Как начать быть настоящей слабой женщиной?

Аноним 421,
ну может он думает, что мне нравится так)

Так не говорите никому ничего. Покажите.
Покажите, КАК вам нравится. И живите, как вам нравится.
Он либо подтянется, либо отвалится.
Вы сможете это принять?

Вы знаете, ЧТО главное в случае разрыва, развода?

Сколько ребенку лет? Кем раньше муж работал?
Я бы забила, если все остальное хорошо. Ну давала бы ему понять, что хочу быть за ним, как за каменной стеной. Ну вот не все могут зарабатывать, не всем дано.

Астра: Я бы мужчину поменяла

вот это очень сложный для меня вопрос. И я не понимаю почему я не могу это сделать. Я пыталась несколько раз развестись с ним раньше, по другим причинам. Но он не хочет, не поддается ни на скандалы, ни на что. А я почему-то не решилась все разрушить. Страх? Да нет вроде бы. Не знаю, может быть себя обманываю.

Аноним 421 ,
автор ну вы совсем не слабая! и не беззащитная! вы самостоятельная и независимая, у вас такая личность. и муж ваш наверняка вас за это и ценит, иначе бы его привлекал другой тип женщин. зачем вам казаться тем, кем вы не являетесь. такой типаж как у вас тоже популярен. живите и не заморачивайтесь!

Дело молодое: Покажите, КАК вам нравится

Как я могу ему показать, что мне нравится, когда мужчина берет на себя ответственность? Например, возьмем эту долбанную коммуналку. Когда я еще мало зарабатывала, то мы просто не платили ее вообще и долг вырос. Я потом гасила. Сейчас коммуналка 10 тыс у нас, новая квартира. Я хочу, чтобы он беспокоился о том, чтоб долг не рос. Как показать? Я правда не понимаю, тупая я наверное))) Я говорю, что надо оплатить. Он - ну да, надо. И всееее. Вот последние 2 месяца ждала, не платила. Позавчера не выдержала и погасила задолженность.

Аноним 930: Сколько ребенку лет? Кем раньше муж работал?

10 лет, раньше торговым. Сейчас агент в другой сфере. Доход от продаж.
Но это не имеет значения никакого. Неважно сколько ребенку и не важно где работает.

Аноним 421,
Не берите в пример деньги, повторюсь, возьмите отношение и заботу.
И постарайтесь ответить на два моих вопроса))

Аноним 430: живите и не заморачивайтесь!

понимаю и возможно такой же совет дала бы)
Но я устала так. Я хочу помощи, точней нет. Помогать мне не надо. Я хочу сгрузить с себя часть ответственности и забот.

Дело молодое: возьмите отношение и заботу.

приведите пример, пожалуйста.
Блин, реально на курсы настоящей женщины пора идти что ли.. Я чет нифига не понимаю.
Не, ну тяжелое я не поднимаю, если он рядом. О помощи вроде бы прошу.

Дело молодое: Вы сможете это принять?

принять смогу, но итог только. Но в процессе могу сорваться. Потому что захочется, чтоб он тоже кайфовал и оплачу за него. Короче, не смогу есть черную икру в одно лицо, если рядом человек хлеб ест.

Дело молодое: Вы знаете, ЧТО главное в случае разрыва, развода?

Свобода?

Папа_школьника: Вы очень хорошо покажете, он должен всё понять.

он знает, что я не эконом вариант)) Говорит мне, что я мажорю. То кухня слишком дорогая, то нафиг тебе туфли если ты в кроссах ходишь и тп. И алкоголь пью всегда дорогой. С ним. Я ж не могу себе Кристалл заказать, а ему балтику 9. Мы если собираемся выпить, то обсуждаем че как и где. Я например, предлагаю - давай там-то. Он - ну не, дорого. А я - ну бабки-то есть.

[user]Папа_школьника муж уйдет очень быстро.

Мы когда поженились оба были нищеброды.
Меня и мама-то не научила деньги у мужчин брать.
Когда в юности за мной ухаживали парни, то мне некомфортно было, если меня в ресторан пригласили. Я обычно от всего отказывалась. Заказывала только бокал вина, за который могла сама заплатить.
П..ц какой-то

Аноним 285: Или всё-таки он что-то делает, а вы это в расчёт не берёте?

Вчера белье повесил. Если вместе утром встаем, то завтрак делает на двоих. Пакеты из магазина всегда забирает, чтоб я тяжесть не несла. Спина больная у меня - массаж делает, когда попрошу. Отвозит/привозит, когда прошу и есть время. Когда готовлю и он дома, то прошу подключиться и он без проблем подключается. Ну в общем так, по мелочи.

Аноним 430: автор слабые и беззащитные женщины такие в действительности а не театрально, как вы хотите быть! вот я например, никогда мебель двигать не буду, потому что у меня проблемы со спиной и мне нельзя. и вообще устаю быстро и легко болею. мужчина в начале это может не верить, но потом видеть, что мне реально плохо и лекарства стоят приличных денег и до него доходит, что да, я слабая. хотела бы это поменять, но не могу! и если мужчина на меня наедет, я начинаю плакать а не орать в ответ, и до него сразу доходит, что я беззащитная. но я такая по жизни на самом деле! а вы нет! и раз ваш муж выбрал вас, но ему не нужна слабая женщина, а нужны вы)) станете слабой может и уйти! ))

Ну, блин... "Слабая" и больная- это не одно и то же...

становится понятным почему вашему мужу никак недопустимо с вами развестись))) он же как принцесса живет и побухивает дорогостоящий алкоголь в поощрение своего поведения

Папа_школьника: Купите себе хорошую машину. Золото. Одежду. Часы швейцарские.

Это все покупаю. Как бэ.. Ну тачки сейчас нет, да, продала пару лет назад. Сейчас в планах покупка, но через полгода.
На часы дорогие не заработала, золото считаю некрасивым))) Ну ладно, я поняла смысл))

Папа_школьника: Объявите что семейный бюджет - пополам. Требуйте отдать Вам половину.

а вот это не понимаю пока как сделать. Я не хочу ругаться. Он же мне говорит, что он старается увеличить доход и что мне нужно подождать. А мне кажется, что мало старается и ждать я долго не могу.

Аноним 421: Я обычно от всего отказывалась

потому что боюсь поставить человека в неудобное положение. И сейчас тоже.

SFit: в поощрение своего поведения

он плохо себя ведет вобщето

Аноним 421: слушайте, ну я таких стонот болезненных вообще терпеть не могу

Что за странная идея тогда, что вам надо вдруг стать слабой?
Это невозможно в вашем случае. "На носочках всю жизнь не простоишь "
Вы не слабая, принять себя такой какая вы есть

Аноним 421,
ороче, не смогу есть черную икру в одно лицо, если рядом человек хлеб ест
А я вам и не предлагала.
Это
Папа_школьника,
Примеры приводил.
Аноним 421,
Вот сама и приводите примеры. Где, кроме оплаты коммунальных услуг, вам нужна забота. Она точно нужна?))
Аноним 421,
Свобода

Нет, не свобода.
Вы свободны и так, вы не в рабстве, мужа сама выбрали, сама живёте.
Самое главное после развода/разрыва - это понимать, что все эти ГОДЫ вы жили так, как вы считали правильным.
Что это не то, к чему принудил вас муж, а вы, вы сама, так хотели.
Пример: в юности МЧ говорил "поженимся, и ты учебу бросишь, она бесполезна".
И я бросила. МЧ, а не учебу.
И жила так, как я считала правильным, т.е. училась.
Ещё примечание: важно жить именно так, как ты можешь и считаешь правильным, а не просто мечтаешь "жить на Манхэттене и с Деми Мур делиться секретами"))

Дело молодое: Она точно нужна?

ок, подумаю

Дело молодое: все эти ГОДЫ вы жили так, как вы считали правильным.

это я и сейчас понимаю. Что все это мой личный выбор.
А свобода все таки не совсем свобода, когда ты в паре. Потому что все равно приходится подстраиваться так или иначе под человека, с которым живешь.

Аноним 421: свобода все таки не совсем свобода, когда ты в паре. Потому что все равно приходится подстраиваться так или иначе под человека, с которым живешь.

Да, но в вашей паре подстраиваетесь только вы. Муж ваш живёт как ему удобно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы