Какую квартиру купить?

Свекровь осталась одна в области, оба сына с семьями в Екатеринбурге. Есть необходимость купить ей жилье в городе.
Вводные:

• свекровь хочет жить рядом со вторым сыном, так как там есть дети, которым она нужна (наши с мужем взрослые)
  • второй сын живет вчетвером в двушке и мечтает о трехкомнатной, денег у них нет
  • у нас с мужем есть накопления
  • у свекрови будут деньги после вступление в наследство (оба сын написали отказ) и продажи имущества в области

Варианты решения жилищного вопроса:

1. мужа: мы даем 2/3, свекровь 1/3 и покупаем квартиру брата. Брат берет кредит и покупает трешку.
    Категорически против свекровь: не хочет большую двушку в 15-летнем доме, хочет однушку, желательно в новостройке.
    Не очень нравится мне то, что в новой квартире будет доля свекрови
  2. Моя: мы покупаем однушку в пределах имеющейся у нас суммы, оформляем на себя
    Против муж: за наши деньги мы можем взять только хрущевку, не хочет вкладываться в старый фонд.
    Свекрови тоже не очень хочется в хрущевку
  3. Свекрови: мы берем новостройку в ипотеку на себя
    Против муж: "если что-то со мной случится, ты останешься одна с двумя детьми и ипотекой на квартирой, которую нельзя продать".
    Я тоже не хочу кредитов: мы долго решали свой жилищный вопрос, я, как и муж, хочу пожить, наконец, немного для себя. К тому же это выплаты на мертвое жилье, которым мы пусть и будем владеть на бумаге, но не сможем пользоваться. На ипотеку я готова только для себя.

Хочется услышать за и против со стороны.

А где во всех вариантах брат?

Брать ваши накопления+накопления свекрови и покупать новостной, только с условием, что доля в размере 2/3 от общей площади будет записана на Вас.

Деньги за продажу кв свекрови+ ипотека на брата (чай ему помогать свекровь едет) , платеж с братом пополам как помощь маме, ну и в дальнейшем равного наследования.

Аноним 850: Против муж: "если что-то со мной случится, ты останешься одна с двумя детьми и ипотекой на квартирой, которую нельзя продать".

У вас очень хороший муж
А свекрови сколько лет?

Аноним 336: платеж с братом пополам как помощь маме

Люди хотят пожить для себя, а не лезть в кабалу. Дети у автора большие, им бабуля не нужна.

Автор, я что-то уже против своего варианта, у Вас дети большие, лучше оставьте свои деньги им на жил площадь. Кому нужна помощь, тот пусть и выступает спонсором.

Нет денег но у кого, единственный вариант, оставьте все как есть. Пусть живет в области в своей квартире.

Ягодка: Кому нужна помощь, тот пусть и выступает спонсором.

Примерно так.
Либо просто купите квартиру и оформите на себя. И переселите туда свекровь. Потом Квартира полностью вам. Брат не при чем

Аноним 493 ,
Можно и не квартиру брата, просто его удобнее, чем нам искать в том районе - мы его не знаем, и больше уверенности, что не будет подводных камней по сделке, типа маткапиталлов, умерших родственников, косяков с трубами и прочего. Про эту квартиру мы все знаем, она мужа как вложение устраивает. НачХать ,
Свекровь ещё не старая, 70 нет, думаю ещё долго проживёт.

Продать жилье свекрови и квартиру брата. Купить на эти деньги трешку брату и в ипотеку на брата однушку для свекрови.

Морозко: Либо просто купите квартиру и оформите на себя. И переселите туда свекровь.

А свекровь свои 1/3 отдаст второму дитаньке на расширение. А дети автора будут ждать, когда бабуля того, да и еще и фонд старый.

Деньги свекрови плюс ваши = однушка в новостройке. Но оформляете соответсвенно взносу, вам и свекрови.

Аноним 14: Продать жилье свекрови и квартиру брата. Купить на эти деньги трешку брату и в ипотеку на брата однушку для свекрови.

И опять второй брат неудел останется, брат наверняка на себя оформит однушку

Аноним 850: мы берем новостройку в ипотеку на себя
Против муж: "если что-то со мной случится, ты останешься одна с двумя детьми и ипотекой на квартирой, которую нельзя продать".

страхование жизни заемщика при ипотеке обязательно. Если с мужем что-то случится - у детей будет пенсия по потере кормильца, а на квартиру будет выплачена страховка
почему нельзя сделать так:

Аноним 850: мы даем 2/3, свекровь 1/3 и покупаем

Аноним 850: однушку

Аноним 850: новостройку

? Оформить также в долях

А почему двушку брата свекровь не хочет? Из-за большой коммуналки? Так-то удобно, может детей с ночевкой брать, во вторую комнату спать укладывать. Зачем ей новострой? Там постоянно будут делать ремонты, шум,гам. Убеждайте на двушку брата.

Деньги ваши+свекрови = ей квартира, оформленная на вас) думаю, как раз хватит на новострой. проще простого. брат, если ему нужно, и так может продать свою квартиру и взять ипотеку.

В чем сложность оформить квартиру с долями соизмеримыми с внесёнными долями?

Не надо себе создавать кучу денежных отношений с родственниками. У свекрови есть деньги на новострой? Нет. Вы имеете возможность добавить аж 2/3. Поэтому берёте ее, видимо, лям. Добавляете свои -2млн. Покупаете за 3млн квартиру 1-комн и она там живет. Квартира при этом оформлена на ее сына, вашего мужа. На этом все.

Dama N: Деньги ваши+свекрови = ей квартира, оформленная на вас) думаю,

Т.е. лишить свекрови всего? Хорошо устроились.

Аноним 775 ,
Чего всего? Ну квартира же будет у неё.у неё и так не особо - куда она с 1 млн??! Ну пусть себе комнату берет, будет только ее.

Dama N: квартира же будет у неё.у неё и так не особо - куда она с 1 млн??!

Пусть ваши дети с вами так поступают.
Почему она должна остаться, прочтите, с голой ж....пой? Добавляет миллион, значит и выделяют ей долю в квартире на миллион.

Ника2015: А почему двушку брата свекровь не хочет?

Потому что уборки много. Хотя мы ей сказали,ч то робот-пылесос купим. Свекровь, даже живя одна, моет пол каждый день.

Ника2015: Из-за большой коммуналки?

У брата нормальная коммуналка. Из-за большой коммуналки свекровь не хочет старый фонд,а хочет новострой.

Ника2015: может детей с ночевкой брать, во вторую комнату спать укладывать

Мы так же рассуждаем.

Ника2015: Зачем ей новострой? Там постоянно будут делать ремонты, шум,гам

Вот мы и боимся, что вложимся в новострой, еще и ремонт, а свекровь не сможет там жить. Она всю жизнь прожила в поселке, где тишина гробовая, она не представляет, что такое наши муравейники.

Аноним 775 ,
В нормальных семьях никто никого с голой жопой не оставляет, то есть, если договорились, что вот вы, сама, тут живете навсегда, то так и будет. а вы сейчас рисуете как раз вариант, когда если что-то на детях, так все-можешь попрощаться. И что не дай Боже что-то отдать детям/родителям, не на бумаге, оставят на помойке в момент... поэтому у меня как раз адекватное восприятие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы