Отпуск и ребенок

Дело молодое: Так для автора английский важнее.

Это вам так хочется думать.
дамы. кто пишет как прекрасна деревня и как жаль. что нет бабушки. а то с удовольствием....
Вы почему то читаете из текста автора что то свое накипевшее. В той деревне, куда хочет увезти ребенка муж-не ягоды-речка-пирожки. А пьяный отец, инсультная бабушка не выходящая из дома, пьяные покатушки... Спокойно отдадите в подобную обстановку ребенка. ради свежего воздуха -окей.

Милашка Грю: во этот момент я пропустила, автор писала? были уже прецеденты?

Да, вот автор писала, копирую:

Ну если он реально выпивает. И может пьяным сесть за руль и катать ребёнка по деревне. Я не думаю что это мои тараканы.

(): В итоге: девочке уже 13 лет, мой муж к ней ничего не испытывает, не скучает по ней, желания видеть ее не возникает. Она конечно к нему тянется, постоянно звонит по ватсапу, он с ней общается ради галочки

Перечитайте внимательно, что написали. Тут дело не в матери или девочке, а в скотском отношении вашего муж(д)чины

Колубара: Вы почему то читаете из текста автора что то свое накипевшее. В той деревне, куда хочет увезти ребенка муж-не ягоды-речка-пирожки. А пьяный отец, инсультная бабушка не выходящая из дома, пьяные покатушки... Спокойно отдадите в подобную обстановку ребенка.

Да, именно. Одно дело - заботливая бабушка, каша с блинами на завтрак, полная улица друзей и с отцом на тракторе по полю ездить, в лес за ягодами, а вечером посиделки у костра.

И другое - то, что описала автор. Пусть даже это частично правда.

Аноним 593: Вам виднее кого вы растите, рисковать глупо, но и возле юбки держать парня ещё глупее. Хотя может вы из него кисельную барышню растите, то возможно.

я вырастила уже. Имею результат, потому могу нагло советы раздавать Мой сын с 15 лет по экспедициям на все лето, скалолаз и имеет опыт походов без мамок. Ну и жизни без родителей и все сам-сам с 17 лет с полной ответственностью за питание. учебу и досуг. Но в 8-9 лет я полностью курировала его окружение и возможность контакта с родственниками - и кто не способен был полностью обеспечить безопасность и пригляд - тот его не получал. Мозги и умения восьмилетки разительно отличаются от 15 летки

Колубара: . А пьяный отец, инсультная бабушка не выходящая из дома, пьяные покатушки... Спокойно отдадите в подобную обстановку ребенка. ради свежего воздуха -окей.

ну так ведь а как - чужих не жалко. можно и белое пальто прогулять. Свои малыши. про чужих всегда говорят - кони да кобылы взрослые

Милашка Грю,
знаете... Ситуация на нашем море - мы потеряли права и отправились в полицейский участок. Там сидел уставший майор и разбирался с отцом. Который на море потерял ребенка. Ну чутка отвлекся. пивасик. то-се, че с ребенком сдеется, пиво с потом выйдет же. И этот майор сидел и бухтел нам- каждый день не по разу принимаю заявления эти, как же они меня бесят. Так что я вот воочию видела все эти - ой. да что будет -то, ну акто не пьет, а испанцы вообще закладывают и ничего. не будем сравнивать бокал разведенного вина по утрам и нашу удаль деревенскую

Аноним 593: и отпускаю с отцом только

смотря какой отце ведь, правильно? Отец моих детей за детьми приглядит получше меня - че я параноить буду, допустим. А отец дочери автора пьяным по деревне ее катать будет. Ну как бэ... есть смысл параноить?

А я городская девочка, росшая в городе, как дочь автора: английский, мама и все такое...
Как-то в 12 лет я поехала в деревню к подруге- бабушка радовалась, что я увижу природу и отдохну))) Утром все дети убежали на какой-то карьер, где он - я не знала, во дворе тусовалась огромная псина, помесь родвейлера, я выходила только с бабкой, а потом она ушла на выпас, и я осталась одна совсем, голодная в чужом доме- ревела. Захотела в туалет.
Я увидела вонючую дырку вместо туалета, боялась до тошноты туда заходить. не *рала я сутки, у меня дико болел живот, и на следующий день меня отвезли в больницу с заворотом. Оттуда естественнно домой. Своих детей не отдам ни в деревню, ни в лагерь, всю жизнь живу в многоквартирных домах, Ненавижу деревенские домики. Да, здесь воздух, прекрасно... мне прекрасно потому, что я на 4ом этаже и унитаз у меня чистый!

Аноним 606: может пьяным сесть за руль и катать ребёнка по деревне.

Увидела только этот минус. Пресечь обязательно.
Всего 30 км, это же не 300. Капец вы чудная))
Я все детство в деревне провела, все каникулы там и знаете, счастливей времени у меня не было.
8 лет ребенку, а вы печетесь как будто ей 2 года. Что она у вас слепая и на дорогу выбежит перед машиной?
Что с ней может случиться, даже если отец выпьет литр пива?
Мне не понять.

С морем сомнения понятны. Я нынче своего сына 10 лет с БМ не отпустила на море, но там на машине и жить в палатке, и на 1 месяц. Если бы это был самолет, норм жилье и пару недель, то вопросов бы не было.

TillIcollapse: Своих детей не отдам ни в деревню, ни в лагерь, всю жизнь живу в многоквартирных домах, Ненавижу деревенские домики. Да, здесь воздух, прекрасно... мне прекрасно потому, что я на 4ом этаже и унитаз у меня чистый!

А вот и пример ограниченности, о котором пишет автор. Из за своих тараканов лишается ребенок деревни. Белые рученьки. Ну выбор ваш, не известно с чем впереди придется столкнуться вашим детям. А у них ручки белые...не подготовленные, дело ваше....

АвторАноним 606 ,
У меня девочка 8 лет. Представила на время такого мужчину рядом с собой, да ну.... Фу, как вас угораздило с ним познакомиться то? Познакомились, родили ребенка, теперь придется договариваться. Искать компромиссы, ведь это и его ребенок тоже и он совершенно прав.
Судя по всему вы и договариваться не особо хотите, вот в этом вы совершенно не правы.
Поговорите, может на неделю сначала в деревню? А там видно будет. Или какой то ещё вариант придумаете.

Милашка Грю,
в деревне пожить пару недель - счастье

Вы знаете как сейчас в деревне дети городские живут? Совсем не так, как в советское время жили и как большинству представляется.
Сейчас дети по деревне компаниями не бегают. Все за заборами сидят.
Если познакомятся друг с другом, то бабушка (дедушка или родители) отведут в гости или к вам ребенка приведут.
На улицу не пускают. Там чаще всего дорога проходит. Трасса - понятно, что опасна. Если деревенская дорога, то может пьяный дачник пронестись в магазин за пивом.
В нашей деревне речка. Хорошая, пригодная для купания. Не помню когда мы купались в ней, дети точно не купались (для них бассейн на участке).
Речка также представляет опасность.
Интернет слабо ловит, а без него детям скучно. Даже если соседский ребенок в гости придёт, сразу про интернет спрашивает.
Моему старшему 8 лет, в деревне максимум 3дня еле выдерживает (и то с телефоном, с плейстейшн и с кучей детских каналов на ТВ), хотя у нас бассейн большой, батут, огромная песочница, велики, гироскутер, багги и байк.
Младшему 4-летке пока нравится в деревне.

По теме, автор, дочка не маленькая, деревня близко, телефон есть. Я бы отпустила ребенка, была бы на связи, через несколько дней она сама запросится домой, вот и заберете

\~ПуШок\~: Из за своих тараканов лишается ребенок деревни.

Я живу в деревне, и мне нравится смотреть с 4го этажа на коровок и уток, счас сфоткаю)))

Жаль в жару до вечера животинку не выпускают...

Симочка: Сейчас дети по деревне компаниями не бегают. Все за заборами сидят.
Если познакомятся друг с другом, то бабушка (дедушка или родители) отведут в гости или к вам ребенка приведут.
На улицу не пускают. Там чаще всего дорога проходит. Трасса - понятно, что опасна. Если деревенская дорога, то может пьяный дачник пронестись в магазин за пивом.
В нашей деревне речка. Хорошая, пригодная для купания. Не помню когда мы купались в ней, дети точно не купались (для них бассейн на участке).
Речка также представляет опасность.
Интернет слабо ловит, а без него детям скучно. Даже если соседский ребенок в гости придёт, сразу про интернет спрашивает.

Видимо все деревни разные. В своей я спокойно отпускаю сына одного гулять, за ручку его не вожу. Детей много, гоняют на великах/самокатах, тусуются у клуба, где ловит интернет, рядом с домом лягушатник, где плещутся даже малявки 3-4 года, без взрослых.

Я не вижу ужасов для ребенка в деревне, только плюсы.

Все говорят про дороги. В городе их поболее будет и поопаснее, чем в деревне. В моем детстве карьер где-то копали и постоянно ездили Камазы, огромные Белазы, чет ни одного ребенка не задавили))

Дело молодое: А почему нельзя было дать телефон и посмотреть на ребенка по видео связи... И напомнить вечером переодеться, и спросить, как дела?

Был с собой телефон, на вопрос как дела ребёнок говорил все хорошо, жаловаться не хотела она. Про одежду не догадалась спросить, думала само собой разумеющее дело.

катя: непонятного общественного мнения ю-мамы?

общественное мнение, оно, такое, да, всегда в разрез с адекватным, ибо, как сказал Чарльз Буковски: "Не надо слушать мнение большинства, ибо большинство людей идиоты"

Милашка Грю: главное с папой

Если отец не может проследить за ребёнком?

Милашка Грю: что уж там такого запущенного за 5 дней

Коросты месяц сходили, вы просто не видели мокнущие язвы по телу.

Антоним,
спокойно отпускаю сына одного гулять, за ручку его не вожу. Детей много, гоняют на великах/самокатах, тусуются у клуба, где ловит интернет, рядом с домом лягушатник, где плещутся даже малявки 3-4 года, без взрослых.

Эх, в нашей деревне не так к сожалению. Свободно бегают только дети некоторых местных жителей (читай, алкашей)

Аноним 609,
Вы не догадались, да она не догадалась.
В следующий раз знайте это за собой и контролируйте сама.

altera_natura: И может пьяным сесть за руль и катать ребёнка по деревне. вообще не представляю как мы выжили
bubonosik: дело не в матери или девочке, а в скотском отношении вашего муж(д)чины Колубара первая про отношение не такое отца - я уж не стала отвечать
но вы пошли дальше - это треш на сколько люди не понимают откуда беруться те или другие отношения

Мать не дает отцу видеться с ребенком и это показывает скотское отношение кого бы вы думали? нет, не угадали, не матери - отца!!!

Самые яркие мои детские воспоминания, это лето в деревне!
Но мы там конечно в доме не сидели и на лавочке семечки не щелкали.
И на водокачку с дедом, и на покос, и коров пасли, и кормили хозяйство и помыть, побелить, покрасить. Классно было.
Помню одно лето, столько груздей набрали, багажник машины не закрывался
Никто не пил у нас конечно, но дед пару стопок иногда пропускал, да :)

Ребёнка бы отпустила на неделю, с телефоном, а там уже по ситуации дальше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы