Какую квартиру купить?

Аноним 850: . Свекровь, даже живя одна, моет пол каждый день.

Что у нее там маленький домик? Не меньше, наверно,чем двухкомнатная квартира. Какая-то странная отговорка.

Аноним 850: Вот мы и боимся, что вложимся в новострой, еще и ремонт, а свекровь не сможет там жить.

Так и будет.
Так зачем ей новострой, она чем мотивирует? Ну и как бы она эгоистично достаточно рассуждает. А так бы и брату помогли, и вам ярмо на шею не вешать.

Ника2015: она чем мотивирует?

коммуналкой

Ника2015: у нее там маленький домик?

трехкомнатная хрущевка. Вот она и устала, хочет меньше.

Какие-то все странные варианты, брат в выигрыше, ему и нянька и шанс быстро продать свое жилье родственникам для расширения. Маме помогают деньгами, на жилье. А автор с мужем тупо вкладываются, либо без кредитов, в будущем жилье их, но сейчас им пользуется мама, а могли бы сдавать. ( вроде и маме не жалко, но брат не вкладывается, а нянька ему). Либо с кредитом , но жилье их частично и непонятно,что будет в будущем, замещает мама свою долю брату или его детям, которых няньчит и толку автору от своей доли.

Свекровь берет свои деньги, выбирает себе жилье, сыновья возят на просмотры, помогают в юридической части, присутствуют на сделке, помогают переехать и собрать мебель, повесить люстры и полочки.

А ещё, меня смущает то, что мама мужа довольна/недовольна предлагаемыми вариантами)))) дети отдают навсегда 2 ляма, а ее ещё варианты не устраивают)

Аноним 775: Почему она должна остаться, прочтите, с голой ж....пой?

Я родителей перевозила к себе, 2/3 их, мои 1/3, сразу все оформили на меня. Живут и радуются, и нет ни у кого голой жопы. Просто люди думают о будущем и правильно рассуждают.

Аноним 850,
Несоизмеримая цена вопроса.
Зы. Всегда хотела спросить, почему мужчины не водят??? Особенно при наличии авто в семье.

Из трёх, первый вариант

Дело молодое ,
Да, тоже просто удивительно для меня, как такое бывает. Автор, вы герой! Надеюсь, что хватит раза проезжаться и выбрать нужное жильё - продумайте хорошо маршруты и договорённости.

Никакой. Странные варианты. Родителям помочь ок. Но где здесь брат?
потом в общей квартире его доля наследства будет. И вы опять ничего со своей квартирой не сделаете.
или свекровь отпишет всю долю тому сыну.
Плюс вы не можете купить квартиру какую вам хочется.
все варианты имеют место быть если деньги лишние и на семейный бюджет не влияют.
ипотека кстати самый худший вариант

Ягодка: И опять второй брат неудел останется, брат наверняка на себя оформит однушку

Так второй и не вкладывается в квартиры по такой схеме. С чего он должен что-то поиметь?

Аноним 866: Из трёх, первый вариант

Ужасный вариант:

• брат расширяется быстро продав квартиру
  • няня в ввиде мамы, ему же
  • автор с мужем отдают деньги, и в будущем получают квартиру, а долю в ней . Крутое вложение денег .

Аноним 850,
Автор, если хотите помочь деньгами, берите на свои деньги одрушку в старом фонде, или студию в новостройке, и записывайте на себя. Деньги мама пусть тратит на ремонт и мебель, для своего комфортного проживания.

Аноним 14: С чего он должен что-то поиметь?

Так мамин миллион как бэ в будущем должен разделиться между детьми

Да, автор, а вы придумали по поводу мебели, в любой квартире нужен будет ремонт. Это опять деньги, а у брата их как обычно нет.

Рассмотрите вариант обмена квартиры в ее колхозе. Причем разница опять же уйдет на обустройство.

А вообще, лучше взять деньги свекрови и вашу половину, и купить в хрущевке однушку, оформив 50/50.

Сложно без цифр считать...
Свекровь продает свою недвижимость и сумму делит на 3 части -
1 часть вам, вы добавляете и покупаете без кредита однушку и записываете на вас.
2 часть брату на расширение
3 часть ей

Если сумма не очень большая, то делить пополам между братьями, вам на однушку, брату на расширение.

Или ее недвижимость это и есть 1/3 от двушки в хрущевке?

Dama N: нормальных семьях никто никого с голой жопой не оставляет,

Мне мое воспитание не позволит, привезти сюда свекровь или моих родителей и отхапать у них деньги. Это они заработали. Им это и останется. Я помогу, добавлю. Но при этом им это и оставлю. В чем сложность, не по-моему? Почему именно на себя надо оформлять? Свекровь тоже вносит свой вклад.

Аноним 41 ,
Пусть квартиру брата на себя запишут, а не долю. А то что все плюшки брату и что плохо? Не сосед вроде, притом что эти плюшки автору не нужны.

Аноним 850: Не очень нравится мне то, что в новой квартире будет доля свекрови

Она может продать долю вам, но в договоре будет прописано, что имеет право пожизненно проживать.
Это с одной стороны защитит свекровь, с другой квартира юридически будет ваша.

NeNo: но в договоре будет прописано, что имеет право пожизненно проживать.

Два года назад оформляли родители на меня дарственную, нотариус сказал, что нет такого юридического определения, как пожизненное проживание. Так и оформили обычную дарственную. Естественно, по факту родители там и живут. Но у меня они разумные, заранее побеспокоились , чтоб у меня не было проблем с налетевшими на наследство родственничками.
Автору самое разумное купить студию на свои и записать, ессно, на себя, лучше на жену, те автора, чтобы точно претендентов на эту квартиру отсечь, кроме собственных детей, это на далёкое будущее. Как ее муж говорит, случись что с ним, и свекровь тоже наследница ( или брат по праву представления или как это называется точнее, если свекрови не будет в живых). Брат сам своими хотелками пусть разбирается, свекровь свои деньги пусть как хочет тратит, но оплатит все расходы по сделке, переезду , ремонту и мебели. Остатками брату может помочь или посоветовать оставить себе на финподушку. Чтоб не на одну пенсию жить, а хотя б процент со вклада иметь. Брат так то взрослый мальчик сам, получит помощь в виде няньки.

Можно сейчас отдать второму сыну половину вырученной от продажи квартиры в области, остальные деньги свекрови вложить в покупаемую квартиру вместе со своими деньгами и оформить все на вашего мужа. У меня мама тоже жила в области, мы купили ей здесь квартиру, оформили даже не на меня, а на моего мужа, она отдала деньги от продажи своей квартиры нам, и живет спокойно в купленной нами квартире уже 14 лет. За это время наша дочь вышла замуж, но никому не пришло в голову забрать бабушку к себе ( она не хочет) и отдать "нашу" квартиру дочери.

Так-то, по хорошему, сумма от продажи квартира свекрови делится пополам, обоим братьям (это их отчий дом), вот и танцуйте от суммы «ваши накопления + 1/2 от квартиры свекрови», тогда можете приобрести квартиру только на себя, а брату прибавка к новой квартире.

Почему брат совсем не участвует в покупке квартиры для мамы, никаких вариантов не предложили совсем?

Аноним 850: 1. мужа: мы даем 2/3, свекровь 1/3 и покупаем квартиру брата. Брат берет кредит и покупает трешку.
Категорически против свекровь: не хочет большую двушку в 15-летнем доме, хочет однушку, желательно в новостройке.

Модернизация этого варианта: брат продаёт свою квартиру посторонним людям, не вам, и покупает себе трёшку без привязки к переезду матери.
Вы со свекровью скидываетесь и покупаете ей то, что она хочет.

Аноним 850: Не очень нравится мне то, что в новой квартире будет доля свекрови может она согласится оформить всю квартиру на вас, смотря какие у вас с ней отношения

FlashMemory: страхование жизни заемщика при ипотеке обязательно. как давно это стало обязательным?
Например, у нас обязательная страховка только на квартиру.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы