В чем прикол отдыха на природе с детьми? Научите ловить кайф?

А зачем памперсы в такую погоду, трусы и вперёд. И писается ребенок не так часто если не пьет соки, морсы, а просто воду.
Для рук - рукомойник из пластиковой бутыли, повесили на дерево и проблема мытья рук отпадает, для всех. Для жирного хоз.мыло, которым и постирать те же трусы детские можно и повесить на растянутую веревку.
Чтоб в воду не лез, посадите в тазик, рядом с собой или где угодно.
С едой - что заморачиваться, либо жареное на мангале/костре мясо/сосиски, либо суп в котелке. Если мелкий не ест такое -каши растворимые, баночное, зелень, много овощей, фруктов. На природе тяжёлая пища ведь плохо идёт, перекус и что-то легкое.

С 6 месяцев ездим с детьми на природу. Есть пара лайфхаков: 1) мелкому горшок с собой, не надо кустов и осматривать попу на клещей. 2) тому же мелкому еду с собой привезти по максимуму, дабы не мучиться с питанием. 3) раз папа ездил уже со старшими, наверняка справится с ними- пепепоручить их ему. 4) миллион влажных и сухих салфеток. Ну это так, навскидку сходу мысли, может соображу ещё чего. Я тоже день на 4й начинаю дёргаться от отсутствия нормального душа, но "отключение" головы от повседневных забот того стоит имхо. Ну и лайфхак 5) оставить детей с бабушками и поехать с мужем вдвоем- бесценно! Жаль редко????

Мне кажется любой отдых с детьми только ради детей. У меня иначе не получалось по крайне мере, хоть где, хоть на море, хоть в лесу для мамы это не отдых

Иноходка: Мне кажется любой отдых с детьми только ради детей. У меня иначе не получалось по крайне мере, хоть где, хоть на море, хоть в лесу для мамы это не отдых

вот вот))
Многие пишут, типа ну не проблема же - ребенку и то и пятое и десятое сделать. Ну вот и ходи с ним с этими шишками) А мне это надоедает быстро. На природе я могу пережить туалет в кустах, но при этом хочу лежать и втыкать на озеро. А не вот это всё)

Аноним 653,
А младший что, от клеща привит??
Отдых с палатками и я несовместимы.

Аноним 653: , ни пописеть, ни умыться

Вот да, не хочу по кустам туалет искать.
Ещё не все любители такого отдыха за собой мусор убирают

Аноним 653,
Как можно чужим "девочкам" ребенка доверять? Не свое есть не свое.

Тироль: тоже день на 4й начинаю дёргаться от отсутствия нормального душа,

Жесть. Как можно вытерпеть ЭТО более нескольких часов?
Что там делать,я не понимаю. Объясните.
Ну приехали вы. Поставили палатку, наловилирыбу, приготовили пожрать. Поели, полежали. Искупнулись. А потом? Все по кругу? Комаров кормить? Ужас

В жизни бы не поехала отдыхать с ночёвкой в палатках. Дважды в жизни по молодости ездила в домиках отдыхать с компанией. Нафиг нафиг.сейчас
только в комфортных условиях с душем туалетом, нормальными кроватями, чистотой или никак.
Ещё и с детьми этой хреньб заниматься. Муж красавчик, все на вас свесил и отдыхает.
Брр такой отдых

Заядлые туристы, скажите а как быть с туалетом, детей-то пофиг, в кустик сходил и ладно, а сами как? По большому.
Сейчас во всех местах "на природе" народу больше чем, в городе. Сидишь, пардон, пердишь, а рядом в кустах сосед свои дела делает?

Мы кайфуем на озере. С детьми.
Обожаю спать в палатке, готовить на костре/плитке, дети меня не напрягают на природе, в городе больше с ними хлопот

Аноним 410 ,
У нас есть палатка. Такая типа хоз палатка, самая дешёвая одноместная для туалетных дел, берете мешок для мусора не прозрачный, сходили по большому все завязали, выбросили в общий мешок с мусором.

Я со старшей начала ездить ближе к году (до этого в сад), с остальными месяцев с двух. И на пару дней, и в палаточные лагеря. Самое дальнее с мелкой (4 мес)и 6-летней старшей - на три недели на поезде под Ростов на Дону в лагерь. Для меня это идеальный отдых. Пока грудные и далеко не ползают - вообще халява.

На что я люблю всякий движняк на природе, но ехать с 1,5 леткой и любить это? Нееет.

Понимаю вас автор. Я не езжу. Мошки, комары, отсутствие комфортных условий, да ну на фик.

Мама_Наташа: это как себя настроишь...

Неее, я люблю комфортно сидеть на унитазе, спать на любимой кровати, мыться в душе и тп.
Поэтому никаких палаток, вся природа - на один день, вечером домой.

Старшие на природу, вы дома с младшим. И всем хорошо

С 1,5 годовалым точно не поехала бы. Даже руки ему там не помыть....( автор вы не зануда.
На озера только с детьми уже постарше, которые никуда не будут лезть

Kroshka Enot22: С 1,5 годовалым точно не поехала бы. Даже руки ему там не помыть....( автор вы не зануда.
На озера только с детьми уже постарше, которые никуда не будут лезть

Точно. Ну зачем? И для меня это не отдых. Хочу купаться, загорать, есть шашлык, пить пиво. Никаких жоп. В отпуск тоже не брали маленького ребенка , не понимаю кайфа ни для себя ни для ребенка. А то некоторые за море в 5 месяцев непременно, потом стонут

Ни за какие коврижки не поеду с ночевкой в палатке, днем ездим на озеро, но это 3-4 раза за лето, пока дети были в подгузнике - никаких озер, я тоже отдыхать хочу, а не думать как и где зад помыть. Да и дети спокойно не сидели, все куда то бежали.
В отпуск ездили на машине на юг, но это совсем другое, там нормальный номер, вода, душ, можно сходить и поесть, в общем цивилизация.
Муж пару раз заикался про палатку, но спустя 13 лет совместной жизни даже и не предлагает уже.

На озёрах меня больше напрягают толпы людей, пьяные, мусор и громкая музыка из машин :( остальное могу пережить/приспособиться
Но, поскольку, для нас озеро необязательно, можем выбрать более безлюдные места. И не ездим на несколько дней, максимум одна ночь, т к работаем на пятидневке

Аноним 653,
Вам надо в кемпингах останавливаться, чтобы рукомойники и туалеты и души были, около баз.
По поводу туалета: пусть ставит отдельную палатку, туда высокий "трон" (ведро), чтобы далеко не ходить. Рядом яму выкапывали для отходов и ведро с водой.

Все мое детство, лет с 8-10, мы так отдыхали мне нравилось. Но в этом возрасте, мы только есть приходили и сами себя развлекали.
Но.. Я бы с 1.5 леткой на такое не подписалась. Ездила в этом году с 2.5 леткой на 1 ночь хватило за глаза, хотя мы вдвоем смотрели за ребенком.
Поэтому, я сняла домик и радуюсь природе в комфортных для меня условиях.

Долорес Клейборн,
У нас как правило поход с палатками это либо поход в горы, либо сплав, либо пещера, либо трофи поездка. Это всегда шикарный вид и интересно. Даже просто сидеть у озера в кайф. А когда сидишь на скале и смотришь вдаль- ощущения не передаваемые.

Аноним 38: походники считают

Это они просто Вас не хотят брать с мелкой Я ездила и с шестимесячными...но без всяких "походников", чтоб никому не мешать, своей семьей, чтоб ни под кого не подстраиваться...мне такая жизнь нравится очень

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы