Как начать быть настоящей слабой женщиной?

Папа_школьника,
спасибо за совет) У мужчин как-то всегда конкретика, мне так и нужно было.

ПС Пригласил меня в кафе сегодня) и написал, что за его счет естественно.

Папа_школьника: Вам BMW подойдёт)))

дорого. Это 2 ляма нужно, старье не хочу.
А вообще ауди нравится.
Хотя вот бэшечка хорошая такая даже боюсь представить сколько будет стоить. погуглила - 2 млн
Вот когда бизнес мой разовьется... эх...

Аноним 421,
Вообще я по описанию увидела хорошего парня, который сейчас стал мало зарабатывать.
Не считаю, что в вашей ситуации это повод для развода.

Автор, просто в картине мира у вашего мужа, вот так. С ним "слабой" вам уже не быть

Мгалико ,
физПапа_школьника ,
не ушел, потому что ему комфортно с автором. как только она не него начнет нажимать и требовать быть более сильным и ответственным (а она для этого и хочет вдруг стать слабой) ему станет оочень не комфортно. со всеми вытекающими. от измены до ухода. слабые женщины изначально так себя ставят, поддакивают мужчине и смотрят ему в рот, за это их и опекают. автор не из этой сказки.

Аноним 430,
А мне кажется, никто себя специально не ставит.
Кто-то действительно слабый, кто-то сильный, кто-то со всем соглашается, кто-то "забирает полномочия".
Люди такие, какие они есть, они настоящие.

У слабой женщины муж-тиран... обычно...

Зачем всем стараться быть слабыми?
И, кстати,
Аноним 421,
Вы слабая!)))
Вы НЕ можете добиться от него этой коммуналки, других нужных вам ещё финансовых вливаний))) не хватает у вас силы жить так, как вы хотите: папа зарабатывает на жизнь, а мама на свои радости))
Поздравляю, вы - слабая женщина))
В вашей паре муж живёт так, как ему нравится, а вы - как уж он вам позволяет))

Странные у автора понятия слабой женщины.
Автор, дело в деньгах?
Я всегда зарабатывала больше, не существенно, но больше, но я слабая женщина. Я не смогу поменять лампочку без мужа, достать нужную вещь с антресолей, я не вожу машину и не смогу сама заправить ее, я вообще не знаю,как к ней подходить, кроме как к пассажирской двери. Да много чего..все отвертки, молотки - я не в курсе.
Но я и росла с папой и мама моя такая же.
У меня все в порядке в моем женском хозяйстве, я могу все, кроме мужской работы. Сумку, тяжелее своей дамской в руках не держала.
Зато с первым мужем коляску на себе таскала, 12 кг у меня был польский трансформер и плюс ребенок.

Дело молодое: Вы слабая!)))
Вы НЕ можете добиться от него этой коммуналки, каких там ещё финансовых вливаний))) не хватает у вас силы жить так, как вы хотите: папа зарабатывает на жизнь, а мама на свои радости))
Поздравляю, вы - слабая женщина))

Абсолютно согласна.
Автора не научили просить, как она думает, и считает это причиной, и решает как научится просить.
Этому не научить, когда мужчина хочет дать женщине, его ни о чем просить не надо. Он сам все даст. И то, что муж даёт автору, это и есть его желание. И не больше.
Мужа устраивает автор именно такой, крутой какая она есть, независимой и ему перепадающей, не грузящей и не требующей.

Я не зарабатываю больше своего мужа, но у меня сейчас тоже есть такая потребность- почувствовать себя "слабой женщиной", это трудно после стольких лет жизни по другой модели. В молодости у моего мужа былине комплимент такой " ты свой парень" (тут должен быть смайлик с грустной улыбкой), и я дурочка старалась вовсю, очень многое брала на себя, доказывая, что я молодец, что на меня можно вовсе положиться, что я в любом деле подмога, надёжна и верна как броня танка, в любом походе я не кислая неженка, и т.д и т.п... ну и во теперь когда я хочу заботы и ласки, мне чуть ли не кричать об этом приходится((

Аноним 421, увольтесь. И все.
Так ведь не уволитесь.
Нашли крепление для шторы-дайте мужу. Вась, прибей плиз. У меня не получается.
И так везде и всегда. Останавливайте прям себя.

Аноним 286,
Аж на кровати подпрыгнула! Просить!!!
О чем? Зачем?
Брак - не паперть!!!
Быть сильной - это выбирать, с кем тебе быть, как тебе жить.
А быть слабой - это быть с кем попало и жить как попало!!!
У нас массово слабые женщины! И наши слабые женщины создают темы, спрашивая, как им стать ещё слабее!! Ещё просить! Ещё что-то не мочь!!
Боже!

Neiron: увольтесь.

у меня маленький развивающийся бизнес. Я собственник. Есть один партнер. Бросить то, что достигала около 6 лет не могу, да.

Аноним 121: автор просто глупая женщина

и я соглашусь) По женски глупая, не мудрая.

НаталЪя: Автор, дело в деньгах?

не совсем. Я хочу увидеть его амбиции, как у меня. Понимаю, что не увижу. Но хочу.

Дело молодое: У нас массово слабые женщины!

Вот нет. У нас очень сильные женщины. Я в этом убеждена. Но из-за того, что многие вынуждены быть сильными, они забывают как это быть женщиной. Слабой по-женски, а не по сути.

Автор, считайте, я там, куда вы хотите. Имею доход выше мужа существенно. Но я слабая в паре. Муж меня опекает, я даже не знаю, когда я в последний раз какую-то околомужскую работу по дому делала. Иногда это удручает меня.
Что я понятия не имею и не умею многие вещи без мужа сделать. То есть, я скорее всего разберусь, если припечет, но вообще-то я не занимаюсь этим вообще.
В общем, кажется, что я не вполне самостоятельна и не распоряжаюсь своей жизнью.
Так что у каждой медали две стороны.

Аноним 775: Что я понятия не имею и не умею многие вещи без мужа сделать.

так это и есть партнерство, не?
У меня нет желания быть самой сильной и всезнающей везде и во всем. Я готова отдать часть ответственности. Норм.
Как минимум мы хотим еще одного ребенка. И тут я хочу чувствовать себя не самой главной.

Аноним 421 ,
В качестве апа: а что за бизнес у вас, автор? Понимаю, что к теме не относится, просто интересно)

Аноним 421: Бросить то, что достигала около 6 лет не могу, да.

Тогда сидите «в убытках» . Ааа мы прогорели, денег нет.
Это если вы хотите, чтобы он зарабатывал. А если просто мужская работа по дому:не делайте ее никогда. Хвалите за малейшие выполненные дела и просите сделать что нужно без выноса мозга.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы