А как бы вы реагировали, если бы свекровь прибиралась у вас дома

svetlonec: семья это помощь когда тебя просят об этом. И уважение. Даже со своим собственным ребенком должна быть в башке граница какая-то, чтобы сознавать, что он не твоя рука-нога, что у него есть свои некие представления

Вы такач умница..

Аноним 139: Однажды нагла наши интимные принадлежности в спальне ( в шкафу и в тумбочке)

вот и поэтому меня такое тоже напрягает
давным-давно в молодости маман моя такая прискакала, полазила и нашла паходу. с мужем разным баловались. почему я должна глубоко прятать и кипишить как бы в собственном доме не нашли

Аноним 450: Как в данной ситуации поступить?

я бы задала себе и свекрови совершенно другой вопрос. А чем в этот момент занят ребенок? Сам себе предоставлен? Невозможно и ребенком заниматься и дома чистить все до блеска.

Прибрать приехать ко мне, да не вопрос. Засранка так Засранка.
Приготовить, если что то не нравится - пожалуйста.
Я пока с детьми время проведу и приду в чистую квартиру на готовую еду.

Я молча киваю и веду быт по - своему. Свекровь довольна, что помогает. Муж доволен, что мама довольна. А у меня свободное время появилось

svetlonec: По мне так - не нравится сидеть с внуками - не сиди и не делай одолжений с видом великомученицы. Не любишь - так и скажи. Зато честно.

Такие вы смешные интересные) Вы правда думаете что если любишь внуков - то не устаешь от них 10 дней подряд с 10 до8- 9 не у себя дома? Вы от детей своих правда никогда не устаете? Я вот уже скучаю по ним, а они всего 2 дня как уехали в отпуск, но и устаю копец как, руки болят по ночам, по 10 кг таскать

Убью_ведром: типа ножки целовать за посиделки с двойняшками...

Сами придумали кому чо целовать требуется? У меня с внуками с снохами полный порядок, чего и вам можно пожелать)

Lusya),
нет. Я не говорю. что от них не устаешь. И не говорю, что от своих детей не устаешь. Я вообще про другое - если считаешь, что тебе внуков навязали и что одолжение делаешь и теперь имеешь моральное право диктовать как жить взрослым детям - то не строй мать терезу - не сиди с внуками. Причем тут устаю-не устаю. Командовать не надо

Svetl@n;: Невозможно и ребенком заниматься и дома чистить все до блеска.

Это типа оправдание для засранок?

Я бы радовалась. Пусть бы наводила порядок.
Лучше отвозить ребенкак бабушке

Aquavitaaqua: Лучше отвозить ребенкак бабушке

Дак бабушка, поганка такая, обязательно же постирает детские трусы-носки неправильно или, как позорили позором меня в недавней теме, не дай бог переоденет кровинушку в нефирменное)

svetlonec: если считаешь, что тебе внуков навязали и что одолжение делаешь и теперь имеешь моральное право диктовать как жить взрослым детям - то не строй мать терезу - не сиди с внуками. Да она бы и рада не сидеть, а прийти 2 раза в неделю по полчаса козу ребенку поделать, да ведь прекрасно понимает, что не вытянет молодая семья няню на близнецов, тем более один папа работает. Вот и приходится помогать- нравится-не нравится... Потому что это-семья.

Аноним 233: Мне бы пришлось потом перемывать после свекрови, что она все трогала Вот это тараканы! я в восхищении!

Аноним 83,
Если семья и решил помочь от далости великой к детям, то не выедай мозг. Иначе благодарности не будет, а будет ожидание, когда можно будет дождаться облегчения быта и... Перестать общаться. Зачем это свекровям тещам. Ссзб

svetlonio: Иначе благодарности не будет, а будет ожидание, когда можно будет дождаться облегчения быта и... Перестать общаться. Не делай людям добра?

Аноним 83: Не делай людям добра?

нет. Не попрекай. не командуй. Не тыкай. что делаешь не так и будь добр поклонись. Тогда и хочется быть и благодарным. и поклониться

Ну да, кто то спасибо скажет, кто то не рад... Я тоже не хочу. После такого бы сделала вывод, что в меня грязь по ее мнению. Раз так много работаете, может проф. Уборку иногда заказать, там обычно все на местах.

Lusya): Это типа оправдание для засранок?

это типа пришла к ребенку, то будь с ребенком. Лучшая няня у меня была студентка, не родственница, они столько всего интересного с дочерью успевали сделать. Дочь до сих пор ее вспоминает. А родственники вечно отвлекаются на всякую бытовую ерунду.

Шкафы закройте на замки,ключи забрали.Грязное белье стираыте сами вовремя.А не копите годами.
Остальное пусть убирает,раз нравится

Аноним 450: Как приходит к нам, ладонью по полу проводит, потом демонстративно закатывает глаза и бежит набирать воду, чтобы пол мыть. Хотя я прямо перед ее приходом со средством все промыла. Потом подходит к шкафам, руки в бока и осматривает. Снимает рубашки мужа, проверяет воротнички и наличие пятен. Есть рубашки с пятнами, муж из оставил в деревне за грибами ходить, она их в помойку. Детские вещи с небольшими пятнами, для игр во дворе или поездок на природе-на тряпки. Может покрывало с нашей постели снять и осмотреть постельное на чистоту. Любая бы взбесилась от такой помощи

Ну это вообще перебор и абсолютное хамство! Проблема в том, что вы долго разрешали ей так делать. Я бы это однозначно восприняла как унижение и оскорбление, и терпеть такое поведение ненормально уже с вашей стороны.

Аноним 450: В прошлом году решила самоочищаю духовку кайзер отчистить пемолюксом, повредила там какой-то слой, сейчас духовка не самоочищается. Вы это ей сказали? Что нарушена функция духовки, сколько стоила эта духовка и что, скорее всего, придётся покупать новую? Прямо в цифрах.
Аноним 450: От кота много шерсти-отвези в деревню У, за кота я бы давно впряглась.
Аноним 450: Потом подходит к шкафам, руки в бока и осматривает. Снимает рубашки мужа, проверяет воротнички и наличие пятен.

А тут муж должен был маме уже внятно объяснить, что так нельзя.

Аноним 450: Дак говорю ей, бесполезно! Уже письмо даже писала, результата 0. Обижается, приходит и ходит по квартире не замечая меня, будто я пустое место и продолжает порядки свои устанавливать. Не силой же ее выпроваживать

Ну раз разговоры не помогают, других вариантов нет, кроме как не приглашать. Вы сами должны взвесить на Ваших личных весах все за и против её приездов лично для Вас. Я уверена, что практически все, кто тут писал про желание такой же уборки у себя дома, - теоретики и не были в такой ситуации.

Аноним 450: У нее вопрос-зачем рисуешь, когда прибираться будешь?

Аноним 450: Как приходит к нам, ладонью по полу проводит, потом демонстративно закатывает глаза и бежит набирать воду, чтобы пол мыть.

Аноним 450: Может покрывало с нашей постели снять и осмотреть постельное на чистоту.

Извините, но у нее явно не все дома.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы