Какую квартиру купить?

Решили (без моего участия) выбрать вариант 3 (от 1 брат отказался, потому что так он не получает денег) , сейчас ищем квартиру. Тему можно закрыть, решение принято. Мужа огорчает больше, что в том районе новостройки дорогие, он говорит было бы дешевле купить квартиру рядом с нами, и маме к брату на такси ездить, чем так. Так что в лучшем случае уговорим на новостройку в другом районе. Если маме ничего не понравится в том.

Ох, как мне тема близка эта сейчас! Подсказать не смогу, но хоть почитаю, как оно бывает у нормальных людей.
Та же ситуация, оба брата здесь, свекровь надо вообще из другой области перевозить.
У первого брата ипотека 30 тыщ в месяц, трешка и отсутствие желания что либо делать, так как мать его воспитывала только первые 4 месяца жизни.
У второго брата алименты, съемная комната и отсутствие вообще каких-либо желаний. Его всё устраивает, менять ничего он не собирается, денег у него ни на что нет.
У свекрови желание продать квартиру, деньги отдать младшему, самой либо к старшему в трешку (где семья из четырёх человек), либо чтобы старший купил матери квартиру. Но не однокомнатную! А двушку. Иначе ей тесно будет.
Я (жена старшего) вижу два выхода: либо старший от всего отказывается, младший продаёт квартиру матери, как первый взнос использует на двушку, живет с матерью, а не на съеме. Дохаживает ее. Это так себе выход. Потому что младший безответственный и пьющий. Страшно, что в итоге он или деньги с квартиры прос..т, или ипотеку платить не станет и квартиру отберут и придётся мать к себе забирать. Уже без возможности отселения.
Либо младший от всего отказывается, тогда старший покупает так же в ипотеку однушку (разница в ценах на жилье города, где мать живет и у нас, колоссальна). Квартиру на своих детей записывает. Но тогда ярмо себе на шею такое по уходу за, по сути, чужой женщиной. И не факт, что младший в итоге не переберётся к матери жить. Вообще стыд и позор будет, с полицией брата выгонять...

Аноним 850 ,
А брат-то где во всей вашей истории?! Вы берёте ипотеку матери на квартиру, первый взнос с продажи ее квартиры? На кого записана будет?

Аноним 468 ,
Брат не может помогать деньгами, у него сейчас нет денег даже на ипотеку себе (оказались кредиты про которые мы были не в курсе) . Он готов помогать морально, но не финансово.

На первый взнос деньги наши, ипотека на нас. Если получится продать имущество в области и если свекровь согласится дать часть этих денег, то у неё будет доля, если нет, то нет. Пока у свекрови по факту и денег нет, полгода не прошло, ну и не понятно, какие перспективы продажи имущества. Поэтому пока рассчитываем только на себя.

Аноним 850 ,
То есть, как мой второй вариант: он от всего отказался и ни на что не претендует? Тогда нормально. У вас, похоже, нормальные взаимоотношения между всеми членами семьи.

Продать квартиру свекрови в области, в равной степени сложиться с братом деньгами и купить свекрови квартиру рядом с братом.
Либо если покупать за свой счёт, то только на себя.

Аноним 468: У свекрови желание продать квартиру, деньги отдать младшему, самой либо к старшему в трешку (где семья из четырёх человек), либо чтобы старший купил матери квартиру. Но не однокомнатную! А двушку. Иначе ей тесно будет.

Ничего себе хотелки. Я бы в этом случае ничего не делала. А то все деньги младшему, а старшему один геморрой ( извините) и расходы.
Ну или если покупать свекрови квартиру, то записывать на себя.
Иначе получится что младшему деньги и полквартиры после смерти свекрови, а старшему долги, куча гемора, и половина квартиры ( пополам с пьющим братом) с которой толком ничего не сделать.

SvettMama ,
Спасибо за понимание! Страшно, если ничего не делать, открою дверь, а там свекровь с чУмаданами стоит... Она крайне несамостоятельная, после смерти свекра даже за квартиру не может заплатить.
Поэтому решение принимать надо. Но и как обезопасить свою семью не знаю...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы