Про мужа, очень экономного когда ему надо. Поговорите со мной...

Вы экономите на себе. Это не верно. Тут корень зла.
Никто не говорит, что теперь вы должны транжирить. Разумно себя баловать.
Идите купите себе хоть трусы красивые, помаду, цветы, ну или что вам нравится. Стресс снимите заодно.
Если что, у меня тоже с этим проблемы. Как только начинаю тратить деньги, их становится больше, никак не могу привыкнуть и периодически зажимаю. Как зажму, то все, непредвиденные траты и денег нет.

Вчера потеряла 30тыс. Зажала на балкон перед этим как раз эту сумму. Вот и получите, распишитесь.

Аноним 92: У их просто есть сбережения, которые они дают в долг, которые лежат в банке, Свекровь ездит отдыхать раз в год. Я не против, это не мое дело, я считаю имеют возможность и ей пользуются.

это ИХ дела!
у вас с МУЖЕм проблемы, не с ними!
Он хочет радовать родителей на ваши сбережения, а не вас.
Вопрос почему.....
Отдельно вы в вопросах как бы как конкурируете с родителями за фин потоки мужа, а нужно с ним простроить диалог
Если вы себя так изначально поставили что готовы страдать и ущемлять себя, то вот он результат, все логично.

Ну как поговорить - просто поплакать, чтоб мужу стало вас жалко. И да, вы оба хороши. Оба вылезаете из штанов со своими подарками. Маме 10 тысяч, отцу на 15-20 тысяч. Мы хорошо живем, но не раскидываемся своими деньгами. Богатые они СЧИТАЮТ деньги. Считайте и живите ( дарите подарки ) по средствам - это НЕ стыдно!

Лоя ,
Он не хочет радовать, он хочет доказывать, что крутой мужик, родителям

Аноним 881: Что у Вас за представления о жизни?!

у меня простые - если ты получаешь зарплату, которая покрывает только еду с одеждой, то считай деньги и не пытайся изображать из себя Креза. Не по карману семье автора подарки на такую сумму. Вот и все. К любви к родителям это не имеет никакого отношения. Вы можете купить маме дом на Рублевке? Нет? Значит мало любите, раз на маму жалко. Вот Киркоров может. Кредит возьмите и купите, раз так. Так и тут. Нет денег у семьи, ужимаются на здоровье вон, а это вам не в кафе пожрать зажмотить. Это базовое.

Аноним 92 ,
Я вам приведу свой пример, может, быть в чем-то подойдёт. Мы недавно покупали технику для новой кухни, нужен был полный комплект. Муж сказал, только Бош. Я сказала, нет, Ханса (дешевле гораздо). Характеристики одинаковые, Ханса даже лучше. Разница 40 тысяч. Ниписала я в итоге список, что на эти 40 тысяч можно купить, мужу показала, он проникся. То есть пока он не увидел чёткую выкладку, продолжал мне доказывать, что 40 тысяч разницы это ерунда, зато Бош!
Попробуйте в цифрах. Милый, на эти 8000 мы закрываем такие то потребности. Они необходимы.
А вот если не поймёт, то без конфликта никак, к сожалению. Я бы поплакала и пожаловалась, у нас это работает. Но именно потому, что делаю это очень редко, муж пугается и уступает.

ПаннаKotta: Как только начинаю тратить деньги, их становится больше, никак не могу привыкнуть и периодически зажимаю

Я тоже так хочу, но денег и так, и так мало. Что не так делаю?

А операцию все ж таки делайте по омс.
Идёте к лору по мж и просите рентген. На нем видно искривленную носовую перегородку и отёки. С этим рентгеном просите дать вам направление в 40 гкб на консультацию. Велиханова назначит день и в этот день вас поставят на оперу и сообщат дату. Ждать несколько месяцев, но этим вы сэкономите 67 тыс. А мужу можете сказать что платно делаете Так, для поддержания его в тонусе.

Аноним 92: купил отцу своему телевизор за 28.000 р на юбилей подарок.

Аноним 92: он просто сказал, что это его родственники

очень часто мужчины почему то жену и детей не считают своей семьей. Семья мужчины - это его родители. И очень много таких мужчин. Видимо их так родители воспитали (а потом удивляются - что это невестушка не любит свекровь).
Нет, я вовсе не хочу сказать что это прям очень плохо, что заботится о родителях. Но всему должен быть предел. Хочешь делать дорогие подарки - зарабатывай больше, чтоб семья которую ты создал не не почувствовала ущербность

Лагерта: Жена - временно, батя - навсегда

Да, все верно. Но в этом случае мужчина недолго будет женат

Редиsка Кэт ,
я не хочу по ОМС,
хочу как блый человек, позволить себе хоть раз в жизни.
По ОМС сделал , уже 4 года разгребаю последствия
Вы странные ..учите на себе не экономить, любить, но при этом операцию по ОМС..

Аноним 92 ,
Дак сделайте ! Не спрашивайте мужа, не стройте из себя сильную, и потерпящую на каплях еще полжизни .
Ваш муж не знает что вас нужно беречь, вы ему это не привили.

Аноним 508 ,
Не знаю, у каждого свое. Я не могу сказать, что у меня их много становится, но они текут как бы, приходят и уходят. Лишнего точно нет. Пытаюсь сейчас расширять поток. Сложно, много установок негативных, которые выросли с рождения.

Аноним 92 ,
По ОМС сейчас платные клиники делают.
Тот же угмк, центр Тетюхина в Тагиле.
Они сетуют на то, что "недобирают" пациентов по омс.

Аноним 767 ,
как попасть в УГМК, научите,

ПаннаKotta: Нельзя дарить родителям дорогие подарки

Это ещё почему?

ПаннаKotta: Какую-то травму закрыть хочет, что-то у него с отцом не проработано, доказывает ему свою самцовость.

Да конечно!
Я дарю отцу дорогие подарки. И телевизор я на юбилей подарила ему дороже, чем муж автора.
Просто потому, что он всё детство меня баловал, слова строгого от него в жизни ни разу не слышала, носился со мной как с драгоценностью. Теперь моя очередь отдариваться, деньгами и временем. Балую его, ему уже немного радости в жизни осталось, пусть будет чуточку побольше.
Это и сейчас так, когда деньги есть, и раньше было, когда в долгах путались и перекредитовывались бесконечно. Но отец - святое.

Но на операцию себе я бы денег жалеть не стала, взяла бы кредит и сделала.

ПаннаKotta: Он не хочет радовать, он хочет доказывать, что крутой мужик, родителям

Это и ежу ясно.
Вопрос в том, почему Муж не хочет все это делать для жены....)))
Возможно она сама транслировала своим поведением все 10 лет установку что она терпит и потерпит и вообще ей нравится терпеть и страдать, бывает такой тип людей.

Аноним 881: Сколько отцу осталось?

и что? отцу легче от того, что сын подарки не по карману дарит?
в том году купили за 17т телик. устраивает абсолютно. ну диагональ 32 всего, да. но у нас и не хоромы.
муж дарил отцу вместе с братьями тв. скидывались.

Сегодня и скажите мужу, что решили в ближайшее время делать операцию, есть ли у него деньги? Если нет, то берете кредитку и пусть тоже по ней платит. И по зарплате не написали сколько у вас доход на семью.

МамуляПетюни,
для автора и 15-20 оч много. что уж говорить Но она готова была что уж делать сейчас.

svetlonec: у меня простые - если ты получаешь зарплату, которая покрывает только еду с одеждой, то считай деньги и не пытайся изображать из себя Креза. Не по карману семье автора подарки на такую сумму. Вот и все. К любви к родителям это не имеет никакого отношения. Вы можете купить маме дом на Рублевке? Нет? Значит мало любите, раз на маму жалко. Вот Киркоров может. Кредит возьмите и купите, раз так. Так и тут. Нет денег у семьи, ужимаются на здоровье вон, а это вам не в кафе пожрать зажмотить. Это базовое. ++++++++++++

undefined
Аноним 92,
А почему увас разные суммы на подарки родителям? Почему вашей маме 10, а его папе почти в 3 раза больше сумма? Я бы еще от этого озверела. У нас принято равные суммы на подарки родителям выделять, да и просто в формате матпомощи когда деньги даем, то равными суммами, независимо от того надо кому то из родителей это или нет. Дали свекрови на ремонт ванны 50 тыс, ровно столько же моей маме дали, ей ремонт не надо, положила себе на отпуск вроде (хз, мы не контролируем куда тратят), в другой раз наоборот, маме моей телек хороший, свекрови денег эту же сумму

Базилика ,
Потому что энергия от родителей детям. Даря дорогие подарки, вы ставите себя выше родителей.
Одно дело помогать продуктами и элементарными вещами, если вас это не напрягает, другое дело брать большой кусок денег из своей жизни и вкладывать в родителей. То что вас баловали, любили и были хорошими родителями-это обязанность и долг родителей, потому что родить ребенка это был их выбор. Они его выполнили и у вас хорошие отношения, это прекрасно.
Вы свой долг отдаете своим детям.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы