Поздравлять или нет с днем рождения человека, если вы в игноре

Доброе время суток. Я с невесткой, ну и она со мной, не общаемся больше полугода. Вот теперь у меня проблема, стоит ли делать этот жест приличия и поздравить или дальше также игнорить друг друга.

Результаты опроса

поздравить
54.6%
не поздравлять
41.2%
тема разводка
4.1%
Проголосовало: 291

Стоит вести себя как взрослый человек.

я б не стала

меня лучше поздравьте, у меня сегодня тоже

Смотря, что стало разногласием, если просто гордость, то как старше и мудрее поздравила бы, а если вытирание ног и оскорбления, то нет.

Убью_ведром,
Поздравляю

Убью_ведром,
Поздравляю!

Аноним 769,
я бы поздравила. Сообщением или картинкой какой-нибудь

Убью_ведром: меня лучше поздравьте, у меня сегодня тоже

Поздравляю от души.
Счастья Вам личного и наличного.

А невестка это кто? Жена сына или жена брата?

Аноним 769,
пасиба)

автор, смотрите со стороны принимающего поздравление.
если долго с человеком не общаешься, все жесты вежливости воспринимаются примерно так-
ну и зачем?
удовольствия вы ему не доставите этим

Поздравить, но не ждать ничего в ответ

Аноним 239: Смотря, что стало разногласием, если просто гордость,

Сейчас попробую описать.
Вначале наших отношений мне казалось, что у нас замечательные, можно сказать идеальные отношения. Не без недопониманий, но как то решались все разногласия со временем. А в этом году что то пошло не так и в итоге, она мне написала, что и раньше общалась со мной только ради мужа, а теперь вообще не будет общаться. А для меня это сравни предательства. Я то с ней общалась искренне.

Аноним 769: она мне написала, что и раньше общалась со мной только ради мужа, а теперь вообще не будет общаться.

лошадь сдохла - слезь.
не стала бы поздравлять. тем более невестка вам не родня, чтобы переживать из-за левой тети.

maltseva: тем более невестка вам не родня, чтобы переживать из-за левой тети

Ну как не родня, жена моего сына, мать моих внуков

В такой ситуации поздравляла 1-й год, показывая, что готова к общению.
Через год поздравляла лишь брата, а сейчас и его перестану. Надоело.

Аноним 769: Вначале наших отношений мне казалось, что у нас замечательные, можно сказать идеальные отношения

ваша ошибка что вы считали это отношениями, а по сути

maltseva: левой тети

может вы слишком углубились туда, куда не надо в этих "отношениях"? нет такого? все - таки разумная дистанция оно и хорошо

Аноним 61: все - таки разумная дистанция оно и хорошо

Мне кажется она наоборот хотела бы, что бы я постоянно сидела с внуками и брала их постоянно ночевать. А я еще работаю, у меня есть несовершеннолетний ребенок и МЧ, которым тоже нужно внимание. Отсюда и все недопонимания. Сказала мне, что у меня на первом месте мой младший и МЧ, а не внуки и сын и обиделась

Аноним 769 ,
Тогда через сына поздравьте и все. Так и скажите, что навязываться не собираетесь. Бывают такие странные люди, у меня тетка такая с ровного места может годами не общаться со всеми, даж с мужем, который и так тихий месяцами не разговаривала.

Убью_ведром,

Аноним 769: жена моего сына, мать моих внуков

Отстаньте от человека, значит не такая уж вы и святая. Моя свекровь в глаза пела сладкие песни, а за глаза гадости. 9 лет общалась ради мужа, в том году устала. Присылает на праздники поздравления, а меня прям выворачивает, не читая удаляю.

Аноним 769: дальше также игнорить друг вообще забавно конечно, вроде взрослые люди игнорят друг друга годами, но в день "Ч" ждут этот
Аноним 769: жест приличия не отходя от телефона. Недавно же тема была, тетка ждала поздравления от ненавистной свекрови до ночи, хотя сама расписывала, как это ей не нужно . Я вот близких и родных могу забыть поздравить и меня было забывали просто так, без обид. А тут игнор, но про ДР помните, парадокс, да.

Аноним 769,
На пустом месте такого отношения не бывает.
Значит есть причина.
Нормально, человек имеет право с вами не общаться. Как и вы с ней
Сейчас у вас по сути идеальный вариант отношений. Все счастливы

Убью_ведром,
Тебя с днём рождения

Аноним 769: раньше общалась со мной только ради

Она вам одолжение делала, а вы ее с Др? Не царское это дело. Не поздравляйте.

Поздравила бы. Если она редиска, то не стоит себя вести так же

Ягодка ,
Может, автор и не святая, но по объяснениям понятно, что невестка ждала от автора посвящения своей жизни внукам. Бросить на фиг мужа и младшего сына и выслуживаться перед капризной девушкой, которой все равно не угодишь. По теме, хоть поздравили е, хоть нет, пока сутками с внуками сидеть не начнёте, все равно плохой будете.

Аноним 769: она мне написала, что и раньше общалась со мной только ради мужа, а теперь вообще не будет общаться.

После такого я бы не стала ни поздравлять, ни общаться.
Не интересно ей ваше общество и не надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы