А как бы вы реагировали, если бы свекровь прибиралась у вас дома

я бы просто охренела, если честно
у меня мама любит прибираться у меня, ну человек такой. потому дома у меня она давно уже и не бывает))) с внучкой видится на своей

Убью_ведром: я бы просто охренела, если честно
у меня мама любит прибираться у меня, ну человек такой. потому дома у меня она давно уже и не бывает))) с внучкой видится на своей

Так же

nelis16: Моя свекровь к нам не ездит и соответственно не прибирается. Но она и не чистюля, живёт одна и грязью заросла до потолка.

У меня тоже! Я такого адища никогда в жизни не видела! Один раз у них пришлось жить пару месяцев в доме,так я на 15 кг похудела-настолько все засрано,что тошнило даже.

У меня так было... Не прибиралась свекровь, но лезла в ящик с грязным бельем готовила.. За еду спасибо конечно огромное, но постирать то я и сама могу
Раз ей об этом сказала, больше она не лезла в белье...

Теряюсь в догадках: что ж там за трусы такие, о которых каждая вторая упомянула, прям сакральные, которые ни в коем случае нельзя свекровям видеть? То ли на самом деле, такие грязные, рваные да обоср..е, что перед свекровкой стыдно? В магазине белья этих трусов- завались, если бы мама мужа имела какие-то наклонности, о которых тут снохи намекают, она бы просто в магазины ходила, чтобы трусами насладится. А вы не принимаете такое объяснение, что свекровь просто вам, работающим и загруженным, помочь хотела? А понятие личных границ у пожилых советских женщин, коими, в большинстве своем, свекрови и являются, очень другое. Они выросли в советских заводских раздевалках, общественных банях, санаториях и не видят ничего особенного в стирке чужих (не чужих, а собственной снохи или дочери!) трусов. Вы- другие. Я уверена, что когда вы станете свекровями, вам даже и в голову не придет завалиться к снохе в дом, вы изначально воспримете ее как чужого человека. И с собственными внуками будете видеться только на улице или по дороге на развивашки, когда и если уже ваша сноха попросит. Для меня- это ужасное будущее, где семьи нет, а человек человеку- сосед. Кстати, дочки отписавшиеся о том, что запрещают мамам приходить к себе домой, скажите: до скольки ваших лет маме позволено заботиться о вас и в частности, стирать ваши трусы? Интересно- вот вчера еще она была мама, а сегодня 18 стукнуло- и все, не смей трогать мои вещи, чужая женсчина!

Очень бы плохо отреагировала!
Четко и ясно сказала бы, что не надо в моем доме прибираться- я прибиру сама так мне надо)))

Аноним 15: лезла в ящик с грязным бельем

что у вас там за белье такое ТАКОЕ, что его надо охранять, как гостайну?

Аноним 83,
Дело не в самих трусах. А в том, что это личные вещи. И перекладывать вещи в моем шкафу не надо, я складываю все так, как удобно мне, а не кому-то там еще. Я выше писала уже, я стираю вещи мужа, развешиваю, снимаю и глажу. И отдаю ему, а он кладет в свой шкаф так. как удобно ему. И я не лезу в его вещи, чтобы разложить их так, как хочу я.

Стирать мои трусы не надо, их прекрасно постирает стиральная машина. Когда я решу. И чем я решу. Я маньяк стирки, у меня сто тысяч средств для нее - для белого, черного, цветного, спортивного, шерстяного, шелкового и всего прочего. Для разных вещей я даже кондиционер разный использую. И нафиг мне кто-то, кто зальет мои вещи хлоркой, как у автора?

В шкафах у себя дома я могу хранить много всего, для других людей не предназначенного. Например фотографии со свадьбы с бывшим мужем и письма от поклонника в 11 классе. Нечего свекрови туда нос совать.

Аноним 83: И с собственными внуками будете видеться только на улице или по дороге на развивашки, когда и если уже ваша сноха попросит.

Почему? Если невестка попросит, я и пол ей могу помыть, и цветы полить, и лазанью приготовить. Но по собственной инициативе шарить в доме детей не буду. Я и сейчас их комнаты особо не трогаю, это их личное пространство. Попросят помочь прибраться, помогу, не вопрос.

maltseva: что у вас там за белье такое ТАКОЕ, что его надо охранять, как гостайну?

Мне вот больше интересно, что у людей в голове, что они лезут в ящик с ЧУЖИМ грязным бельем.

Аноним 450: Забить и получать удовольствие от бесплатной уборки?

Я так делаю. Потому что реально некогда мне прибирать все. Но у меня свекровь лучше погулять сходить, приборка между прогулками, попутно. Ругаюсь конечно, бывает ищу долго что то нужное. Но молча....

Анонимно ,
человек захотел помочь. не вариант?
нет ему дела до степени засранности ваших портков, их конфигурации и расцветки.
вы в отеле в отпуске никогда не сдавали белье в прачечную? а если домработница стирает?
такие тараканы у людей.

Анонимно: В шкафах у себя дома я могу хранить много всего, для других людей не предназначенного. Например фотографии со свадьбы с бывшим мужем и письма от поклонника в 11 классе. Нечего свекрови туда нос совать.

Вы думаете, что это нечто такое, тайное? Да никому нафиг не уперлась эта инфа, ну прочитала свекровь и что?
Я была бы рада, если б ул мне кто пришёл и прибирался. Мне совершенно некогда. Если уж складывает не так, подскажите, как надо. Это ж бесплатная домработница. Ну красота же. Будьте проще. Никому ваши застанут не нужны, их только постирают и все.

Я прибираюсь у сына в квартире безо всяких вообщем то просьб) ну бывает мы со снохой договариваемся, типа я пылесос, она пол моет или наоборот, глажу белье, раскидываю по местам, её и сына белье в том числе. Посуду мою, готовлю редко, чаще продукты покупаю или дома сготовленное приношу. Кровать могу заправить, ванну приборать, за кошкой лоток тоже. Ну как бы я практически каждый день там бываю, малыши у нас маленькие очень ещё) с радостью бывала бы пореже, но пока не то что не гонят, а даже зовут и благодарят) как бы не у всех хозяйственная свекровь это враг номер один и наказание)

Nioby: недолго такое бы счастье продлилось, до первых выкинутых вещей.

Поставить чистый мусорный пакет и сказать, чтобы бросала туда все, что не нравится. Потом перебрать. Может оно и правда не надо.

Аноним 450: Я уже думаю к ней в гости как приедем, также начать шкафы открывать и вещи перекладывать, может поймет.

не поймет. Надо вот что:

1. не убираться перед ее приходом. Вы априори свинья, доказать обратное невозможно. Пусть приходит и драит, если так нравится
  2. за выкинутые вещи вставить жесткий пистон с требованием восстановления вещей в доме ( я бы мужу хвост накрутила чтоб с маманей общался)
  3. Трусы из белизны достать и предъявить как испорченные.
    Все эти действия превратят вас из просто свиньи в свинью неблагодарную, но зато может дойдет наконец, что вся ее помощь - "медвежья услуга"

maltseva: человек захотел помочь. не вариант?

вот самая большая беда многих наших людей в том. что они любят причинять помощь, когда об этом их не просят. хрен помогут. когда помощь действительно нужна Вот так просто вроде - не просили - не лезь с помощью. Которую другие могут воспринимать вовсе не как помощь. а как нарушение личного пространства и границ. или вообще оскорбление. Но нет... скучно просто сидеть и книжечку почитывать. Надо показать. что хороший такой. без меня все пропадут и зарастут грязью. Вот вопрос- какие свои проблемы заставляют человека раз за разом вот так самоутверждаться. даже когда открытым текстом просят - не делай так. мне не надо?

Аноним 788: Да никому нафиг не уперлась эта инфа, ну прочитала свекровь и что?

вот просто яркий пример человека без границ просто. святая простота. Своих нет, и чужие не уважаются поэтому. Так то и все "ачетакова" у таких - в чужой телефон залезть - норм, чужие фото выложить - ты что. обиделся на фигню, чужие дневники прочесть - и что, в чужом белье полазить - а что там такого, в ванную вломиться пока там кто-то- а че нового видел-то. Коммуналка как она есь

В след раз попробуйте загрузить свекровь чем то нейтральным: гречку перебрать, стопку полотенец, погладить, цветок пересадить, шторы повесить, пирог испечь, пришить/ заштопать что нить чтоб времени на шкафы и стирку не было

Анонимно: Так вот мама, приезжая ко мне, все время фыркала, что у меня недостаточно чисто, порядка нет и вообще. Хотя я и старалась прибираься перед ее приездом.

тут свекровь умнее.
молча взяла и убрала, жизнь автору облегчила
такую можно на руках носить)))

Аноним 450: Муж ей потихоньку говорил, что не надо так с внучкой сидеть, мол сходите лучше погуляйте.

А прямо сказать " мама, не надо у нас прибирать и стирать" вера что ли не позволяет?
терпеть не могу такое. в чужие трусы заглядывать и прочее, это очень невоспитанно, даже если типа добрыми намерениями

Аноним 450 ,
Да нехай развлекается. Я была бы рада, если б кто-то у нас лишний раз прибрал. Правда у нас до шкафов дело бы не дошло. И так хватает на виду приборки. Я засранка, да) лучше на природу поеду, чем прибрать.

Sorry_бабушка: А такой свекрови - по рукам дать

зачем, тут все ясно.

Аноним 450: Вот у моей свекрови вся жизнь в приборке. Они никуда никогда не выходили, так как мама все время прибиралась. Она моет пол у себя в квартире три раза а день, живя одна. Стирает и стирает все целыми днями. вот такой вот невроз чистоты

не переделать это.
Это ее сублимация.
Или не приглашать вообще или проявлять гибкость
Как человек который каждую неделю платит от 2,500 до 3500 говорю Вам, вы очень экономите, и плевать на выброшенное мыло
Если она еще и гладит...........

Аноним 788: Вы думаете, что это нечто такое, тайное? Да никому нафиг не уперлась эта инфа, ну прочитала свекровь и что?

Святая простота..
Что- нить про личное пространство слышали? Про личную жизнь?
Мы со свекровью не настолько близки, чтобы всю жизнь перед ней наизнанку выворачивать.
Трусы, лифчики- это вообще интимная зона. Ну, с какой стати все желающие их перебирать, рассматривать будут?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы