Продолжение про Бм: экономит на дочери!

Songes: Вторая жена - это вы?

Нет, я первая))

Аку-аку: поживите с ним годика два, у

ну, я бы тогда вообще бы не родила... никогда. а так дети есть- основная мечта выполнена

Я одно не могу понять, чего автор вторую тему в таком шоке. Нет, еще понятно взамуж как в говно залезть, особенно по юности, этим многие бабы как щенки грешат. Но разводились то вы с ним не из-за его офигенных качеств, твердой моральной позиции и, в целом, ангельского нрава, четко ведь поди уже понимали, что если его душевные качества в валюту конвертировать, то и на две селедки не наскребешь. Примите уже его таким какой он есть и выдохните, вам с ним не жить, дочь вырастет сама все поймет.

Аку-аку: И прежде, чем рожать от мужчины, поживите с ним годика два, узнайте как следует.

Да и это не показатель. Пока вдвоем живут, все хорошо может быть. А как дети появятся, появится куча обязанностей. И тут часто людей штормить начинает.

NeNo ,
Зачем я ребёнку будут давать в 7 лет деньги на сок и. Когда она едет гулять с отцом. А если он не в состоянии потратить 30 р на воду, тогда и нехрен гулять. Я и не доверяю ему в принципе, может мне и няню сразу нанять чтоб следила за их прогулка и. А самое главное кому это нужно, кроме него никому. Ему надо общение пусть суетиться, нет пошёл нафиг. Я в няньки не намиламь, следить, отслеживать еду с собой собирать. Да мне это зачем. Мне проще, и легче вообще чтобы они не общались.

Калина Малинова® ,
Я,... Смешно
Я ему вообще не звоню. Её телефон у неё лежит, и она на него особо не смотрит. И если я ей его не суну в нос, ответь, она и не ответит. Это он меня достал, уже через ребёнка.

Аноним 637: Она попросила его купить ей раскраски и какие нибудь поделки. Он поехал с ней в магазин. Начал ей предлогать все то что со скидкой в 50-70%

своим так же беру, вся эта фигня живет полдня, ну от силы 3 дня
тем более, там где такие скидки, сначала накрутили цену сильно

Аноним 637: оставил 2 купюры по 5 тыс на шмотки себе

а это явно не на 3 дня

Аноним 637 ,
Ну вот он ведь не просто так бывший, верно? Херня мужик по вашим рассказам, ну ребенка обратно не засунешь, такой папа у него. Вы, как мама, компенсируетеинаверняка его недостатки своими достоинствами, ну как умеете. И вот... Дочь пусть хочет общается, хочет нет. Сам может увидит ее отношение, поменяется как то. Хотя если не просто жлоб, но и глупый, будет вас винить, что науськали против него дочу, тут уж ничего не поможет. Дочь вырастет, сама рассудит - кто прав, кто виноват

Аноним 637: Нужно ли оно вообще такое общение, когда ребёнок почти всегда от него приходит расстроенная

Так пусть не ездит она с ним, в чем проблема-то?
Насчет "приходит расстроенная" - так вы же и нагнетаете. Подчеркиваете это всячески. Вот она и расстроенная. В таком возрасте дети еще не знают, из-за чего им расстраиваться, из-за чего нет, это еще посыл со стороны взрослых. Если б вы реагировали на ее жалобы что папа не купил это и то-то что "все это ерунда, а вот мы с тобой..." или "ну, у него значит пока денег нет, в другой раз купит", то и дочка бы не чувствовала себя обиженной и через 5 минут про это забыла.
Есть еще такие дети, которые любят жаловаться одним взрослым на других, как их обижают. Она также и папе рассказывает как вы ей не разрешили то или это, даже и не сомневайтесь. Она же видит что взрослые такое одобряют, вот вам и в подробностях про магазин, и что полчаса сидела в углу примерки, и что две пятитысячных купюры потратил. А там надо еще смотреть, так ли это было. Про сок тоже. Может он ей до этого купил воду, потом коктейль, потом она захотела сок, он уже сказала - не надо, уже домой теперь едем. Но вы же ей транслируете что он такой-сякой, он ей не купит "ничего и никогда", вот она вам и говорит то что вы хотите услышать.

Автор не ответила какой адидас открыт? Нет времени все перечитывать.
К бывшему подобных претензий не имею. Платит алименты на 2-х детей без исполнительного листа. При том, что старшему 19.

Аноним 637: Бывают дельные советы.

пусть дочь скажет ему, что не хочет с ним общаться и встречаться. никакая опека заставить не сможет.
пусть только скажет сама ему. по телефону

Elena2711: Автор не ответила какой адидас открыт?

Подмосковье

Аноним 637: тут же у неё перед носом оставил 2 купюры по 5 тыс на шмотки себе

он в этих шмотках будет годами ходить, поделки и раскраски все на выброс.
Автор это ВЫ выбрали для своего ребенка такого отца.

verovika: Бедный ребенок

+

Аноним 637: Нахрен мне это надо.

мы о откуда знаем

Аноним 637: она уже телефон не хочет брать когда он звонит

Это благодаря вам

Аноним 637: говорит мам купишь пирожное, я говорю ну небось вечером папа купит, приедет же

Вы думаете, что говорите то? Вы свою обиду на мужика, перекладываете на ребенка
Вы как далеко ушли от поступков отца дочери?

Дайте ребенку самому выстроить отношения с отцом. Здоровая фрустрация только на пользу пойдет. Ну не купил папа воду. Да, так тоже бывает.

Kaбанчик:
Вообще как может разбираться в деньгах, знать купюры и оценивать что на эти купюры можно купить? Прям уникум или дочь банкирши.

7 лет это первоклассник. Вы реально думаете, что дети не должны в этом возрасте разбираться?
У меня дети ходят со мной в продуктовый. Я говорю у нас 1000 руб и нам надо купить бананы, яблоки, сыр, хлеб, молоко, йогурты, мясо и тп. У меня старший всегда идет и считает, плюсует с округлением. Еще по дороге ищет все акции и скидки) В итоге подходя к кассе говорит, что у меня осталось 50-100 и просит из потратить на его усмотрение. Я разрешаю и он идет покупать сок, творожки, булочку или еще что-то. У меня дети знают, что деньги зарабатывают трудом и что из надо тратить с умом. Детей надо финансово образовывать, чтобы они потом в магазине не орали в истерике «купииииии» и не просили неоправданно дорогие «игрушки».
Старшему сейчас 8, считать его научила в 5. Мелом всегда все асфальты исписывали примерами.
У меня ребёнок знает, сколько стоит его абонемент в фитнесс клуб, сколько стоит его занятие с тренером, репетитором, сколько стоит обучающие платформы (типа учиру). Даже знает, сколько стоит вылечить 1 зуб. Он умеет копить и тратить с умом.

Аноним 771 ,
это замечательно!

Так и вы такая же

Аноним 637: когда мы гуляем, говорит мам купишь пирожное, я говорю ну небось вечером папа купит,

Маркировка: Где нибудь фигурировал возраст ребенка?

младшешкольница , 7 или 9 лет, не помню точно. В той теме автор писала.

Аноним 771: 7 лет это первоклассник. Вы реально думаете, что дети не должны в этом возрасте разбираться?

Реально думаю. Думаю незачем сыну знать сколько я себе на шмотки потратила.
Даже представить не могу чтоб выговаривал «ааааа себе на две пятитысячные купила а мне на 300 р.»

Аноним 771,
Хороший подход. В отличие от другогих.

Аноним 679: Конечно, ребенку не обьяснишь, у них другие приоритеты, но лучше бы дочь попросила кроссовочки, или брючки, как у папы . Отказал - громко, на весь магазин зареветь. И так и заявить при продавцах, громко. Папа, себе то покупаешь, а мнеееее. Моя бы так и сделала, но моя - наглая. А соки-воды- ерунда это все.

Нет, вы заблуждаетес, ваши дети не наглые. Они невоспитанные.

Аноним 637: мне и няню сразу нанять чтоб следила за их прогулка и

Жесть какая. Вы реально не в себе.

Kaбанчик: Реально думаю. Думаю незачем сыну знать сколько я себе на шмотки потратила.
Даже представить не могу чтоб выговаривал «ааааа себе на две пятитысячные купила а мне на 300 р.»

При чем тут шмотки? У меня где-то про шмотки было написано? Мои дети просто в курсе, что такое деньги и умеют в них ориентироваться. Я адекватная мама и я не тыкаю в потраченное) Они не знают сколько зарабатывают родители, сколько стоит отпуск, сколько стоит недвижимость, машины, мамин пуховик, детские зимние комплекты и тп. Мои дети просто знают что такое деньги и при необходимости умеют ими правильно распоряжаться. У меня старший ходит на секции и в школе у него есть буфет. Иногда у него спортсборы и соревнования , где дети сами ходят в столовую/кафе. Там сразу видно, чьи дети первый раз увидели деньги. Кто угостит всех, кто потратит все на сладости, кто просто какую-то ерунду купит вместо еды, кто кому-то подарит свои деньги и тп. Некоторые просто посчитать нормально не могут и думают, что им не хватает и сидят без еды.
И вообще, у финансово просвещенных детей другое отношение ко всем вещам. Такие дети более бережно относятся к игрушкам, одежде, технике и далеко не потому, что их за что-то ругают.

Аноним 771: При чем тут шмотки? У меня где-то про шмотки было написано?

У автора про шмотки.

Аноним 771: у финансово просвещенных детей другое отношение ко всем вещам. Такие дети более бережно относятся к игрушкам, одежде, технике

У меня оч аккуратные дети.
Порванные штаны у сына не в счёт. Это расходник.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы