Про маму. Устала от ее жалоб

Вот читаю вас и удивляюсь, как могут быть такие взаимоотношения с мамами? Как можно устать от жалоб? А ей может кроме вас и пожаловаться некому. Моя любимая мама тяжело болеет, и мне так хочется, чтобы она как можно дольше прожила на этом свете. И болезнь ее, это моя боль.

Аноним 723 ,
Судя по всему вопрос не сколько в деньгах, сколько во внимании к ней.
Подробно изучала данную и тему, большинство специалистов говорят о том, что здесь должны быть четкие границы с вашей стороны. Речь о том, что Вы четко говорите маме, что готовы с ней общаться по телефону в такие тот дни и в такое то время + обозначает время для личного общения, где не просто болтаете, но совместно что то делаете (вышиваете, смотрите кино и т.п.). То есть одна должна понять, что и у Вас есть своя жизнь и уважать Ваше личное пространство и время.
Да, это сложно. Многие посчитают такой подход жёстким, но поверьте Вам будет легче. Если мама ещё адекватная, то и она найдет плюсы в таком формате общения с Вами.

Аноним 967: Вот читаю вас и удивляюсь, как могут быть такие взаимоотношения с мамами?

У всех разные отношения. Сколько раз вас унижала ваша мама? Подставляла?

А мне кажется это характер и ничего общего с реальными потребностями он не имеет. В моем окружении есть такие люди, вечные нытики. И квартиры/машины/отпуск очередной им не в радость. Все мало и плохо. И это надо непременно всем рассказать.

Аноним 65: Сколько раз вас унижала ваша мама? Подставляла?

Да вы что, как такое вообще может быть, у моей мамы правильно расставлены семейные ценности, семья это самое дорогое для нее. Мне 33, брату 38, она всегда для нас поддержка и опора

Аноним 967 ,
Ну так вам и не понять тогда, зачем вы тут удивляетесь.
У всех проблемы разные, у вас они тоже всяко есть. Тоже можно поудивляться.
Автор, я вам всяко сочувствую, сама в очередной раз выслушала. Надо внутреннее ваше спокойствие, хоть как добивайтесь этого. Как перестанет вас цеплять, все будет хорошо.

У вас есть дети? Из вашего отношения к маме им закладывается сейчас сценарий отношения к вам в старости.
Ныть приятно, учёные там какое то исследования проводили и доказали, что те же самые участки мозга стимулируются, когда человек стонет и когда человек счастлив. Не спроста же все мы при сильной физической боли не можем удержаться от стонов. Ну кто то может конечно... При этом слушать стоны не модно, это типо токсично считается нынче. Мне кажется у вас два выхода или развивать импатию, такие качества сопереживания, входить в положение, реально стараться понять чувства и придумать чтобы вы реально делали оказавшись на месте мамы, это не очевидно не для нее не для вас. Ну благо у вас только мама и можно найти силы разрулить. Это кстати не самая плохая деятельность на мой взгляд. Или нанять маме психолога, которому она будет рассказывать это все как вам, только вместо вас. Но это наверно нереально. Хотя предложить можно... Психолог кстати не является яцом по отношению к маме так что может быть может чему то научить. Можно этим подстегнуть

EВА ,
Наконец то адекватный взгляд на вещи. Соображает. +++

EВА: Простите, но книги по саморазвитию засуньте в то самое место. Вот серьезно, бесят такие предложения - диета, хобби, книги...
Человек на пенсии, плохо себя чувствует. Причем реально плохо. Но вынуждена работать.
Если вы не можете или не хотите помочь ей материально, то уж потрудитесь выслушать жалобы, поугукать, посочувствовать. Это не стоит ни копейки.

+100.
А еще лучше поспрашивать про здоровье, предложить отвезти к платному врачу..

Дусёчек: А зачем ей деньги, если никуда не ходит, интересов нет. На что тратит? Тяжело работать, пусть идёт на пенсию

Вы через строчку читали, что-ли? Мама уже на пенсии, но денег не хватает, вынуждена работать. Со здоровьем проблемы, видимо, туда все деньги и идут, на врачей и лекарства.

у меня такая же проблема, только меня мама с детства воспитывала с чувством вины-вот неблагодарная,все делаю не так,не там работаю,внуков нет и тд
сейчас после разговоров с ней - в основном это монологи с ее стороны- я опять чувствую вину,за то что злюсь от негатива (брат квартиру купил,все сам сделал,-так слушаю что он дырявую квартиру купил, что жена брата ему не готовит,что папа все плохо делает и все недовольства)

я уже пробовала,когда вена у виска при разговоре пульсирует,говорить-все мне надо мужа кормить,разговор закончила,а потом себя виноватой чувствую. Почти каждый раз после разговора по тел срывы и истерики до успокоительного. Она как будто кайфует,что доведет меня,бросит трубку

EВА,
Да чет у вас смотрю все странное

Аноним 723: Живет не одна с сестрой(другая дочь).

Ну вот, при всей моей любви к детям, если б я с ними жила взрослыми, у меня б точно развилась затяжная депрессия. На пенсии работают не от сладкой жизни, опять же....

Аноним 723,
Ваше желание" причинить добро" вашей маме не нужно. А нужно простое человеческое сочувствие.
Радуйтесь что мама ваша может вам позвонить, что у вас есть возможность с ней поговорить.

Какая мерзкая тема пипец. Денег мать захотела надо же. Содержать ее еще. Книги по саморазвитию. Нда. Автор а вы далеко пойдете респект

Автор предлагаю вам с мамой перейти в вотсап. Я, например, с дочерью почти каждый день списываюсь по паре слов. Много не напечатаешь, но контакт есть и всем хорошо. А самое главное есть время подумать, что отвечать.

Четаржу: Автор предлагаю вам с мамой перейти в вотсап. Я, например, с дочерью почти каждый день списываюсь по паре слов.

Там есть голосовые сообщения вот раздолье говорунам

Аноним 311: На пенсии работают не от сладкой жизни, опять же....

• на тебе мама палки и иди в сад работай, и хватит жрать,раз на взгляд дочери полновата

Автор, хвалите ее. Она напрашивается на одобрение.
Это такой же вампиризм, конечно, но слушать нытье одно и то же, наверное, тяжелей, чем говорить хорошее тоже одно и то же.
А книги по саморазвитию наоборот не давайте. Сколько знаю "модных" писак на эту тему - начинают с того, что посмотри на себя, какой ты убогий (либо в мягкой, либо в скрытой, либо в грубой форме), а потом все остальное. Ну почитает мама, что она не огого...

Оляна: Я всегда своей маме помогу!

Вы действимтельно нее понимаете разницы в словах "помочь" и "содержать"?

Чипа™: Зачем матери помогать? Выкинуть ее нах как мусор

Глупости не говорите. Помогать или выкинуть...Л-логика.

Слушайте, может и мама не подарок, но дочь очень странная. Мне в мои "не 57 лет" кто предложи искать себе хобби, дачу и книги по саморазвитию, послала бы нахрен немедленно. Она вам про Фому, вы ей про Ерему.

Аноним 967: Как можно устать от жалоб?

Можно. Поверьте. Даже очень любя.

Весело живем: Мне в мои "не 57 лет" кто предложи искать себе хобби, дачу и книги по саморазвитию, послала бы нахрен немедленно

Ну так может вы сами не навязываетесь детям? Сами понимаете, что у каждого своя жизнь. А тут маме, возможно, просто скучно и она ищет проблемы на ровном месте. Со стороны сложно судить.

Принять и простить. Это ее выбор, имеет право. Пусть жалуется, не вникайте, улыбаемся и машем. Причинять добро точно не стоит, ей это не надо, мышление настолько закостенело, что вряд ли изменится. Станет только хуже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы