А как бы вы реагировали, если бы свекровь прибиралась у вас дома

Аноним 83: Семья- это помощь, а тут искусственно сноха границу проводит- мы, мол, с твоим сыном - семья, а ты- злобная чужая женщина.

фантазируете

Аноним 83: За что невестку любить, если она ненормальной выставляет да домой не пускает?

А как пускать домой человека, который везде свой нос сует, берегов не видит, слов не понимает?

Аноним 555: Взрослые с уважением к старшим. Всегда.

Даже если эти старшие пришли, весь дом под себя прибрали, лишнее, по их мнению, выкинули?
Уважать надо тех, кто уважает тебя. А тупо уважать старших просто за то, что они старше, - это пережиток хз какого времени. А когда свекровь считает невестку и сына недееспособной засранкой, лезет в ее холодильник, шкаф, ящик с грязным бельем, то поводов для уважения как-то становится меньше.

Аноним 83: За что невестку любить, если она ненормальной выставляет да домой не пускает? Семья- это помощь, а тут искусственно сноха границу проводит- мы, мол, с твоим сыном - семья, а ты- злобная чужая женщина.

семья это помощь когда тебя просят об этом. И уважение. Даже со своим собственным ребенком должна быть в башке граница какая-то, чтобы сознавать, что он не твоя рука-нога, что у него есть свои некие представления и их надо учитывать и уважать. Даже когда ребенку лет так 5. не говоря уж когда 35 С чего у некоторых в голове сидит, что они такие байбише, которые решают. что кому хорошо и никак не могут иерархию принять, что дитятко выросло и оно построило свою семью, которая должна быть теперь все-таки на 1 месте. Это биологический закон так-то. Ну вот есть у меня сын и дочь. Я как-то мало представляю себе, как припрусь к ним в дом и начну свои порядки наводить и жену сына тыкать. как ей правильнее чашки расставить и трусы ее в стирку отправлять. А свое окр уж лучше на собственные стены направить и там скоблить в свое удовольствие

Плохо я отреагировала. По молодости лет сначала просто тихо офигевала. Потом долго такого не повторялось. А когда повторилось, сказала все, что я об этом думаю в цензурных выражениях.
Дальше была длительная обида с её стороны. Мужу напомнила, что моя мама такое не исполняет, а иначе тоже бы пресекла.

Аноним 555: да только взрослые ли дети, если сами нихрена не могут?

они взрослые. И могут сами. Как делают - так и могут. Им так нравится. Пусть хоть что делают в своем доме. Почему вы так искренне считаете, что вы правильно делаете и можете? Откуда такая убежденность и такая непогрешимость?

Читаю и думаю... Я вот у свекрови вечно тру чего нибудь. В шкафы, белье и пр, конечно не лезу, но на кухне кран там, створку холодильника, микру могу надраить
Может, её тоже это бесит и она из вежливости благодарит?
Она сильно пожилая и видит плохо, поэтому не может начистить до блеска, а тут я...
Задумалась...

Sorry_бабушка: Что, млин, за вышестоящая комиссия эта свекровь?

я когда швабру беру, муж ехидно спрашивает, что бабушка придет? Но это моя мама, и я просто не хочу ее расстраивать)))))

svetlonec: Ну вот есть у меня сын и дочь.

У меня тоже. Подростки. И я уже сейчас не лезу в их комнаты, телефоны и прочее. Могу попросить что-то прибрать, да. Но складывать вещи в их комнатах так. как мне удобно я точно не буду. И причинять добро в виде уборки в их квартире, когда они станут взрослыми, мне тем более в голову не придет :)

Аноним 57: Я вот у свекрови вечно тру чего нибудь.

Вы же трете то, что на виду? Не в шкафу же внутреннюю стенку трете :) Чего бы не помочь пожилому человеку?
Одно дело помочь там, где помощь на виду и правда нужна. Иногда даже можно не спрашивать. Я в гостях что у мамы, что у свекрови могу без спросу помыть посуду после совместного ужина. Не вижу в этом ничего плохого, я же по их личным вещами полезла без спросу. Это просто помощь близким мне людям.
И совсем другое - считать, что можно в чужом доме вести себя как полноправная хозяйка.

Ладно свекровь. У меня так подружка исполнила один раз. Приехала с ребенком в гости к нам. Ну все,погостили разок и хватит.

Аноним 450: Тем более у меня прибрано, просто не идеальный порядок.

Это ваш дом. Там может быть даже и бардак. Но это ваш бардак. Без вашего разрешения его трогать некрасиво.

Знаете, мы иногда с подругой ходим в гости друг к другу, чтобы трусы разбирать вместе прибираться в местах, которые обе прибирать не любим. Я вот жадина, не люблю вещи выбрасывать, а она нет. Поэтому она может спокойо выбросить то, что реально мне не надо, но у меня рука не поднимается. А она терпеть не может шкафы разбирать. А я люблю. И за разговорами у нас все это прекрасно проходит. Но это ведь по обоюдному желанию и просьбе, даже если мы полку с бельем разбираем

У меня мама любит прибираться гле надо и где не надо) Однажды нагла наши интимные принадлежности в спальне ( в шкафу и в тумбочке) и больше именно там не прибирается
И даже иногда говорит - я тут тряпочкой пробежалась в спальне, все по местам раскидала, но (тут особый тон и выделение) в ШКАФУ и ТУМБЕ не прибиралась.
Я не парюсь и рада помощи. Но иногда просто прошу прибрать в определенных местах/перебрать/что-то погладить и тп. Если уж все равно хочет ковыряться, то пусть это будет с пользой. Тогда и мне приятно и мама чувствует себя важной, нужной и вообще что бы мы без нее делали)

Анонимно: по обоюдному желанию и просьбе

хоть приборка, хоть ремонт, хоть сабантуй.
Без оного - вторжение.

мама: ,раньше еще ездила к моим родителям и складывала там

это сильно

Ко мне сегодня заезжала тетя опять, ну не ко мне, к дочке, но все равно) давно не была, я пришла с работы - дома чистота такая я прям рада)))

Аноним 811: я пришла с работы - дома чистота такая

Я бы тоже не была против. если бы в мое отсутствие мне полы помыли и сантехнику :) Но я сильно против, если к полам и чистке унитаза прилагается стирка моего белья и перекладывание моих вещей в моем шкафу. Если одно без другого никак, то я лучше сама полы помою и начищу до блеска унитаз

Анонимно,
Шкафы не трогает теперь, белье да, постирано ну как неизбежное зло)) плюсы все же перевешивают лично для меня

У меня мама такая.
Воспринимаю, как возрастные причуды уже такую зацикленность по уборке.

У меня дома пусто и чисто как в гостинице бывает, я все вещи по методу кондо убрала. Но мама считает , что до идеала далеко.
Поэтому когда у неё чешутся руки, я прошу ее погладить или цветы полить/пересадить. То, где результат для меня не сильно важен и чего я сама не фанат.
Может, и у вас есть дела, которые не так сильно напрягут границы, но позволят свекрови почувствовать себя полезной?

Отец_семейства: крутая битва предстоит

Без шуток,но это так. Я человек культурный,не могу кричать ,ругаться на пожилого человека. Но меня не слышат

Отец_семейства: наставьте / развесьте везде запрещающие таблички)

Все бетоном залью. Ладно б, у человека не было возможности коввряться в земле. Так нет, участок раз в 5 больше нашего. И все засажено елками

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы