Поздравлять или нет с днем рождения человека, если вы в игноре

Аноним 769: м. А в этом году что то пошло не так и в итоге, она мне написала, что и раньше общалась со мной только ради мужа, а теперь вообще не будет общаться.

Такую неумную хабалку я бы даже не вспоминала.
Зачем ее поздравлять?

Вы в долгую смотрите. Все равно же потом станете общаться. Так, что, поздравьте, потом она будет как дура выглядеть.

Аноним 769: что и раньше общалась со мной только ради мужа, а теперь вообще не будет общаться Ууу... Ну и до свидания тогда ей
maltseva: лошадь сдохла - слезь

+++

Аноним 444: жаль что вы ей с внуками не помогали, у меня похожая свекровь. В чем - то понимаю вашу невестку. Но ложка дорога к обеду, а вы его пропустили видимо.

КАК работающая бабушка должна помогать с внуками?

Chайkа ,
Ну может как вариант брать раз в месяц на два - три часа в свой выходной, заранее обговорив с мамой чтобы она что - то запланировала на это время. И сходила куда ей нужно , да просто прогулялась без коляски. Педиатр наш первый так делала , очень занятая женщина . Понятно что постоянно быть на подхвате у работающей бабушки не получится.

Калина Малинова®,
++++ Впервые в жизни с вами соглашусь. Для меня невестка - это вообще такая малозначащая персона. Вот вообще

Аноним 444: Ну может как вариант брать раз в месяц на два - три часа в свой выходной, заранее обговорив с мамой чтобы она что - то запланировала на это время.

Хм. Лично я в свой единственный на неделе выходной даже свои личные дела не планирую, и мне было бы тяжело тратить его на внука. Мне необходим просто отдых. Автор тоже написала, что работает.

Убью_ведром: меня лучше поздравьте, у меня сегодня тоже

Поздравлямс

Chайkа ,
Читайте внимательно )) раз в месяц. Надеюсь за месяц у вас не один выходной ?

Убью_ведром: просто

А по теме ,написать в вотсап или смс если сильно хочется поздравить)

анОним: я бы поздравила. Сообщением или картинкой какой-нибудь

Я так и поздравляю свекровь. И то если настроение хорошее. А так если к человеку хорошо отношусь сама на словах поздравляю. Считаю за оскорбление всякого рода картинки в вотсапе отправлять. Так делаю только к не любимым

Долорес Клейборн: Для меня невестка - это вообще такая малозначащая персона.

Так же как и свекровь для невесток круговорот ненависти в природе. Одна рассуждает, что невесток может быть много, а у сыночки куча других детей по союзу, вторая, что и свекровей может быть много. Куда деваться, все это правда жизни.

Поэтому не нужно навязываться никому, тем более через сына.

Дьяволенок,
А кто навязывается? Было б кому и зачем? Автор чисто из вежливости размышляет.

Я невестка. Свекры приезжают два раза в год на 3 дня. Я не в обиде. Они внуков любят и меня. Поэтому не уверена, что вы все договариваете, что при вашем хорошем отношении и помощи невестка решила оборвать общение, это странно.
Если человек с вами не хочет общаться - не поздравляете.
Моя мама со свекровью лет 10 точно не общается. Бабушка ей все подарочки передаёт на др, маму аж воротит от подарков. Если подарок деньги, то потом эти же деньги передаёт ей назад на её др. Если вещь - отдаёт кому нибудь.
Бабушка тоже не понимает "почему". Я не знаю точно, не лезу, человек имеет право не общаться с людьми, которые ему неприятны.

Дьяволенок: Так же как и свекровь для невесток

естественно, я считаю, что каждому надо общаться со своими родителями отдельно, не устраивая сборную солянку из наших и ваших. у меня есть своя мама, какие претензии могут быть к свекрови?

Дьяволенок: Так же как и свекровь для невесток

Ну с хорошей свекровкой, которая внуков может взять на вечерок я б дружила точно.

Долорес Клейборн: А кто навязывается? Было б кому и зачем? так автор) ее прямым текстом, а она все лезет. Вот именно, не к кому и не зачем.
maltseva: естественно, я считаю, что каждому надо общаться со своими родителями отдельно, правильно! И тогда у всех в семье будет гармония. ) хочешь видеть внуков, позвонил своему ребенку, пусть везет, а зять или невестка своими пока делами займутся.

Тайна, покрытая мраком: Ну с хорошей свекровкой, которая внуков может взять на вечерок я б дружила точно.

Это вам кажется, потому что для свекрови вы не устаете и вообще нече. Сами родили, сами и занимайтесь. А что не так? Вот сколько у Вас детей? Двое, трое? Если Вам нужен отдых, рожаете одного.

Автор, представила ситуацию. Я невестка. Разлаялась со свекрухой. И вдруг свекруха меня с днём рождения поздравляет. Ничего бы, кроме испорченного настроения и новой порции раздражения у меня бы это не вызвало. Поэтому не надо поздравлять.

Я в таких ситуациях исхожу из своего личного огромного желания поздравить человека, если этотжелание имеется, то поздравляю, если желания нет, то не поздравляю. Все остальное сопли. Обиделась, не обиделась, не разговаривает, что подумает, а как лучше поступить - это все чушь. Вы либо хотите, либо нет и в соотвествии с этими данными действуете.

Дьяволенок: Это вам кажется, потому что для свекрови вы не устаете и вообще нече

ну моя мне сразу говорила:мужа припахивай, ибо делать детей все молодцы, а помогать почему-то не разбежались в основном...

Аноним 658,

Тайна, покрытая мраком: не уверена, что вы все договариваете, что при вашем хорошем отношении и помощи невестка решила оборвать общение,

Иногда и невестка просто бабадура. И такое бывает

Дьяволенок ,

Представляю, моя свекровь два раза в год приезжает на три денька.
Я и говорю 1 с хорошей, 2 которая бы детишек моих брала на вечерок.
Я и со своей дружу, она человек хороший, а если бы ещё и детей моих свекровь к себе брала, оооо, ну вот цены бы такой не было.

Аноним 444: Читайте внимательно )) раз в месяц. Надеюсь за месяц у вас не один выходной ?

Вы так пишете будто свекровь обязана. А автор написала, что у нее еще младший несовершеннолетний имеется, муж и работа все таки. Куда там вписываются внуки кроме как на праздники, да вместе с родителями в гости-честно не понимаю. Ну может еще в новогодние каникулы, если они есть-тоже на день .
Настойчивое желание совать своих детей всякому кто не успел убежать-искренне не понимаю.

Тайна, покрытая мраком: Представляю, моя свекровь два раза в год приезжает на три денька.

и вы от этого страдаете?

а вообще, я теперь в игноре у собственного дядьки, брата отца. Дядюшка пролетел с наследством,я виновата, что бабушка на меня завещание написала. Поздравила тут его с днем ВМФ, ноль реакции....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы