А как бы вы реагировали, если бы свекровь прибиралась у вас дома

Без моего присутствия не пущу в дом. Пока в роддоме была, она умудрилась приехать и в комнате мне перестановку сделать, в шкафах всë бельë переложила, судя по запаху, состирнула хозяйственным мылом. Протерла все поверхности, оставив разводы.. Неизвестно, когда и как она это сотворила(( я когда увидела, думала инфаркт хватит. Ну это капец, товарищи, прийти в чужой дом и начать трусы лапать. У меня мать родная так никогда не сделает.
На праздниках до смешного, только выйду из комнаты, она не стесняясь гостей, может побежать предметы перекладывать, которые, по еë мнению, не на местах лежат.
В общем, у меня каждый раз стресс после общения.

Я в свое время схитрила, убедила мамО, что она у нас в отпуске, надо насладиться отдыхом, если хочет помочь, то может готовить (готовит она вкусно)))
Но я человек-танк, если что-то решила, меня с места не сдвинуть

Долорес Клейборн: Золотая свекровь

Которая выкидывает вещи, которыми вы пользуетесь?
Ну не знаю, не знаю. У меня более менее адекватная свекровь. Границы никогда не нарушала. Разок приезжала без моего ведома, по просьбе моего мужа, перед выпиской из роддома, но и то потом рассказывала, что куда сдвинулось хоть на см, чем она занавески стирала, а то может я спецсредствами это делаю и сколько и чем она кошку кормила, хотя животных она терпеть не может. Очень ей благодарна, что она никогда не лезла на мою территорию, хотя причуды в поведении тоже случаются иногда

Я бы так поняла, что мне явно намекнули что у меня дома срач. Все конечно скажут ну и пофиг,ну вот и свекрови пофиг и нефиг делать вот она и прибралась.

У меня начинается напряжение небольшое,когда подруга в холодильник к нам смотрит и начинает говорить о продуктовом соседстве, что не так все лежит, а там редко продукты в принципе задерживаются, как у них. Да и не напрягает меня многое, от чего у нее глаз дёргается.

Аноним 908: Вибратор положите на полочку

В смысле, бабушке станет не до уборки?

Морозко: бабушке станет не до уборки?

Ей станет стыдно
И больше не полезет

Аноним 908: Ей станет стыдно
И больше не полезет

Ну или втянется, и забьет она на эту уборку
Таким людям стыдно не станет! Раз мозгов хватает трусы в шкафу перекладывать

Аноним 968: а подруга в холодильник к нам смотрит и начинает

Я вот шкафы и холодильник к считаю какими-то личными предметами, личным пространством. Туда заглядывают только домочадцы. При каких обстоятельствах ваша подруга смотрит в холодильник?
Ну и тема эта девушка говорит об авторе, что она не может расставить рамки своего пространства. Один раз поговорила, второй - дальше до свидания, если не понимает.

Это раз в три месяца происходит?
Тогда закройте рот, улыбайтесь и машите!

Вам чё всем, трусов своих жалко?чё там бабусец выкинула, что прям горе беда...клининг один раз три тысячи стоит, да пусть выкидывает блин я себе новое куплю

У моих родителей домик в деревне, там есть наша комната, где мы живем, когда приезжаем к ним в гости. Так вот моя мама в шкафы и комоды там даже не заглядывает, потому что там лежат наши вещи, а не ее. Для меня это дикость просто лезть в чужие шкафы. И выбрасывать чужие вещи. И делать все это в чужом доме.

Автор, на вашем месте я бы поговорила с мужем, чтобы мама его к нам больше не приходила. Мы к ней будем приезжать, а она к нам больше ни ногой. Это в случае если свекровь слов не понимает и после разговоров опять все повторяется. Потому что мой комфорт и нервы важнее нервов свекрови. И муж меня бы понял, он тоже терпеть не может, когда трогают его вещи. Я в его шкаф даже не заглядываю, он сам там все разложил, как ему удобно.

Аноним 450: Как в данной ситуации поступить?

расслабиться и получать удовольствие - бесплатный клининг.

Наверное должно быть стыдно в этом признаваться А я так люблю, когда мама приезжает
Не могу сказать, что я грязнуля, но она еще чище делает
Весь дом блестит
Только стирку и шкафы с бельем её трогает
И вообще ничего не выкидывает
Кухня и санузел блестят просто
Свекровь умерла давно, поэтому тут ничего не скажу

Даже представить себе не могу, чтобы моя свекровь у меня везде лазила, максимум на кухне посуду помоет, когда ели с ребёнком. А вот свекр))), хз, тот ещё фрукт, не уверена. Раньше сидел с ребёнком, мог че нить приготовить. А я с работы приходила, мог комменты какие нибудь типа у вас новая люстра или куда тебе столько туфель))), но так, вместе поржем да и все. У меня два сына, один взрослый, даже в голову бы не пришло че то прибрать, ещё чего.

Не переделаете свекровь. у меня мать такая. Дорогу в мой дом забыла уже 4 года как, хватило последнего случая, когда она меня своей маниакальной уборкой чуть до выкидыша не довела (я с жутким токсикозом, 2 суток от унитаза, извиняюсь, не отходила, не ела, не пила, не знала как выжить, а она мне истерику устроила по поводу неидеального порядка на моей кухне). Разные понятия о чистоте - это большая проблема. Бороться бесполезно, только не приглашать в дом к себе. Возите внучку к ней, это единственный вариант.

Аноним 450: тут именно перекладывание вещей на полках так, как ей надо. Причем, я ставлю все как привыкла, она приезжает и опять по своему. У кота лежанка в спальне дочери, он привык там спать и дочь спокойна, что не одна в комнате. Дак она все время эту лежанку в коридор, у входной двери-нечего животному спать в комнате ребенка! Аптечка у меня наверху в кухонном гарнитуре, она ее в нижний ящик перекладывает. Зачем? У меня, у детей есть футболки с неотстирывающимися пятнами. Мы их в деревню берём, на сплав и т.д. она их все на тряпки порезала. В кеды тряпичные напихала бумагу, чтоб не мялись

Не считаю это приемлемым. Она не хозяйка в вашей квартире и подобное должно пресекаться

Причем я не против помощи в уборке, если у меня спросили, чем помочь. И я так же. С удовольствием помогу маме или свекрови, если мне обозначат фронт работ.

Для меня ваша история неприемлема абсолютно, ни маме,ни свекрови не позволила бы заниматься уборкой с залезанием в шкафы и личные вещи.
Но у меня вообще личные границы очень жёсткие выставлены .
К счастью, с мамой проблем нет, она такая же. Если и поможет ,то без перегибов ( белье погладит, просто сложит стопкой, в шкаф не будет убирать).
Свекровь живёт далеко, первые разы по приезду порвалась полы мыть и посуду, я сказала- "ты гость. Отдыхай". Но я знала, что если пущу пол помыть , она в шкафы полезет, и свои комментарии начнёт давать ( типа как у вас с интимным мылом).
С уборкой у меня проблем нет, мы с мужем вполне дееспособные люди, имеющие арсенал современных гаджетов, облегчаюших уборку.
Нам помогать не надо

Автор, можно мне вашу свекровь хоть на пару дней, а? Я б только рада была, чтоб меня чуток разгрузили от домашних дел.

Я по молодости очень нервничала по этому поводу)) но меня муж убедил, что кто то за нас моет-стирает-готовит, когда приходит, то есть по факту делает нашу работу и дарит нам свободное время на себя я как то и поуспокоилась.
Сейчас была бы уже рада, но лафа закончилась). Свекровь моложе не становится, ей уже тяжко все это)

Аноним 908: Вибратор положите на полочку 100% помогает

+++
И презервативы я бы разложила, всякое эротичнскок белье. Ну и ещё что-то, от чего стало бы неудобно

Думаю, моя бы после этого больше не полезла бы в шкаф

Material girl: чё там бабусец выкинула, что прям горе беда

в 15 лет помню возвращаюсь я домой - а моя бабушка решила прибраться в доме у нас по приезду и всех моих кукол. которые стояли в моей комнате вынесла на улицу и во дворе кинула. Типа нахрена они, я же выросла. Хорошо помню как я бегала по двору и отбирала у мелких свое "добро" Да, я выросла и не нужны мне куклы для игр были. но это мои куклы и мне их на тот момент было надо хранить Так что, думаю, у многих людей есть что-то, что бесит, когда выкидывают, не спросясь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы