Поздравлять или нет с днем рождения человека, если вы в игноре

Убью_ведром ,
Ого! Поздравляю! И у меня))
По теме: поздравлять нужно от души. А так лучше не надо.

Колубара ,
Так нет конечно,просто потом странно когда бабушки удивляются что внуки к ним не тянутся. Невестки не хотят видеть. А так конечно каждый сам решает сколько и как им общаться с внуками или не общаться ))))

Аноним 444: Читайте внимательно )) раз в месяц. Надеюсь за месяц у вас не один выходной ?

Я поняла, что раз в месяц. Мне всё равно было бы жалко, просто физически жалко этого времени. И тишины. В мой отпуск - пожалуйста.

Аноним 444: Так нет конечно,просто потом странно когда бабушки удивляются что внуки к ним не тянутся. Невестки не хотят видеть.

Ну не знаю как внуки. Моя к бабе-деду тянется даже при условии, что в ее детство, до 7 лет, они не могли ее часто брать. Потому что работали. Видимо все таки душевность в отношениях не зависит от частоты встреч. При условии, что родители внуков не шантажируют детьми.
А уж то что невестка хочет или не хочет видеть никак не должно зависеть от количества часов. котолрые она смогла потратить на себя пока дети у бабушки.
Это называется собстно шантаж, о чем вы пишете

Аноним 769: жена моего сына, мать моих внуков

Аноним 769: она мне написала, что и раньше общалась со мной только ради мужа, а теперь вообще не будет общаться.

Аноним 769: Мне кажется она наоборот хотела бы, что бы я постоянно сидела с внуками и брала их постоянно ночевать. А я еще работаю, у меня есть несовершеннолетний ребенок и МЧ, которым тоже нужно внимание. Отсюда и все недопонимания. Сказала мне, что у меня на первом месте мой младший и МЧ, а не внуки и сын и обиделась

Аноним 769: и сидела с ними и на такси среди ночи приезжала на помощь и с ночевой оставалась, когда они в кино ходили или в кафе. Все было.

Аноним 769: Я не то чтобы отказалась посидеть с внуками, а просто уточнила, через сколько часов они приедут ( т.к. плохо себя чувствовала). Она психанула, что я как подростков их контролирую, собрала внуков и они уехали. Больше я ее не видела.

Это всё в первый пост ... потому как читают многие под свои домыслы и догадки

По теме либо в ватсапе поздравила бы, либо через сына передала поздравление

Аноним 444,
Вот т с трудом верю что автор прям божий одуванчик , а невестка злая мымра . уж простите . Есть причины игнора.

Колубара ,
Согласна, если ребенка любят , то и раз в год он встречам будет рад. Но я не увидела чтобы автор как - то там переживала что не видит внуков. Может это так сильно и задевает невестку.

Аноним 444: невестка злая мымра .

Невестка недальновидная дурында

Аноним 769: Я не то чтобы отказалась посидеть с внуками, а просто уточнила, через сколько часов они приедут ( т.к. плохо себя чувствовала). Она психанула, что я как подростков их контролирую, собрала внуков и они уехали. Больше я ее не видела.

Аноним 15: Это всё в первый пост ... потому как читают многие под свои домыслы и догадки

да потому что большинство отписавшихся в духе"не верю" сами измеряют отношения услугами. А свекровь все таки мать мужа. а не бесплатная няня, не оправдавшая ожиданий.
Вы посты то почитайте. Дамы пишут-прямо очевидно все.

Аноним 444: Но я не увидела чтобы автор как - то там переживала что не видит внуков.

2 стр
Автор внуков видит

Аноним 769: сын с внуками теперь приезжает один.

Аноним 444: Но я не увидела чтобы автор как - то там переживала что не видит внуков.

так она их видит.

Аноним 444: Вот т с трудом верю что автор прям божий одуванчик , а невестка злая мымра . уж простите

+++ невестка, наверное, не подарок, но и свекровь явно не одуванчик. Уж больно невестку полощет)

Аноним 266: Уж больно невестку полощет

в каком месте? Зачем писать то чего нет? Это же ваши личные отношения со свекровью. тема автора то тут причем?

Ну так пусть поздравит с днём рождения, это не очень тяжело по телефону. А звонит ей невестка или нет в обиде она или ещё чего вот не пофиг. С сыном она общается , внуков видит с ее слов. С невесткой не общается .Красота. Что ещё нужно ))

Колубара: в каком месте? Зачем писать то чего нет? Это же ваши личные отношения со свекровью. тема автора то тут причем?

В сообщениях автора.
У меня отличные отношения со свекровью чего и всем желаю

Аноним 15: потому как читают многие под свои домыслы и догадки

Каждый видит ситуацию в свой плоскости и привносит в неё краски, которыми окрашена их жизнь.

Znayka: Я бы поздравила. Для себя, чтоб не думать)))
Поздравляю с ДР! Желаю здоровья, счастья и всего наилучшего тебе и всей семье))). ВСЕ! Размышления прям на целый день))))

Вот тоже так. Я б поздравила, чтобы тут же забыть об этом. И не думать ))

Аноним 769 ,
после таких слов я бы не поздравляла - не будьте очень доброй ко всем ..

Я еще не пойму: вот такие раздумья почему? Автор боится показаться вежливой? Пусть невестка такая нехорошая, как пишет автор, но автор такая же что ли? Это просто уровень воспитания, вежливости элементарной и интеллекта. Или вы боитесь, что это расценят как слабость какую-то что ли? Да если и так - пусть расценивают, как хотят, вы-то сама про себя все знаете))) а думать, кто и что подумает - ну ерунда же. Уже внуки, а вы все на мнение других ориентируетесь. Воспитанный человек поздравит, считаю. Если сомневаетесь - лучше поздравить, чтоб потом не жалеть и не сомневаться. А может, невестка хочет помириться, но не знает как. Автор, будьте умнее уже,чем невестка, не продолжайте эскалацию конфликта. А не поздравите - так вообще врагом станете - даже с днём рожденья не поздравила!!! Вот какая сверовка!!!

Необязательно звонить, можно сообщением же.

Я поздравила бы. Отношения отношениями, а вежливость всегда должна быть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы