Про маму. Устала от ее жалоб

Маме 57 лет. Нет вообще интересов по жизни. Проживает в небольшом городе в 90 км от Екатеринбурга. Работает оператором в местном такси. Тяжело стало общаться с ней( и в живую и по телефону) По телефону общаемся, это вечные жалобы на работу(устаю, мало платят, психованные клиенты), жалобы на здоровье( тут болит там болит). Советуешь заняться спортом, соблюдать диету. Слышишь в ответ: "яйцо курицу не учит". Книги даёшь почитать по саморазвитию. Так и лежат. Предлагаешь найти интерес(хобби), тоже в ответ недовольство. Предлагали ей сад купить, не надо. Предлагала работу в екб. Слышу я наработалась с 15 лет. Нужно только одно, денежку в конверте с помощью ежемесячной. Устала от жалоб. Знаю что не исправить ее. Тема просто высказаться(((

Следите, моя в себе все держала, в итоге сломала руку, работать не смогла, и резко здоровье рухнуло и интерес пропал к жизни, уже несколько лет лежит инсульты, недержание. Ноги двигаются, а вставать не хочет даже не заставить, нарушение в головном мозге уже. Убирайте телефон от уха, пусть выговорится ей легче и вам пофиг.

Аноним 723: Слышишь в ответ: "яйцо курицу не учит".

Пусть тогда курица научит яйцо. Спросите в лоб - Чем я МОГУ помочь? Может ей просто слушатель нужен?

Аноним 723: Нужно только одно, денежку в конверте с помощью ежемесячной.

она это впрямую озвучила? Так может поставить ее на довольствие? Мама ведь...

Отправьте к психиатору и невропатологу. В этом возрасте и гормональный фон и сосудистая система требуют коррекции. Вторая жизнь у них на правильной терапии начинается.

Давайте денег, как просит. А что делать... Видимо действительно нуждается.

Один в один про мою маму. Уже общение на нет сводится. Не могу с ней общаться.

Чипа™: Чем я МОГУ помочь? Может ей просто слушатель нужен?

Candy bar: Давайте денег, как просит.

Может и то, и другое. Но!!!Давать денег-занятие неблагодарное. По своей маме знаю. Аппетиты росли очень быстро. Увы, недолго...

Рина Ч.: Но!!!Давать денег-занятие неблагодарное. По своей маме знаю. Аппетиты росли очень быстро.

ну как маме не дать? Аппетиты могут расти, возможности дающего вря дли

Чипа™: Так может поставить ее на довольствие? Мама ведь...

Candy bar: Давайте денег, как просит. А что делать... Видимо действительно нуждается

Женщине 57 лет! Вы что хоть говорите? Одно дело - помочь той суммой, какую можешь выделить. И то не факт, что каждый месяц.

Рина Ч.: Но!!!Давать денег-занятие неблагодарное. По своей маме знаю. Аппетиты росли очень быстро.

Вот именно.
Она еще вполне молодая женщина. Надо работать, искать в жизни цели, увлечения. Не тунеядством заниматься. Не надо никого садить себе на шею.

Рина Ч.,
Вы что. Как маме не давать? Вы как про подростков говорите.
Не все хотят или могут работать на пенсии. Тем более город маленький, оператор в такси. Бывает и такое, что нет интересов

Чипа™: ну как маме не дать?

Маме можно дать, НО не содержать в 57 лет.
Автор может 1000 р может выделить только. И что? Это спасет? Еще наслушается, какая она неблагодарная, матери подачки выдает.
Тут ведь не в этом дело. А в том, что человек всем в своей жизни недоволен. И никто, кроме нее самой, не сможет научить ее жить в удовольствие.

Ksania: Как маме не давать? Вы как про подростков говорите.

То есть маму в 57 лет посадить на шею? Пусть она живет за счет своего ребенка? Еще лет 30, например. Если бы она была инвалидом, немощным и старым человеком - это одно. А в данном случае это просто вампиризм.

Аноним 723: Маме 57 лет

Успела выйти на пенсию или нет?

Аноним 723: Устала

Так перестаньте ее слушать.
Вы позволяете, она продолжает.
Общайтесь реже, прерывайте ее, если тема разговора вам не нравится.
Вы напишите, ну это же мама!? Как я могу ей что то сказать. Да очень просто. Ртом в ухо.

Простите, но книги по саморазвитию засуньте в то самое место. Вот серьезно, бесят такие предложения - диета, хобби, книги...
Человек на пенсии, плохо себя чувствует. Причем реально плохо. Но вынуждена работать.
Если вы не можете или не хотите помочь ей материально, то уж потрудитесь выслушать жалобы, поугукать, посочувствовать. Это не стоит ни копейки.

Мама нас вырастила, деньги в нас вкладывала. Я всегда своей маме помогу! И если женщина на пенсии, устаёт работать, то нужно уже отдыхать. Я бы своей маме деньги давала, что и делаю сейчас. Мама-самый близкий человек!

Витамин: Вы позволяете, она продолжает.
Общайтесь реже, прерывайте ее, если тема разговора вам не нравится.
Вы напишите, ну это же мама!? Как я могу ей что то сказать. Да очень просто. Ртом в ухо.

Согласна. Когда есть ухо, то в него всегда будут вливать. Каждый раз когда разговор начинает напрягать, говорите, мама я тебя очень люблю, но мне пора бежать, на плите что-нибудь горит, пока-пока, аривидерчи

Оляна,
Тут же в другом вопрос.
В нарушении личных границ мамой.
Сливание негатива дочке.
Этого терпеть и позволять нельзя.
А помогать матушке, если есть возможность и главное желание, дело хорошее.
Просто и человек принимающий помощь должен быть благодарен и видеть берега.

Аноним 723: Тема просто высказаться(((

Ну вот, вы высказались, она высказывается. Всем полегчало.
У женщин надо слушать не что они говорят, а зачем. Не вникая в детали.

У нее уже есть хобби- вам мозг выносить !

Витамин: Тут же в другом вопрос.
В нарушении личных границ мамой.
Сливание негатива дочке.
Этого терпеть и позволять нельзя.

Всё верно!
Помогать можно в рамках тех возможностей, которые имеешь. Не содержать, а помогать! Это разные вещи.

Аноним 263 ,
Успела

Аноним 803: То есть маму в 57 лет посадить на шею?

действительно! Зачем матери помогать? Выкинуть ее нах как мусор. Она же уже все что могла, уже сделала для своего ребенка, зачем она теперь нужна?! С глаз долой из сердца вон старуху!
Верной дорогой идете, товарищ! Свою маму вы уже списали со счетов?

Не факт, что маме прямо плохо. Возможно она просто так общается И даже получает от этого удовольствие. Ей нечего рассказать кроме этого, тк ничего другое ее не окружает.
Есть ли рядом родственники?

Аноним 723: Успела

пенсия + маленькая зарплата, проблемы со здоровьем , а вы ей книги по саморазвитию или гробся мама в саду, " высокие отношения" (с)
Денег ей дать не можете, ну просто слушайте не вникая : маме легче , вам плевать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы