Про маму. Устала от ее жалоб

все также...послушаю. бесит все ужасно, постоянно оскорбления в мой адрес, хочется послать, а жалко.

EВА: Простите, но книги по саморазвитию засуньте в то самое место. Вот серьезно, бесят такие предложения - диета, хобби, книги...
Человек на пенсии, плохо себя чувствует. Причем реально плохо. Но вынуждена работать.
Если вы не можете или не хотите помочь ей материально, то уж потрудитесь выслушать жалобы, поугукать, посочувствовать. Это не стоит ни копейки.

• много

Аноним 723: Про маму. Устала от ее жалоб

Вообще то это ваша мама, странная тема.. Думаете ваша мама в вашем детстве не уставала с вами?
Та же ситуация, слушаю все жалобы ну а что делать то, иногда надо кому-то высказатся .. Мама то не вечная, не будет мамы будет плохо, так что пусть звонит и жалуется, нечего страшного нет в этом..

Аноним 723: Устала от жалоб. Знаю что не исправить ее.

Просто слушайте, ей больше ничего не надо от вас. Но не открывайтесь для негатива.
И все. Да мама.
Служил эт я как то капельдинером в театре... тоооже ужас(с)

Чипа™: действительно! Зачем матери помогать? Выкинуть ее нах как мусор. Она же уже все что могла, уже сделала для своего ребенка, зачем она теперь нужна?! С глаз долой из сердца вон старуху!
Верной дорогой идете, товарищ! Свою маму вы уже списали со счетов?

Что за поток сознания?))
Какая старуха 57 лет?)

EВА: Человек на пенсии

нет ещё

EВА: потрудитесь выслушать жалобы, поугукать, посочувствовать

а мама это делала для своего ребенка?

Оляна: Мама-самый близкий человек!

не у всех так
Что за осуждение чужих отношений?
Автор

Аноним 263: просто слушайте не вникая : маме легче , вам плевать

ка то так

Маме нужно высказаться, больше некому. От вас нужно только сочувствие типа, да мама, как страшно жить, и, как кто то сказал, угуканье.
Не пытайтесь ей давать советы. У неё и так все хорошо.
Деньги? Лучше делайте маленькие подарочки на праздники. Праздников много, религиозные, профессиональные. Подкидывайте как подарок. На содержание пока не берите, рано.

Ну или попробуйте зеркалить. Она вам про болячки, вы ей про свои. Она на работу жалуется, перебейте и пожалуйтесь на своего начальника.
Но думаю ей это не понравится

А вы ей материально помогаете?

Valentine: Маме нужно высказаться, больше некому. От вас нужно только сочувствие типа, да мама, как страшно жить, и, как кто то сказал, угуканье.

ну кому как...моя жалуется и требует решения ее проблем. Чтоб деньги на врачей давала, возила всюду, покупала то что ей КАК ВОЗДУХ необходимо в данный момент.

Спросите у мамы прямо, чем Вы ей можете помочь? Если денег, то сколько? От этого и пляшите, есть ли возможность или нет. Может по врачам свозить, раз плохо чувствует себя.

Аноним 263: пенсия + маленькая зарплата,

А этого мало?

Аноним 263: Денег ей дать не можете,

А у автора они есть?

Аноним 263 , Чипа™ ,
Вы рассуждаете, что мы ей не помогаем. Уверяю помогаем морально и материально. Многие ее проблемы со здоровьем можно было решить спортом и диетой. Предлагала купить ей абонемент бассейн. Не нужно. Купили палки для ходьбы. Стоят. Сад предлагали, только чтоб у нее была физическая активность и интерес. А не ради огромного урожая и закапывания себя в саду. Мне как дочери охото чтоб у нее пробудился интерес к жизни и ее возможностям. Работу находила ей в Екатеринбурге более высокой прибавкой к пенсии. Приезжать в екат раз в 4 дня.Ей это тоже не надо. Ведь движение-это жизнь. Мне не нужно говорить что плохая дочь, я как раз и беспокоюсь что у нее антипатия ко всему и недовольство.

Я не согласна без дозирования мамины жалобы слушать. Поэтому послушаю пару минут - потом или "отключаюсь" мысленно или говорю - "хватит негативить, ищи в жизни хорошее".

Это вампиризм чистой воды. Самые податливые урны для слива негатива - это дети, даже если они выросли.

Аноним 723: Мне как дочери охото чтоб у нее пробудился интерес к жизни и ее возможностям. Работу находила ей в Екатеринбурге более высокой прибавкой к пенсии. Ей это тоже не надо. Мне не нужно говорить что плохая дочь, я как раз и беспокоюсь что у нее антипатия ко всему и недовольство.

Ей удобно жить в позиции жертвы, пока она сама не захочет выползти из этого состояния - бестолку все ваши попытки ее вытащить.
Я своей в лоб говорю - "не строй жертву, ищи позитив".

Lelkako ,
Читать умеем? Автор писала, что Мама на пенсии. Ну и вы откуда знаете, что она делала для своего ребёнка? Увлеклись вы своими фантазиями, однако

Аноним 723,
мама одна живет? возможно затяжная депрессия ?Она толстая ( вы все про диету пишите) ?
А раньше (лет десять назад) мама была спортсменка-зажигалка? А вы как хотите общаться с мамой?

Аноним 723: Мне как дочери охото чтоб у нее пробудился интерес к жизни и ее возможностям

А ей это не надо видимо. Моя такая же. Болеет и к врачу не идёт, потому что врач выпишет таблетки и станет лучше, а как тогда страдать?

Аноним 263 ,
Она не сильно толстая, но полноватая. Раньше активнее была. Живет не одна с сестрой(другая дочь). Сестре еще более достаётся.

EВА: откуда знаете, что она делала для своего ребёнка? Увлеклись вы своими фантазиями, однако

Всего лишь предположения, чо вы так возбудились то?

Аноним 723 ,
Это вампиризм в чистом виде...

Ууу все понятно, судя по описанию автора тут ситуации подпитки, а не престо поддержки по мере необходимости. А сестра то пристально видимо дала себя поглотить.....страшно....страшно стареть и вот так вот детей насиловать.

Так то у нас в этом возрасте ещё пенсии не будет, мы должны быть бодры и веселы до 60. Мама хоть пенсию получает.

Киваете головой и соглашаетесь, да тяжело, маленькая зп, клиенты не дай бог , здоровье, ну что же делать, возраст. Главное, что работа есть и скоро пенсия.
Пусть говорит, ей становится легче.

Попросит помощи, поможете.

Пожелали не унывать, держаться, сказали, что вы ее любите, положили трубку.

Lelkako ,
Странные у вас предположения. И последнее тоже странное

Аноним 723: что у нее антипатия ко всему и недовольство.

Это характер, видимо. Моя такая же, ничего не интересует. Пытст хоть чем-то заинтересовать - книгу интересную почитать, блюдо приготовить новое, а не тупо котлеты пожарить... Нет, весть интерес - сидеть и смотреть в телевизор. У моей все осложнилось получением инвалидности и серьёзных проблем со здоровьем. Но это же не повод сидеть и вообще ничего не делать, никак себя не радовать. Но нет - ничего не нужно ей. И дело тут не в самочувствии, дело именно в характере.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы