В чем прикол отдыха на природе с детьми? Научите ловить кайф?

Никогда в детстве не ездила с родителями на природу палатках. Вышла замуж, - тоже отдыхали сперва иначе. Сейчас мужа торкнуло, постоянно ездит с друзьями то на сплав, то на рыбалку. И тащит меня с детьми. Раньше отнекивалась, но старшие дети тоже любят такой отдых, и вот в очередной раз едем в палатки на озера. А меня бесит это. Бесит с полуторагодовалым ребёнком там менять подгузники, придумывать, чем накормить, как уследить, чтоб не залез в воду, в кусты, в костёр, бесит водить в туалет в дальние кусты, а потом смотреть, нет ли на попах клещей, бесит, что ни руки помыть, ни пописеть, ни умыться, да спокойно не посидеть вообще на этой природе с детьми. А муж говорит, что я зануда, отдыхать не умею, бла бла, без меня ехать не хочет, я еду ради детей и меня все это страшно раздражает. Как полюбить этот отдых???? Рррррррр

Потому ему и хорошо там, раз именно вы меняете памперсы и пасете мелких. Вся грязная работа на вас. А старшие отдыхают в свое удовольствие. Есть шанс полюбить такой отдых, когда они вокруг вас плясать будут. А не вы вокруг них.

И я не люблю , особенно бесит всякая Мошкара и как ножки трава щекотит.
Я чистоплюйка и люблю комфортный отдых. Слава богу и муж любит такой же отдых

Вы зануда. Половину свесить на мужа.

Аноним 653: Как полюбить этот отдых???? Рррррррр

Никак.

Аноним 653: Бесит с полуторагодовалым ребёнком там менять подгузники, придумывать, чем накормить, как уследить, чтоб не залез в воду, в кусты, в костёр, бесит водить в туалет в дальние кусты, а потом смотреть, нет ли на попах клещей, бесит, что ни руки помыть, ни пописеть, ни умыться, да спокойно не посидеть вообще на этой природе с детьми

Я бы вообще вариант такого отдыха не рассматривала.

Аноним 653: муж говорит, что я зануда, отдыхать не умею, бла бла

У меня гостевой брак, едем в субботу, ни какой ночевки, приехали, кто хочет покупался, кто хочет, порыбачил, я, в том числе, вечером домой, я не ночую в палатках, ни хожу в туалет под кустом, если приспичет, схожу, но и поеду только туда, даже где есть замученный био, и я да, зануда, но мне никуда не упирался такой отдых

Аноним 653: Бесит с полуторагодовалым ребёнком там менять подгузники, придумывать, чем накормить, как уследить, чтоб не залез в воду, в кусты, в костёр, бесит водить в туалет в дальние кусты, а потом смотреть, нет ли на попах клещей, бесит, что ни руки помыть, ни пописеть, ни умыться, да спокойно не посидеть вообще на этой природе с детьми. А муж говорит, что я зануда

Вот я так вчера ездила с детьми и мужем, детям 9 и 4 и 1,8, так вот, я там, мелкий бегает, везде лезет, старшим то купаться, то в туалет, то помоги открыть еду, мелкий уснуть не может. И дома надоело. Поспал он час все же и я отдохнула немного, поела, плавала хоть. У кого дети спокойные, наверное нормально. Вот в три года заметно уже проще. Зато у знакомых малой 4лет и его никто не кормит, без шапки на жаре, в воде один плавает без присмотра... И люди не парятся, отдыхают.

Конечно ради детей в таком возрасте детей. Я сегодня одна с двумя детьми одной 4 другой 1,3. Ездили на балтым. Неплохо провели время. Ели, купались, дурачились. Приехали памперс сняла и гоняла она просто в трусиках . Детям это нравится им весело, такое времяпрепровождение.

А старшим детям сколько?
Младшему можно и со всеми кормить + банки, если ест, баранки, огурцы, вода в поилке.
Взять много влажных салфеток для рук, лица и попы :)
Одеть в одежду из разряда "не жалко" + резиновые сапоги + запасное.
Из занятий - выдать палку (сражаться с травой, макать в воду, рисовать ей, изображать удочку, ковырять ямку в песке и тп), мелкие камешки - бросать в воду, строить запруду из палочек, собирать шишки для костра, гулять с любимой игрушкой, показывать ей все вокруг, кормить...
Ну и папе давать водится периодически :)

Кстати думаю завтра поехать с ночевой , с друзьями большой компанией, так же без мужа, ему некогда.

Levёnka,
Все отлично кроме резиновых сапог)) в 35+градусов даже на воде это жёстко)))

Наверное действительно без ночёвок пока, пока маленький ребёнок, папе его почаще вручать с памперсом, едой. Когда дневной сон ребёнка только отдыхать -никакого быта. Мы ездим с 11 месячной младшей вчера и позавчера на час, сегодня уже 4 часа в кайф прошли. С ночевкой пока я точно пас в походных условиях. Кстати звонила сегодня походникам насчёт сплава, муж со старшей думают поехать, спросила стоит ли нам с маленькой погулять по поляне, подождать их на природе, мне посоветовали не ехать)) после 5 лет такие выезды походники считают комфортными, хотя б после 3. Так что все нормально у вас с восприятием))

Да нет никакого прикола. если муж не помогает. Нафиг надо

Одна@: Я сегодня одна с двумя детьми одной 4 другой 1,3. Ездили на балтым. Неплохо провели время. Ели, купались, дурачились. Приехали памперс сняла и гоняла она просто в трусиках . Детям это нравится им весело, такое времяпрепровождение.

Ага, я тоже ток с тремя : 7 лет, 3 года и 11 месяцев, норм, старшие замки строили из песков, я с мелким плескалась в круге)))
Потом плед в коляску , и не переодевая дошла с ними до машины, дома всех помыла и переодела)))
Муж , правда бы не вынес всех манипуляций, но он и не любитель купаться/загорать, он по рыбалке больше... Да и вообще он работал)))

Так что отдыхать с детьми можно, это как себя настроишь...

Подождать когда младшему хотя бы 4-5 лет будет.

Мне кажется на природе с детьми проще.
Они сами себя занимают и развлекают.а вам только наблюдать
Сидя на кресле.или на одеяле.
Просто надо проще относиться ко всему.в лесу грязи нет.как ни странно.и отмывать ничего не надо.
По еде:взять каши разводные и пусть пару дней кашу ест. От такой еды еще никто не умирал.либо банки.
Просто надо не заморачиваться.и получать удовольствие от всего.
Выходить за рамки себя

Тоже на днях поехала с 3 лёткой и 9 лет.
Первых два часа мелкая орала что ей страшно и она боится воды, мне по этой же причине в воду нельзя было.
Старшая от мух и оводов визжала. Через минут 40 у меня дергался глаз.
Прокляла такой отдых.
Правда через пару часов вроде обе успокоились и даже типа получали удовольствие.
И мы поехали домой. Время на речке 4 часа. Моих нервов писец сколько.
Муж рыбу ловил...

Аноним 54: кроме резиновых сапог))

Ну мы в разную погоду ездим )
В жару можно сланцы на нежные пяточки

А так не знаю что посоветовать автору. Я за почти любой кипиш, мы ездили с мелкими на природу, на юг, куда угодно, это не сложно если вот так самой себе не нагнетать и не накручивать. Чем меньше переживаешь из-за каждой мелочи,тем все лучше складывается. Когда заморачиваться, кажется что всё вокруг- одна сплошная катастрофа))) но если совсем никак, принять в себе зануду, и попросить мужа принять зануду)) и не ездить)))

Никак, с таким возрастом детей точно, ну это сильно надо палатки с озерами любить, что бы кайф ловить. У меня 3.5 дочке, от мужа с его "палатка, озеро, счастье то какое"отбрехиваюсь второй год, нафиг мне эта голгофа. Максимум на Макаровское водохранилище, которое в получасе езды от дачи, на три часа.

Когда с маленькими ездили брала всякие лейки детские, тазик, ведёрки, лопатку. Еще бассейн небольшой надувной. Воды чуточку набрал и мелкий плещется себе в удовольствие,
а я рядышком сижу. Вдоль берега гуляли, камешки собирали. Да, много чего придумать можно на природе. Главное настрой, что все будет замечательно.

тоже езжу на природу одна с тремя, младшей 1,5. обычно зовем друзей с собой, но не всегда они есть. завтра едем с палаткой и с мужем. но муж у меня в таких поездках всегда может за детьми присмотреть без проблем, а я сама могу и костром заниматься, и палатку поставить, и все что угодно еще. в общем, мы взаимозаменяемы.
руки особо там не моем, ну вот ни разу не липла зараза на природе. когда сильно грязные - в водоеме. перед едой салфеткой можем протереть. туалет - проблема, но как-то не так часто он нужен, чтобы из-за него страдать и не ездить ))) как получать удовольствие? сплавить детей мужу. в обязательном порядке на закате, чтоб полюбоваться, и в течение дня/вечера несколько раз.
накормить полуторагодовалого по-моему вообще проще простого. дать в руку что-нибудь грызть. у меня нарезаются заранее огурцы, пекутся домашние печеньки и покупаются детские, хлеб с собой есть. когда все остальные едят нормальную еду у ребенка аппетит все равно такой, что тоже норм еду ест.
насчет спокойно не посидеть... а дома спокойно сидите? у меня дома такая беготня.... я тут позавчера решила отдохнуть от поездок и остаться дома. к обеду так по дому набегалась, что решила не повторять опыт

еще бы в будни ездила бы с палатками, но муж не может, другой компании найти не могу, одной с детьми страшненько (((

Мяч можно брать, какую-нибудь миску кашу-малашу варить, приправлять одуванчиками :) ведёрко - воду носить и кустик поливать.
В жару - просто брызгалки с водой.

Я с палатках не езжу, лучше уж тогда домик снять недорого. А так с двумя 9 и 1.4 года, езжу на полдня недалеко от дачи. С собой беру лейку, лопатку, гуашь кисти и альбом а3, печенье, напитки. Отлично проводим время!

Правильно тут выше посоветовали: делегируйте часть забот, подружек/друзей старшим детям, сами абстрагируйтесь почаще!)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы