А как бы вы реагировали, если бы свекровь прибиралась у вас дома

Как хорошо, что у меня не такая свекровь) живет далеко, когда в гости приезжает, максимум готовит. Чтобы в шкафах прибираться, ей в голову не придет. Она лучше на диван ляжет полежит). Ну она молодая довольно, рано сына родила. Так что мы на одной волне. Мы когда у нее гостим, я тоже не прибираю шкафы. Посуду и полы помыть это да. Труселя перебирать мало кому понравится

Ох, моя бы свякровь пришла, да хоть чашку вымыла... за 20 с лишним лет. Только сидит и чай пьет. И разговоры разговаривает. Душевная женщина, ни во что не лезет, хоть чо там в квартире, она пообщаться пришла!

Аноним 653,
ну просто у людей разные понятия о границах своих и чужих. Это как с общением. Один про себя все вывалит первому встречному-поперечному. другой самым близким друзьям о своем сокровенном не скажет.

Аноним 450: Мне прямо неприятно, что трусы и бюстгальтер кто-то трогал. Это же надо из стиралки достать грязное белье и замачивать

Ппц у неё псих отклонение похоже какое-то, по другому не могу объяснить тягу стирать чужие трусы

Направьте [s]дурную[s] энергию в мирное русло.
Пусть окна моет, стирает шторы, гладит постельное, радмораживает морозилку, прибирает игрушки.

Аноним 450: Она щалазит в шкафы, пересматривает одежду. Что ей кажется несвежим, стирает. В стиралке может лежать мое белье, она и его стирает. Перебирает холодильную камеры, что якобы "воняет" выбрасывает.

у меня домработница это делает.
Нормально абсолютно. Не думаю что мое белье чем то отличается от большинства женщин планеты

Аноним 450: получать удовольствие от бесплатной уборки

Вы бы похитрее были, поблагодарите ее, скажите мол...как я вам благодарна за уборку, и стирку и окна помытые, я Вас только очень прошу, стирайте все кроме белья, а то для него нужен спец режим, ткань портится, опять вашего сыночка придется напрягать больше работать, покупать новое....
А за уборку спасибо, вы сделали все до чего у меня руки не доходят.

Аноним 450: Сегодня утром пошла в душ и не смогла найти свой гель для интимной гигиены. Дочь сказала-бпбушка выкинула, что типа это вредно для женщины.

Убрать подальше с глаз долой.

Вообще пока дети были маленькие свекровь тоже помогала со всем этим, так я наоборот была ну ооооочень ей благодарна, мне этого делать не надо было.
С мамой мужа не нужно воевать

Аноним 450: тут именно перекладывание вещей на полках так, как ей надо

у меня домработница так же уж 5 год делает. возрастные люди они такие

Аноним 450: В кеды тряпичные напихала бумагу, чтоб не мялись. Ну зачем?

ну так то это правильно, заломы не образуется.
а вы сами так не делаете?
мне ваша свекровь все больше нравится золотая женщина

Четко обозначьте границы перемещения по квартире, чтобы не было никаких разборов белья и выбрасывания вещей. Не поможет - замок на спальню поставьте и убирайте гели туда. Максимально корректно все это провернуть, конечно, чтобы не обидеть, но у меня бы не хватило выдержки. Ну и трусы можно было бы и постирать к приходу свекрови, раз вы знаете, что она полезет их стирать сама.
Странно, что так много комментариев о том, что люди были бы рады, если бы у них прибрались. Одно дело посуду помыть, другое - трусы хозяйки развешивать

DarenkaNT: забить. Свекровь не переделать

У меня так свекровь однажды "прибралась", приличную стопку книг, штук 30, не меньше, уволокла на помойку. На мое: Зачем??? Сказала: Я же не все подряд, а перебрала и выбросила только неинтересные, которые вы все равно перечитывать не будете

Аноним 838: И презервативы я бы разложила, всякое эротичнскок белье. Ну и ещё что-то, от чего стало бы неудобно

Думаю, моя бы после этого больше не полезла бы в шкаф

Или как вариант в мусорку срамоту эту

Не знаю, мне не нравится когда хватают мои вещи и переставляют. Но у меня порядок, нас немного и все взрослые. Ну и свекровь моя никуда бы не стала лезть не в своей квартире.

Znayka ,
Готовим когда ,тогда и смотрит. Они частые гости у нас много лет, но я никогда у них даже чашку из шкафа без ее присутствия не достану воды попить. Ну вот такой человек ей везде надо посмотреть, я привыкла почти)) да, считаю это минус конечно ,но и плюсов у нее очень много. Никогда не говорила с ней на эту тему

У меня мама такая, но.... Она только высказывает, не прибирает. С детьми моими тоже особо не сидит. Когда в очередной раз пришла и стала высказывать "Как у вас дома грязно", спокойно сказала ей, что это моя квартира, я плачу за нее ипотеку, что хочу то и делаю. И если еще раз буду упреки в сторону моей квартиры - развешу трусы везде грязные. Закатила глаза и больше к этому разговору мы не возвращались. Я понимаю, что человек живет вдвоем с мужчиной, их дома круглосуточно нет - следовательно и гадить некому. Но нас то тут толпа

Лоя: Убрать подальше с глаз долой.

Вот нафига я в своем доме должна подальше прятать нужные мне вещи, чтобы приходящий в гости человек их не выбросил?
Я в моем доме хоть трусы на люстру по феншую вешаю. Это мой дом, я живу тут как хочу. И я не указываю никому, как им жить в своем доме.

Анонимно: Вот нафига я в своем доме должна подальше прятать нужные мне вещи, чтобы приходящий в гости человек их не выбросил?

Не приглашайте этого человека и не нужно ничего убирать)))
Автор не первый год замужем)))
Знает особенность свекрови, можно быть гибче самой а не просить человека прийти а потом обливать его за спиной.
Мир в семье - это очень здорово нужна всего лишь капелька ума

Лоя: Мир в семье - это очень здорово нужна всего лишь капелька ума

И постоянный прогиб под родственников?
Знаете, я тоже раньше прогибалась. Моя мама - чистюля, у нее все красивенько и чистенько. А я много работаю, муж тоже. В свободное время приоритеты у нас другие - мы лучше детей куда-нибудь сводим или все вместе семейное кино, чем будем квартиру вылизывать. Так вот мама, приезжая ко мне, все время фыркала, что у меня недостаточно чисто, порядка нет и вообще. Хотя я и старалась прибираься перед ее приездом. В итоге задолбало. Я живу. как живу. Мама приезжает и все равно недовольна. А мне пофигу, это ее проблемы на самом деле, а не мои
Поэтому кто у меня дома начинает устанавливать свои порядки, идет нафиг с пляжа.

Аноним 250: Или как вариант в мусорку срамоту эту

Правильно, зачем сыночке предохраняться? Пусть растит ораву детишек
А за вибратор стоимостью 10 тыс рублей мой муж разговаривал бы со свекровью уже другими выражениями

svetlonec: у меня мама такая прям хлебом не корми - если останется пока мы в отпуске. следить за цветами и кошкой, то начинает святой крестовый поход. Потом не найти нужную вещь. Дети специально говорили - бабушка. не трогай мой стол

У меня тоже с мамой несколько раз были прям ссоры на этой почве. Просишь в отпуске цветы полить, приезжаешь и ничего найти не можешь. Вообще не люблю когда в моем доме кто-то начинает хозяйничать.

У меня такая свекровь была. Останется с ребёнком- все шкафы обшарит, нижнее белье на свой вкус сложит, всю косметику- парфюмерию перепробует. Приходишь- в воздухе смесь духов и помада на ней подозрительно знакомая.
Раз мой дневник личный под бельём нашла, прочитала и попыталась со мной обсудить. Апогеем стала пропажа детской зимней одежды, обуви и дорогущего ранца. Выяснилось, мамо со своими ключами в наше отсутствие заскочила и вещи для внучки своей подруги забрала.
Замки поменяли уже вечером и больше она в нашей квартире не бывала.

Аноним 838: Правильно, зачем сыночке предохраняться?

Воздержание - лучшее предохранение
Ну это я так, смеюсь, не обращайте внимания))))

Аноним 250: Воздержание - лучшее предохранение

Для здоровья плохо!
Пусть ахается мальчик в свое удовольствие Это во мне будущая свекровь говорит по ходу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы