ипотеку брать, соответсвенно, и переплата меньше.
Мы брали 1,6 млн, при этом переплата 750 тыс., так и срок у нас короткий был.
А теперь свои данные примерьте и офигеете сколько перепата будет.
Я б со студии начала, в вашей жить, а студию в ипотеку и сдавать, потом расширить

МамуляПетюни,
конечно думала, но также как и мой

Аноним 727: переплатишь.

да, но это лучше чем мою кв продавать

777: участвовал и помогал, потом был скандал что я не буду продавать свою кв, теперь вот так так он самый настоящий альфонс. Про таких передачи снимают, как они потом жен, все для них продавших, кидают.
777: мой бм после развода пришел и забрал турник у сына, продал мою старую машину, денег отдал мне половину только ну и много чего еще..

Так этот у вас ничем не лучше, вы его содержите, а он вам ещё и скандалы закатывает. Вы это хоть понимаете ?

Аноним 114 ,
Так он и про вклад что-то левое загоняет.
Автор, когда у человека забирают деньги что-то наврав, это называется мошенничество. Даже ук против

В общем, я в принципе считаю что содержать семью это полная обязанность мужчины.
Но! Если вы изначально выбираете мужчину без жилья, без богатого наследства. без олигархической зарплаты то фигли удивляться? Конечно, бессребреник может снять последние трусы во благо чье-то, и по началу даже кто-то будет млеть от широты души, но не долго И если данный мужчина не будет прагматиком, то так с голой жопой и будет щеголять до пенсии.

777: да, но это лучше чем мою кв продавать

Вашу ни в коем случае не продавать. А вот совместное с малого начать наживать вполне можно

МамуляПетюни: вы его содержите

ну я не думаю что вот содержу прямо его, просто он на себя может 4 тр в месяц тратить плюс бенз, вот прям копить заточен, я про другое, получается все что общее тратим дополнительно, мои заботы. да и как например, готовить еду отдельно? тут или вся семья на гречке или фрукты овощи рыба тоже всем.. только для меня хорошая еда и отдых = здоровье.
а по поводу с БМ договариваться о тратах на ребенка, мне муж сказал минимум общения с БМ моего и ребенкиного, значит вывод - и денежный вопрос по алиментам можно закрыть

777: ну я не думаю что вот содержу прямо его, просто он на себя может 4 тр в месяц тратить плюс бенз

А на съем жилья сколько бы тратил ? Еда, хлеб и каша ? Вот и верите ему гречку без мяса. Он же вам не дал на мясо. Туалетная бумага, мыло, и тд.и тп. Ещё и секс бесплатно дают + готовят, стирают + денег ещё ему в копилку за то что с вами жить изволил????. Вот бы мне так пристроиться, как он.

777 ,
Расскажу как у меня было (правда без ребёнка от первого брака). Когда поженились у меня было 2-комнатная квартира. Жили в ней три года, потом ребёнок наш подрос, квартиру продали и купили трёхкомнатную за эти же деньги, но уже на него оформили (чтобы вычет получить). Через пять лет (у нас уже двое детей) продали трешку и купили два дома ( один большой для всей семьи на меня оформлен и один поменьше в родном посёлке мужа где он рыбачит и охотиться на него записан). Так вот на все ремонты и доплаты к покупкам муж зарабатывал (я вообще нероботь с двумя декретами). Это все не считая покупок машин в браке.
Так вот что я хочу сказать, если бы я в позу вставала не продавать свою квартиру мой муж меня бы не понял, и уже бы развелись, наверное, с такими позициями.
Зачем замуж выходить если совместно ничего не приобретать и не приумножать имеющееся?
Отношение вашего мужа к вашему сыну конечно напрягает, но если вы хотите прожить жизнь с этим мужчиной, то это нормально копить на новую квартиру общую, даже вложив свою. Хотя если брать ипотеку, то стоит оставить имеющуюся квартиру детям.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы