А как бы вы реагировали, если бы свекровь прибиралась у вас дома

maltseva: человек захотел помочь. не вариант?

Слава богу, что мои родственники помогают тогда, когда их об этом просят. Если я не прошу, значит помощь мне не нужна. Точка. Я взрослая и самостоятельная. от маминой юбки оторвавшаяся. Муж тоже.

Аноним 788: Вы думаете, что это нечто такое, тайное? Да никому нафиг не уперлась эта инфа, ну прочитала свекровь и что?

Если я это убрала от чужих глаз, значит нечего туда лезть. Я не читаю телефоны и дневники моих детей, потому что это их личное пространство. И я их с детства этому учу. Жаль, что некоторые взрослые этого не понимают.

Lusya): мы со снохой договариваемся,

Ключевое. Договариваемся.
Я у родителей в гостях не стираю свои вещи отдельно и по хомячьи не сушу в закромах. Конечно, все стирается вместе. И я потом спокойно развешиваю все трусы - и свои, и чужие У мамы, кстати, один порошок для всех вещей, в отличие от меня, но мне в жизни не придет в голову делать замечания, что лучше стирать по-другому. Потому что мама делает, как привыкла, а я у нее в гостях. В моем доме наоборот, человек у меня в гостях. И либо терпит, как есть, либо спрашивает, чем помочь, если руки чешутся, либо на выход. И никак иначе.

Аноним 450: Но она в ответ- грязище такая, какой гулять!

это правда? или она из тех, кто начищает целыми днями ручки шкафов и стульчак до блеска?
Наводить генеральную уборку перед приходом значит

Аноним 450: У нее у самой дома как в музее, ни пылинки, ни соринки

Аноним 450: К приходу свекрови я драю всю квартиру

мда...как все сложно

Аноним 450: Редко, но бывает из школы забирает и с лит часа три с ней. Поэтому к ней не вариант.

только потому что она к себе ребенка иногда берет?
раз вы так редко ее зовете посидеть, почему бы этот редкий раз к ней не закинуть ребенка?

Аноним 450: Сегодня утром пошла в душ и не смогла найти свой гель для интимной гигиены. Дочь сказала-бпбушка выкинула, что типа это вредно для женщины. Меня вообще это взбесило в конец. Ещё она мое белье залила отбеливателем и оставила. Мне прямо неприятно, что трусы и бюстгальтер кто-то трогал. Это же надо из стиралки достать грязное белье и замачивать.

фу. это перебор. тут с головой что-то

Стрекоzа: Копание в чужих грязных трусах признак ума?

я уже писала

Лоя: у меня домработница это делает.
Нормально абсолютно. Не думаю что мое белье чем то отличается от большинства женщин планеты

Только я за это плачу. Мы с Вами под разными углами смотрим на ситуацию.
Я была бы очень рада если пришла, а дома все чисто, перестирано и по полочкам.
Тут же нашла бы куда деть сэкономленные средства, в ЗЯ сходила бы еще настроение подняла бы.

Лоя: тут свекровь умнее.
молча взяла и убрала, жизнь автору облегчила

Мне не надо облегчать жизнь, если я об этом не прошу. Это не ум. Это крестьянское мышление какое-то.

Лоя,
Знаете, если бы домработница полезла туда, куда ее не просили, я бы ее уволила. В случае автора так и есть по сути.

Аноним 450: У меня новый комплект белья один раз ношенный в хлоре замочен и я теперь не знаю,что с этим делать.

Позвонить, поблагодарить за заботу и сказать что для Вас именно эта ее забота не приемлима. Она связана с фин потерями. Комплект не подлежит восстановлению. Теперь ее сыну придется еще больше работать что бы такой же с перламутровыми пуговицами купить

Аноним 450: Это просто ей надо показать, что она может в моем доме рулить и правила устанавливать.

Скорее всего она через это ощущает свою "нужность".
Вы оговорите что вам чистота ее руками сделанная очень приятна, но в том то и в том то....
Нравится ей пластаться о волнорез быта - дайте человеку возможность

Анонимно: Знаете, если бы домработница полезла туда, куда ее не просили, я бы ее уволила. В случае автора так и есть по сути.

Это понятно, но свекровь не уволить, значит нужно быть немного умнее

Аноним 83: Теряюсь в догадках: что ж там за трусы такие, о которых каждая вторая упомянула, прям сакральные, которые ни в коем случае нельзя свекровям видеть?

никому нельзя видеть мои трусы
и совать нос в ящики

Lusya): как бы не у всех хозяйственная свекровь это враг номер один и наказание) А вдруг и ваша тут отписалась, что она терпеть не может, что вы все это делаете? А на самом деле снохи бесятся да молчат?

Я столько денег трачу на услуги клининга. А здесь бесплатно помогают свои. Я бы при встрече обнимала бы эту святую женщину, какая хорошая!!!

Убью_ведром: потому дома у меня она давно уже и не бывает))) с внучкой видится на своей Вот бы меня еще и домой не пускали... Да и водитесь тогда сами. А то-хитренькие. Как дрищут, так нас ищут, а как пьют, да едят-на нас не глядят.

Аноним 83: А то-хитренькие

ну внучку ей тоже просить привезти приходится, лишний раз не повезу в область, знаете ли, не всем внуки-то противны и в тягость

Аноним 83 ,
Я вроде русским по белому написала что зовут ещё как зовут) ещё и уточняют приду ли завтра) так то не очень много желающих с двойняшками годовалыми остаться на весь день или даже просто помогать, я да мама снохи) предвижу ответ что существуют безропотные няни, помню что юмама территория олигархинь в декрете)

undefinedАноним 450 ,
Ох автор. Может, и повезло. Но это кому как. По мне,дом родной-это Ваша территория и все делается в нем только с Вашего разрешения. У меня свекровь не может приезжать,но грозится переехать поближе к нам. С ужасом этого ожидаю. Так как тоже нос любит совать. Грозится приехать посмотреть на участок у дома и засадить тем,что ОНА пожелает. Уже не раз ей говорила "моя территория-мои правила". Не слышит. Разговаривайте со своей ртом. Кажд.раз. Снова и снова. Пусть пол помоет если хочет. Но выбрасывать чужие вещи,считаю,свинство.

Аноним 83: Вот бы меня еще и домой не пускали... Да и водитесь тогда сами.

Так и водимся. Только бабушки у нас хорошие, по внукам скучают. Поэтому и привозим повидаться. Но не на нашей территории, дабы не было потом недовольства с обеих сторон.

Спаси и Сохрани , дожить до таких лет, чтоб захотелось стирать чьи то чужие трусы. Это нужно быть какой небрезгливой и недалёкой, чтоб лезть в ящик с грязным бельем. В голову бы не пришло.

Sorry_бабушка: Мне в голову не придёт не то что стирать, но и разглядывать трусы невесток. Так я и пытаюсь людям обьяснить, что и свекрови тоже этого не делают. Они просто стирают все вещи своей семьи. Потому что и неблагодарных засранок-невесток семьей считают.

Аноним 83: Как дрищут, так нас ищут, а как пьют, да едят-на нас не глядят.

ужас. Сколько любви-то в словах. Не дай бог дожить до такого, чтобы превратиться в такую свекровь/тещу с такими высказываниями детям. По мне так - не нравится сидеть с внуками - не сиди и не делай одолжений с видом великомученицы. Не любишь - так и скажи. Зато честно. Чем на 10 рублей помочь, а потом на 1000 укорять своей помощью. а общение с внуками не означает, что теперь право появилось указывать взрослым детям, как им жить, дом вести и деньги тратить

svetlonec: По мне так - не нравится сидеть с внуками - не сиди и не делай одолжений с видом великомученицы. Не любишь - так и скажи

+++
вон еще сверху одна отписалась. типа ножки целовать за посиделки с двойняшками....вот это реально проще няне дать

svetlonec: Сколько любви-то в словах Так любовь-то в обе стороны. За что невестку любить, если она ненормальной выставляет да домой не пускает? Семья- это помощь, а тут искусственно сноха границу проводит- мы, мол, с твоим сыном - семья, а ты- злобная чужая женщина.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы