Про маму. Устала от ее жалоб

Аноним 75: Почти каждый раз после разговора по тел срывы и истерики до успокоительного. Она как будто кайфует,что доведет меня,бросит трубку

У меня такая же. Самое обидное, что знает куда надавить чтобы сделать больно и давит специально, ждёт реакцию. А если не удалось в разговоре развести на эмоции, потом ещё смсками добивает.

Рина Ч. ,
Просто в принципе странно советы автора выглядят. Маме шестой десяток, и если уж хобби, похудения и прочего не случилось за эти годы, то сейчас то там более странно надеяться на это. Маму понять, простить, если неинтересно, то хотя бы делать заинтересованный вид. Ей поддержка скорее всего нужна и внимание.

Весело живем: Маму понять, простить

Ну это однозначно

Весело живем: Ей поддержка скорее всего нужна и внимание

Дефицит внимания-да, допускаю. Маме скучно без внимания. но! Взрослый адекватный человек должен сам себя развлекать, а не требовать этого от детей, не так ли?

Аноним 57: У меня такая же. Самое обидное, что знает куда надавить чтобы сделать больно и давит специально, ждёт реакцию. А если не удалось в разговоре развести на эмоции, потом ещё смсками добивает.

Это чистой воды вампиризм. Не ведитесь. Будьте внутри спокойны. Это трудно, но надо учиться)

Рина Ч.: Взрослый адекватный человек должен сам себя развлекать, а не требовать этого от детей, не так ли?

Так не обязательно же развлечения требуют, мне вот из текста автора показалось, что хочется маме, чтобы выслушали ее. Семьи безусловно разные. Я и сама маме всегда могу позвонить и высказаться, и она мне. И даже если не всегда вникать хочется в то, что по нашему мнению пустяк, главное тут внимание. Это дорогого стоит.

Я бы сейчас хоть что послушала от мамы, а нет ее.

А по теме, скажите как то мягко: "Хочу разговаривать с бодрой и веселой мамой, мол ты звонишь и я мол реально не знаю как реагировать на такое. Ты же знаешь, что чем можем, что по силам... мы тебе всегда, поможем и поддержим."

Рина Ч. ,
Если понадобиться, то я буду содержать и маму и папу.

Оляна: Если понадобиться, то я буду содержать и маму и папу.

В ущерб своей семье? Достаточно молодую маму? Крайностей в отношениях быть не должно.

Рина Ч. ,
У меня моя семья - это муж, дети и наши родители. Мы все живём кланом. Друг другу помогаем. Конечно, все идёт из отношений в семье, я очень привязана к родителям и буду их содержать в любом возрасте, по необходимости.

Аноним 723 ,
у меня с мамой похожая история , не один в один , но что-то есть ..ей 68..папы моего уже нет ..она одна осталась- есть только мы ,дети , у нее , сестра моя и наши мужья ,, и так еще родня кое-где.. .. она работает-устает .. вот время от времени ходим или ездим с ней смотреть музеи , парки , отдыхаем культурно, в другие города тоже ездим в отпуск -вдвоем 3 года ..вот мой муж недавно добавился в компанию нашу.. помогает морально..старается.. я делаю , что могу ...попробуйте также

Аноним 723 ,
и тоже много много чего слушаю в ее разговорах- и про политику и про все прочее...слушаю , киваю ..соглашаюсь...

Знаете, однажды мамы вашей не станет, и тогда вы будете готовы отдать последние деньги, чтоб снова услышать хотя бы ее жалобы.
Берегите родных пока живы.
Нужна денежка - высылайте, если несложно. Говорите с ней, пока есть возможность.
Моей мамы не стало в 58, а вашей 57. Жизнь очень непредсказуемая штука.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы