А как бы вы реагировали, если бы свекровь прибиралась у вас дома

Свекровь живёт отдельно, далеко от нас в другом районе. Иногда вынуждены просить посидеть с внучкой. Примерно раз в три месяца. Она не отказывает, с удовольствием приезжает. Но проблема в том, что она как только у нас дома, начинает все мыть, перестирывать, перекладывать вещи. Мне конечно с одной стороны нравится чистота и порядок, когда я прихожу с работы. Но чувствую, что границы мои нарушаются. Она щалазит в шкафы, пересматривает одежду. Что ей кажется несвежим, стирает. В стиралке может лежать мое белье, она и его стирает. Перебирает холодильную камеры, что якобы "воняет" выбрасывает. Муж ей потихоньку говорил, что не надо так с внучкой сидеть, мол сходите лучше погуляйте. Но она в ответ- грязище такая, какой гулять! У нее у самой дома как в музее, ни пылинки, ни соринки. Она на пенсии, ничем не занята, только прибирается весь день. У нас семье из четверых человек. Подросток и младшешкольница, кот ещё. Идеального порядка ну никак не добиться. Полный дом ещё постоянно друзей детей. Мы с мужем пашем, приходим поздно. К приходу свекрови я драю всю квартиру. Но она все равно каждый раз в шоке, какая я засранка. Как в данной ситуации поступить? Вообще никогда домой не приглашать? Забить и получать удовольствие от бесплатной уборки? Я уже думаю к ней в гости как приедем, также начать шкафы открывать и вещи перекладывать, может поймет.

Либо не просить сидеть с внучкой, либо забить. Свекровь не переделать

Вибратор положите на полочку 100% помогает

у меня тетушка такая, я ей говорю только - что конкретно не надо делать (типа прибираться в шкафах) я потом ниче найти не могу.
а остальное - ну я смирилась

Аноним 450: Забить и получать удовольствие от бесплатной уборки

Забить. Но попросить вещи не трогать. Пыль с холодильником пусть.

Скажите словами
Потому что есть невестки, которые только рады, если у них придёт бабушка и приберёт
Свекровь вряд ли может сама определить - нужно вам это или нет
Предполагаю, уверена, что добро приносит
А можете конкретно что-то просить сделать (например, у вас руки не доходят до глажки или до сантехники, или готовить некогда). Она этим займётся, другое уже трогать не будет.
а прогулку с ребенком сделайте условием. сошлитесь на мнение врача

Я бы с удовольствием приняла такую помощь. Исключение личные мои вещи и ящики))))

К ней возить внучку?

Не,бывало свекровь прибирались,когда дочь только родилась и еду готовила, помогала. Но по шкафам не лазила, бельё не стирала. И холодильник не чистила

Аноним 450,
Странное у вас поведение.
А чего ты испугались то ее? Она лазит по вашим шкафам, а вы молчите? Будете молчать, она продолжит.
Если, что то не нравится, надо об этом говорить.
Спокойно, без криков и нервов.
Адекватный человек всегда поймет

Аноним 908: Вибратор положите на полочку 100% помогает

И набор для бдсм и как бабка отшептала

DarenkaNT: Либо не просить сидеть с внучкой, либо забить. Свекровь не переделать

Аноним 450: Забить и получать удовольствие от бесплатной уборки?

Это если она позволит, просто так "получать удовольствие", без обязанностей считать ее хозяйкой в вашем доме (и она права будет. прибирается же)
У меня с бабушкой вышла ссора выше гор: потому, что она "устала от такой засранки, как я"...а я устала от "ЕЁ" порядка и, как следствие, обязанности ее хозяйского отношение к моей семье в моей квартире. На просьбы "не прибераться" не реагировала. В итоге ссора и видимся 1 раз в месяц.

У нас так прибралась один раз. Всё что считала ненужным, собрала в мешок и выкинула...
Тк она из деревни, то в мусорку ушли многие вещи . Мы в шоке долго были.
Так прибирать и я могу: открыл ящик, высыпал все в мешок и на помойку

Моя так же делала в своё время. Бесило, особенно , когда она мои Труселя стирала. Тоже говорила , что я свинья, грязно у нас , и о боги! посуда в раковине, а мы на работу ушли. Ну я предложила мужу или вернуться обратно к свекрови , раз там чище, а свекрови предложила к нам не заходить, а ходила она под предлогом «пирожки занести». Потом был переезд в другой дом . Сейчас я не крайне редко пускаю. Дети, дети едут к ним, на нашей территории не сидят.

Что там в шкафах такого, что нельзя видеть свекрови?
Ну прибиралась и хорошо, раз то в 3 месяца можно пережить

Аноним 450: Забить и получать удовольствие от бесплатной уборки?

Наверное так. Девочка уже большая, ну, сколько еще она будет с ней сидеть...год-два и все, больше не потребуется...может быть потерпеть уже, раз Вы не смогли за столько времени с ней договориться, то сейчас то уже что?
Я лично такие вещи присекла на первой попытке мамы у меня сделать что то по своему, причем, зная свою маму это пришлось сделать жестко. Зато все "точки" сразу расставили и больше никто ни на кого не обижался.
У детей ни во что не лезу, делаю "от и до" что меня поросили, ни на йоту больше.

Моя свекровь к нам не ездит и соответственно не прибирается. Но она и не чистюля, живёт одна и грязью заросла до потолка.

Автор, если не можете изменить ситуацию, измените отношение к ней. У меня такая же свекровь. Раньше бесило, т.к. да, это нарушение моих границ, теперь смирилась и даже нахожу положительные моменты. Ну хочется ей в вашем белье ковыряться, ну пусть ковыряется, её проблемы. Как-то в один момент меня перестало всё это волновать:) тем более это у вас происходит крайне редко.

ООО, вспоминаю любимую бабулю (мамину свекровь). Приезжала, с воплями-вы тут все грязью заросли! Начинала мыть полы/стираться/убираться, хотя мы все утро драили квартиру с сестрой перед её приездом
Мама относилась философски, ну хочет человек прибраться - пускай...... У каждого понятие чистоты разные видимо

Аноним 450,
Бабушку, я думаю, вы не исправите, а вот стирать перед ее приходом свое нижнее белье вполне можете.

Одно дело, если бы она выговаривала, что грязнули. Совсем другое, что она прибирает. Это же супер. Ну обговорить, какие то рамки установить (что вам прям очень не нравится). Сказать, как благодарны за помощь. А то с этой работой ничего не успеваете. Поцеловать, сказать спасибо и уточнить, что вещи свои вы сами стирать будете, а то не совсем удобно.

DarenkaNT: Либо не просить сидеть с внучкой, либо забить.

Только так

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы