В чем прикол отдыха на природе с детьми? Научите ловить кайф?

Мы сейчас проживаем такое время на даче, ну как сказать дача, приезжаем раз в год в глухую деревню, у мужа бзик, купил много лет назад падающий дом на берегу реки у леса, ему важна тишина. А сдесь нет бани, туалет в конце города с вечными мухами. Помыться из тазика, мыть посуду в тазике. Удобств никаких, и вот доживаем вторую неделю сегодня домой слава богу. Это ужас полнейший, для меня лично. Тоже 2 детей, один мелкий, тяжело без водопровода. А эти вечные комары, мухи жжужание под ухо,ребёнок весь искусан устала мазать его, что не съели. В общем сегодня домой, уеду даже не оглядываясь. На следующий год повториться все сначала.

TillIcollapse: для меня очень важен мой родимый унитаз. Знаю много девочек, таких же, как я, которые даже на работе не могут пописять и после работы бегут на родной унитаз. Мой дом-моя крепость.

TillIcollapse,
Один в один. Под каждым словом

Аноним 653: с полуторагодовалым ребёнком там менять подгузники, придумывать, чем накормить, как уследить, чтоб не залез в воду, в кусты, в костёр, бесит водить в туалет в дальние кусты, а потом смотреть, нет ли на попах клещей, бесит, что ни руки помыть, ни пописеть, ни умыться, да спокойно не посидеть вообще на этой природе с детьми.

Да... те же самые мысли. Поэтому не ездим на природу. Для меня это не отдых, а пытка, я после таких мероприятий выжата как лимон. Без детей - легко, с детьми - ну нафиг...
Причем старший любит с папой такие вылазки. А я с младшей группе лучше дома. Мне важно чтоб с ней - все привычное, и скорая под боком.

Аноним 775: тяжело без водопровода.

Слушайте, ну нет у меня в саду водопровода, вот совсем не чувствую его отсутствие. 3 бачка, один для кухни водонагреватель, второй для душа, третий на веранде. Посуду мою под краником горячей водой. Душ - водонагреватель из ЛМ за 800 р, чистая каждый вечер.

Аноним 775: с вечными мухами.

Биотуалет в доме, чисто, аккуратно. Ну в крайнем случае ведерко, пусть муж потом выливает.
А почему не обустраиваете ничего? Я вот читаю про некоторые "ужасы" и недоумеваю - ну почему не делаете то ничего, чтоб улучшить? Денег не так много надо, чтоб по минимуму улучшить условия.

Мы ездим с ребенкиных 1,5 лет.
Но я ничем кроме ребенка не занималась никаких готовок и мытья и прочего
и у нас максимально все комфортно на отдыхе
ребенку брала все, что нужно
и его было чем занять на природе
мне наоборот нравилось выбираться к воде

Аноним 653,
TillIcollapse,

Да, девочки и мне унитаз важен.
И подмываться вечером я люблю в ванной, а не салфетками в лесу
А ещё у меня бзик я и дети должны спать в комфортных кроватях и на нормальном матрасе (здоровье спины важнее)
Поэтому сон час у детей всегда в кровати .... ни каких машин, колясок и прочего и да режим творит чудеса

Аноним 622,
Мы там не купаемся, у нас на даче маленький водоем, там чисто. А на озеро, ну, муж рыбачит, мы на песочке вялимся, вот 3-4 часа и более чем.

urtica ,
Этот тоже наверняка)) вроде любители экстрима, но видно младенец им перебор)

Аноним 775,
Нафиг вы так мучаетесь, ну важен ему лес, донесите что для вас с детьми важен комфорт. Дача все же не озеро с палаткой, минимальный комфорт при небольших вложениях можно сделать. Летний душ, водоногреватель и вывести воду из дома, новый туалет с унитазом. Не прям огромные деньги, че жить и мучаться то.

lisailev: А ещё у меня бзик я и дети должны спать в комфортных кроватях и на нормальном матрасе (здоровье спины важнее)
Поэтому сон час у детей всегда в к

А за один два раза, если вы поспите в палатке, спине конец?

На море автор в приличный отель, там руки есть чем мыть

Люблю смену обстановки. В походы летом мотались. Пол квартиры в багажнике.
Сейчас построили дом со всеи удобствами. На заманчивые предложения отвечаю что не для того мы дом строили, чтоб под кустом какать

Аноним 38: но видно младенец им перебор)

Так потому и перебор, что

Аноним 38: любители экстрима

Езжу с детьми как раз с такого возраста. Особо ни чего не напрягает. В общем то всё то что и дома - памперсы, еда....Зад ребенку помыть - влажные салфетки и вода из бутылки, еда - баночки и мои дети едят в этом возрасте со взрослого стола. Следить и заниматься ребенком как дома так и на природе. Единственное что на природе ребенку интереснее - палочки, камешки, новые люди.

Аноним 901: Да нет никакого прикола. если муж не помогает. Нафиг надо

+++
автор, муж-то вообще все на вас свесил? в таком случае я бы рассматривала такой "отдых" только на день/пол дня, никаких ночевок. Зачем? в чем острая необходимость?

IN to LOVA: Я с палатках не езжу, лучше уж тогда домик снять недорого.

+++
Тогда и с ночевой можно. Но для многих самый кайф в палатках, увы.

Автор. я вас всяко поддерживаю. Занудством не считаю. муж-то, конечно, отдыхает, ему хорошо, а вы-то....

Анна Иванна: недоумеваю - ну почему не делаете то ничего

а как же подвиг?

Аноним 775 ,
Пусть муж сам моет посуду в тазике.

вредина,
lisailev,

Мне кажется, если это не твое, то как не старайся-не полюбишь. Отдыхать надо так, чтобы всем было хорошо. Мне вот хорошо с полуторогодовалым ребёнком в палатке, но мы и до рождения ребёнка уходили на долгие по несколько недель сплавы и экспедиции. Друзья со своей дочкой тоже с полугодовалой отдыхают по 3-4 дня на природе. Я не вижу проблемы: я что по двору ношусь, снимая с лазилок, отводя от качелей, где качаются, не пуская на дорогу, что ра отдыхе, даже проще, там только к воде одну нельзя пускать. Костры не разводим, пока детей не уложили, готовим на плитке. С едой вопрос решаемый, с помывкой тоже. Набросали пенок на землю, они там ползают, играют, рядом басик набрали немножко, захотели-туда пошли, с песком у берега вообще часами могут возиться. Короче, если вы кайф сразу не словили, то и не мучайтесь, это для вас каторга, и это нормально. Пусть муж сам ездит с желающими детьми.

Аноним 622 , воооот, вооот, не согласен он. Поэтому сказала, продаём это захолустье и покупаем сад рядом с городом, чтоб была возможность ездить чаще и устраивать комфорт. А там не делаем, так как ездим раз в год, дом не хочет строить новый и вкладывать в старый говорит, нет смысла. А по теме, пару суток можно перетерпеть без удобств, а если совсем не по душе, то и не ездить

Не, это ужасно. На до вечера побыть еще куда ни шло, но дольше - это нет. Я вообще не понимаю этого бреда. Я должна купаться, спать и ходить в туалет в нормальных условиях, какие там кусты и рукомойники из бутылок, какие палатки! На фиг на фиг! Кроме того я не перевариваю насекомых и змей.
Это даже просто о себе, а чтобы с детьми так ехать и речи никакой нет. Я наездилась с родителями в палаточный лагерь в юности, спасибо. Категорически не приемлю.

Аноним 624: У меня родители ставят палатку без дна для туалета и довольны очень, комфортный отдых теперь у них. А для меня такие условия вот не условия вовсе )))

Ага. Представила: сидишь ты в этой палатке в позе орла и задыхаешься (в палатках летом пипец какая духотища, а тут еще и миазмы, если она для туалетных дел). И еще и прислушиваешься, не шляется ли кто поблизости. Немногим лучше кустов это.

Короче, отчитываюсь. Съездили.
Пока ехали на место, по радио миллион предупреждений от МЧС: гроза, ветер, все плохо. Дети расстроились, потому что очень хотели купаться. Пока приехали, расчехлились - все раздуло. Друзья уже сварили суп, шашлык сделали, мне осталось только детей накормить. Потом купались, песни под гитару, дети от всех трудов отрубились в палатке, даже младший. Сидели с мужем на берегу озера, пили чай с костра, курили кальян и болтали. В 2 ночи уснули, в 8 утра уже купались снова. В общем, оказалось, можно хорошо отдохнуть и на природе... Пр крайней мере, один раз У меня получилось.

Аноним 653: песни под гитару

это даже хуже туалета в кустах.

Аноним 653: Ыыыыыыв, скорей бы кончились эти выходные

Очень вас понимаю
Мне поначалу тоже отдых на природе приносил спрошной стресс, когда ребёнок был маленьким. И это без палаток... В палатках я согласная только взрослой компанией без детей вообще

У меня ребёнку 5,5, к счастью, муж тоже не любитель палаточного отдыха. Мы либо на дачу, либо одним днем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы