А как бы вы реагировали, если бы свекровь прибиралась у вас дома

Мамзель: Скажите словами
Потому что есть невестки, которые только рады, если у них придёт бабушка и приберёт

Приехала из роддома. Свекровь намыла, перестановку сделала, пока меня не было. Очень ей благодарна, я без энергии была до родов и после.
Сейчас иногда просим посидеть с внучкой, готовит за одним мужу. Говорит, все равно делать нечего. Все довольны.

Аноним 450: Она щалазит в шкафы, пересматривает одежду. Что ей кажется несвежим, стирает. В стиралке может лежать мое белье, она и его стирает. Перебирает холодильную камеры, что якобы "воняет" выбрасывает

не на форуме писать, а языком сказать, мариванна не надо лазить в МОИ шкафы. Хотите прибраться, мойте пол и вытирайте пыль, можно помыть окна три раза на дню.

Выкидывание чужих вещей и заливание чужого белья хлоркой - это сильно, конечно
У вашей свекрови расстройства какого-нибудь нету? Ну там окс или ещё что? Я б спросила человек нормальный в чужое нижнее белье добровольно не полезет

Аноним 450: Ещё она мое белье залила отбеливателем и оставила

Скажите, что у Вас аллергия на подобные средства . И теперь всё белье придется выбросить. И попросите больше так не помогать.

П.с. У меня такая же свекровь. Я перестала вылизывать квартиру к ее приходу. Всё равно она найдет, к чему придраться. Так смысл? А однажды они со свекром жили у нас несколько дней. Так я месяц искала потом свои вещи! ))) Всё переложила в шкафах «как всем удобно». Злило меня это жутко.

Аноним 450: Сегодня утром пошла в душ и не смогла найти свой гель для интимной гигиены.

А тут попросить не выбрасывать. Если считает, что это вредно и тд,, скажи, обсудим. Моя свекровь как-то все мои дорогие крема выбросила. Типа, в газете писали, что вредно. Поговорили. Больше не выбрасывает ничего.

Аноним 450 ,
Ох, автор, взбередили душу этой темой, столько нервов было потрачено, чтобы отстоять свои границы со свекровью. Принять не смогла, разговоры не помогали вообще никак. Хотя особой нужды в приборке не было, но переложить вещи, как удобнее на её взгляд надо было обязательно. Сейчас вообще красота, внуки только к ней в гости ездят, я вообще забыла про то время и этому рада. Никакая помощь не в радость, если она с таким соусом подаётся.

Diona: Сказать, как благодарны за помощь. А то с этой работой ничего не успеваете. Поцеловать, сказать спасибо и уточнить, что вещи свои вы сами стирать будете, а то не совсем удобно.

Вот подобных вещей моя не понимала, а воспринимала как руководство к действию по дальнейшему хозяйниченью.

1 Просить убрать что-то конкретное
2 Возить ребёнка к ней
3 и хороший вам вариант подкинули "врач назначил ребёнку гулять "
У меня бабушка такая была, потом это еще усугубилось возрастом, здоровьем, ей нельзя, но как нас засранцев в беде бросить. Помню и собачью еду она "переселяла" к мусору и как-то ее застала, она уже на стол забралась потолки белить.

у меня мама такая прям хлебом не корми - если останется пока мы в отпуске. следить за цветами и кошкой, то начинает святой крестовый поход. Потом не найти нужную вещь. Дети специально говорили - бабушка. не трогай мой стол

Блин,я бы плакала от счастья

Дело молодое: Бабушку, я думаю, вы не исправите, а вот стирать перед ее приходом свое нижнее белье вполне можете

+ Как и убрать всю потенциальную просрочку из холодильника.

Material girl: Блин,я бы плакала от счастья

Думаю, недолго такое бы счастье продлилось, до первых выкинутых вещей.

Стрекоzа: Няня в помощь. Либо сами справляйтесь.

Мы так и решили в своё время

Аноним 450: Но она в ответ- грязище такая, какой гулять!

Аноним 450: Мы с мужем пашем, приходим поздно. К приходу свекрови я драю всю квартиру. Но она все равно каждый раз в шоке, какая я засранка. Как в данной ситуации поступить?

Не оправдывайтесь, это ваш дом и ваши правила. Зачем из кожи лезть, что бы кому то угодить?
Поговорить с ней, если не понимает, то пользоваться услугами няни или давать ребенка на ее территорию или на нейтральной.

Я бы бесилась. И сейчас бешусь от этого. У нас как-то бабушка также "помогла" с уборкой. Выбросила в доме три важные вещи. Потом еще сказала в оправдание - "а я подумала, что это не нужно вам".

Сказать" СПАСИБО" за приборку - там где это нормально и вас устраивает....и сказать, что НЕ устраивает... А лучше попросить её, мол, " помогите прибрать то и это, времени типа нету. А вот бельё и ещё что - не надо..т.к. вещи попортятся ". Думаю, ДА, все свекрови такие...особенно если сына за вас отдали замуж

Прям в *опку бы такую свекровь целовала. Это мечтааааа-свекровь. Пусть бы лазила в ящики и холодильники. Это же так крууууто, что такая свекровь. Моя приезжает, все везде кидает, целыми днями в телефоне. К детям вообще не подходит. Попросить что-то нереально. Я физически не справляюсь, здоровье сильно сдало. Она смотрит как я с ребёнком на руках готовлю и за другими бегаю и говорит: беееедная ты, как ты вот справляешься со всем? И дальше журналы читает и в телефоне лазиет. А я внутренний перфекционист, но на перфекционизм сил нет. Даже бы простила, что засранкой меня называет если б мне порядок наводила

Да скажите ей и все. Ведь вы, наверное, и слова худого ей не сказали после ее клининга, она и знать не знает ваше к этому отношение, поди. Улыбаетесь ,наверняка, ей, чтобы не обидеть или просто в глаза не можете сказать.
Скажите словами, что вам не нравится

Я была бы счастлива . Золотая свекровь. Почему-то такие достаются тем, кто не ценит

У меня свекровь тоже могла бы, но ей хватало такта спрашивать: при выписке из РД, например, давай я приду помою. Нет, не надо)))) спасибо. А потом, если хо ела помочь, я ей предлагала дела, которые терпеть не могу сама- погладить, погулять с ребёнком, вымыть цветы и тп.
Если мне казалось, что она лезет не туда - так и говорила, не надо там н чего желать, я сама

Я б радовалась и чаще просила сидеть с ребенком

Автор, купите большой пластиковый контейнер. Скажите, Мариванна, все, что соберетесь выбросить ( кроме испортившихся продуктов, конечно) , складывайте сюда, а я потом посмотрю, может быть, вы и правы. И спасибо вам)))

Такая же фигня, причем не только свекровь, если подруга гостит, тоже прибирается, и даже ее мама, но они очень хозяйственные, а у нас есть ,что прибрать ,грешим. Но не ужас, просто человек такой хочется помочь видимо, и сидеть просто так такие люди не привыкли,постоянно в движении. И любят прибираться.

:[/user]как бы вы реагировали,[/cit]

Плохо бы я реагировала.
Хорошо ,что у свекрови подобного желания никогда не было.

У меня такая свееровь, она чистюля, активная пенсионерка, как то приехала домоц а она из нашей комнаты выходит, не знаю, меня это взбесило, у нас свой большой дом, места много, наша спальня это сокральное место, ну не знаю, приехала, сиди тв смотри в зале, нет нужно поднятся на 2 этаж и пройти в спальню, зачем??? Это неприлично. Потом давай белье раскладывать, (у меня лежало в кучке) стопками выгоаженое. Я реально взбесилась, ей сказала, моя мама тоже приехала со мной, и ей это тоже не понравилось, мы ей обе аказали что не нужео ничего трогать, я сама все разберу и сделаю. Моя мама ничего не трогает, в спальню нам не заходит и тд. В общем свекровь обиделась, даже всплакнула , хотя я ей сказала корректно, хотя внутри все кипело.... я вот не представляю приехала я домой к свекрови, а яч дома нет и я такая пошла в спальню, давай белье разбирать... короче мне не понять такого. Я могу белье разобрать но емли б она была дома, я б спросила, может помоч? Погладить и тд. Но просто по шкафам шарится в отсутствие хозяина, как то некрасиво я считаю.... свекровь свою люблю, но вот этот момент в ее поведении мне не понятен. Больше такого не повьорядось отношения у нас хорошие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы